Рецепт голубцов из пекинской капусты
Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты:
Пекинская капуста - один вилок
Фарш – пятьсот грамм
Рис – сто пятьдесят грамм
Лук – одна луковица
Чеснок – три – четыре зубчика
Томатный сок – триста – четыреста миллилитров
Соль – одна чайная ложка
Сахарный песок – три чайные ложки
Перец черный молотый
Сладкая паприка по вкусу
Для соуса:
Сметана – сто пятьдесят миллилитров
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Один зубчик чеснока
Способ приготовления голубцов из пекинской капусты:
1. Разбираем на листья большую пекинскую капусту. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и кипятим одну – две минуты. Накрываем крышкой и выключаем.
2. Приготовим начинку. Измельчаем луковицу. Добавляем в фарш.
3. Добавляем соль и перец, молотую паприку. Засыпаем рис и тщательно перемешиваем.
4. Достаем капустные листья из воды в дуршлаг. Затем каждый листок аккуратно отбиваем молоточком.
5. На каждый лист выкладываем начинку и заворачиваем в виде голубцов или сворачиваем трубочкой.
6. В кастрюлю заливаем немного воды, в которой отваривалась капуста, и вливаем томатный сок. Добавляем одну чайную ложку соли и насыпаем сахар.
7. Выкладываем голубцы по кругу, выдавливаем в томатный соус парочку зубчиков чеснока, накрываем крышкой и готовим около шестидесяти минут. Иногда перемешиваем, но очень осторожно.
8. Выключаем голубцы и даем постоять под крышкой минут пять.
9. Подаем со сметанным соусом: сметану солим, добавляем перец и выдавливаем туда один зубок чеснока.
ТАРТ С КАПУСТОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты: Для теста: 100 гр белой муки 100 гр цельнозерновой муки 120 гр холодного сливочного масла щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 1 яйцо 1-2 ст. л. холодной воды Для начинки:
средняя головка молодой капусты 1 луковица небольшой пучок укропа 2 стебля сельдерея 70 гр тертого сыра 3 яйца 100 гр сметаны или жирных сливок соль, перец по вкусу 1 ст. л. муки 10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но уменишить количество в зависимости от формы)
Способ приготовления:
Тесто: просеять обе муки, разрыхлитель, соль. Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта. Наколоть часто вилкой. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 12 минут. Отставьте в сторону. Начинка: овощи мелко нарезать. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить пока она не станет мягче. Если капуста молодая — это займет около 10 минут. Пересыпать все в миску (предварительно слив лишнюю жидкость) и добавить ложку муки. Добавьте порезанный укроп, сыр и смешайте. Отдельно взбейте немного яйца, добавьте сметану и специи. Вылейте яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешайте. Равномерно распределите начинку поверх тарта. Разложите сверху половинки яиц. Выпекайте еще 30 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.
Японские капустные блины (Okonomiyaki)
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 1 стакан Бульон даши ¾ стакана (можно заменить водой.) Яйцо куриное 1 штука Капуста белокочанная ¼ головки Цукини 1 штука Морковь 1 штука Лук зеленый с луковицей 1 штука Бекон 3 куска Соус ворчестерский по вкусу Майонез по вкусу Масло растительное по вкусу
Инструкция
1. В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук. 2. В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. 3. В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут. 4. Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Четыре простых и вкусных рецепта квашенной капусты
Заварная капуста.
Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.
На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ
Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.
Квашеная капуста с медом.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.
Квашеная капуста простая, но очень вкусная!
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
|