Маринованные арбузы в капусте.
Ну что, попробуем маринованные арбузы в капусте ? Оказывается в таком виде и капуста и арбузы получаются очень вкусными. Двое суток и можно кушать. Сейчас, как раз ещё идёт активная продажа арбузов, так что можно и попробовать приготовить. Присоединяйтесь!
Капусту шинкуем, у арбуза обрезаем кожуру и режим небольшими кусочками. В чистую банку накладываем слоями капусту и кусочки арбуза, до верха все укладываем слегка приминая капусту.
Готовим маринад :
На литр воды 1 ст ложка сахара и 1,5 ст ложки соли, 2 ст ложки яблочного уксуса и 2 таблетки аспирина. Закипятить маринад и залить горячим капусту с арбузами, дать остыть и поставить в холодильник. Через 2 дня можно пробовать! Можно добавить острый перчик и семена укропа! Очень вкусно!
Маринованные арбузы в капусте.
Ну что, попробуем маринованные арбузы в капусте ? Оказывается в таком виде и капуста и арбузы получаются очень вкусными. Двое суток и можно кушать. Сейчас, как раз ещё идёт активная продажа арбузов, так что можно и попробовать приготовить. Присоединяйтесь!
Капусту шинкуем, у арбуза обрезаем кожуру и режим небольшими кусочками. В чистую банку накладываем слоями капусту и кусочки арбуза, до верха все укладываем слегка приминая капусту.
Готовим маринад :
На литр воды 1 ст ложка сахара и 1,5 ст ложки соли, 2 ст ложки яблочного уксуса и 2 таблетки аспирина. Закипятить маринад и залить горячим капусту с арбузами, дать остыть и поставить в холодильник. Через 2 дня можно пробовать! Можно добавить острый перчик и семена укропа! Очень вкусно!
Соленая китайская капуста.
китайская капуста сельдерей чеснок укроп стручковый жгучий перец
на литр рассола 2 ст. л. соли с маленькими горками 1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса в набитую 2-х л. банку
Инструкции:
Капусту нарезать крупными квадратами, упихать поплотнее (на фото упихано неплотно) в банку в компании с палками сельдерея, укропом, чесноком и стручковым жгучим перцем. Залить рассол и добавить уксус. Дать постоять 2 дня снаружи, затем засунуть в холодильник.
Получается хрустящая, похожая (с большой долей допущения) на малосольные огурцы закуска.
Свиная рулька с кислой капустой "Айсбайн"
Это нереально вкусно! Итак, ингредиенты:
-нога свиная (в оригинале копченая, у меня сырая)- по возможности среднего размера; -Соль, перец, лаврушка,молотый тмин, гвоздика; -Капуста кислая; -Капуста свежая; -Лук; -Сало; -Колбаска копченая; -Кисло-сладкое яблоко; -горчица, хрен. -ПИВО :) (побольше) ГОТОВИМ: 1.Рульку моем, обсушиваем натираем солью и перцем и варим в большой кастрюле, добавив туда лаврушку, соль, перец, тмин, гвоздику, лук. Варим до готовности (мясо должно отходить от кости), я варила 1,5 часа. 2. Пока нога варится, шинкуем свежую капустку, солим и обжариваем на сковороде до мягкости(не зажаривать), кислую капусту (хорошо кислую) так же обжариваем на растительном масле. Выкладываем капусту на противень. 3. Обжарить несколько видов колбасок на растопленном сале ( у меня была копченая грудинка, и сосиски). Выложить на капусту. Теперь все смешать и добавить нарезанное яблоко. 4. Влючаем духовку на 180 градусов 5.Вынимаем ногу и процеживаем бульон (нам понадобится только 250 мл). 6. Рульку хорошенько натираем соусом (горчица, хрен, масло растительное) и выкладываем на капустно-колбасную смесь. Сразу поливаем бульоном, он покроет только дно. Добавляем специи, соль, лавровый лист. А теперь пикантный момент: поливаем всю эту красоту ПИВОМ :) (у меня ушло 250 мл) чтобы покрыл капусту. Если не любите пиво, можно долить бульоном. 7. Запекаем ногу до готовности, периодически поливая получившимся соком. (я запекала 40 мин.) Расчитала все к приходу супруга с работы! Подавать непременно с пивом!!!
|