Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тефтели: рецепт с капустой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тефтели - популярное домашнее мясное блюдо. Мы предлагаем тебе рецепт вкусных тефтелей. Подавай их со свежим салатом или даже с пюре (в случае, если у тебя нет цели считать калории), и ты получишь замечательный сбалансированный обед.

понадобится:

Фарш 600 гр.
Рис 1 чашка
Капуста 200 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Томатный сок или томаты в собственном соку 400 мл.
Сахар 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Как приготовить тефтели:
Фарш посоли и поперчи. Смешай с рисом.
Капусту поруби как можно мельче (можно при помощи комбайна или даже натереть на крупной терке). Добавь к фаршу с рисом и тщательно перемешай.
Разогрей сковороду с растительным маслом, скатай из получившейся массы шарики среднего размера и обжарь со всех сторон.
Залей голубцы томатным соком с мякотью, добавь специи по вкусу, сахар и чеснок.
Туши на медленном огне накрыв крышкой примерно 50-60 минут.
Если понадобится - долей томат или немного воды.Подавай со сметаной! Приятного аппетита!
Тефтели: рецепт с капустой




"Остренькая капуста быстрого приготовления"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется!
"Остренькая капуста быстрого приготовления"
 
(Не забудьте подписаться!) "Остренькая капуста быстрого приготовления"
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4..




Остренькая капуста быстрого приготовления.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.




Остренькая капуста быстрого приготовления.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Остренькая капуста быстрого приготовления.




Маринованная капуста со свеклой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова. Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой




"Мамины" блины на кефире и с капустой.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Необходимо :яйца 2шт.,кефир 3стакана,мука 2стакана,сахар 1ст. ложка,соль 0.5ч. ложки.
Приготовление:яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков. После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Для начинки:1 маленький вилок белокочанной капусты мелко пошинковать и обжарить на растительном масле с добавлением 2ст.ложек сливочного, мелко порезать луковицу и обжарить,отварить 5 яиц и мелко порубить,все смешать,посолить,поперчить и завернуть в блинчики.Приятного аппетита!
"Мамины" блины на кефире и с капустой.