Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофель фаршированный шампиньонами



Крупный картофель – 6 шт
Шампиньоны - 300 гр
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Базилик, петрушка несколько листиков
Оливковое масло – 5 ст.л
Соль по вкусу

1. Мелко нарезаем перец, лук и морковь. Небольшими кусочками нарезаем шампиньоны. Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину, чтобы образовались своеобразные лодочки.
2. В сковороду наливаем масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и перец и тушим все 5 минут. Далее насыпаем в сковороду нарезанные шампиньоны и тушим овощи еще 5 минут. В конце добавляем мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем.
3. Картофельные лодочки солим, смазываем маслом и начиняем их приготовленным фаршем.
4. Фаршированный картофель помещаем в глубокий противень, застеленный фольгой. Фольгу предварительно смазываем маслом. Запекаем картофель при средней температуре в течение 40-50 минут.
5. К столу фаршированный картофель подаем горячим. По желанию сверху можно посыпать его свежей зеленью.

На 100г. блюда – 90,58ккал.
Картофель фаршированный шампиньонами




Картофельные оладушки



На 100г. – 141,7ккал.

Картофельное пюре (с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2шт
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

1. Смешиваем картофельное пюре с пармезаном.
2. Немного взбиваем белки.
3. Формируем из пюре оладьи, обмакиваем в белок, затем в панировочные сухари.
4. Выкладываем на противень, запекаем до золотистой корочки.
По желанию в картофельную массу можно добавить любые измельчённые овощи, зелень, грибы и даже мясной (рыбный) фарш.
Картофельные оладушки




Картофельные оладушки



На 100г. – 141,7ккал.

Картофельное пюре (с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2шт
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

1. Смешиваем картофельное пюре с пармезаном.
2. Немного взбиваем белки.
3. Формируем из пюре оладьи, обмакиваем в белок, затем в панировочные сухари.
4. Выкладываем на противень, запекаем до золотистой корочки.
По желанию в картофельную массу можно добавить любые измельчённые овощи, зелень, грибы и даже мясной (рыбный) фарш.
Картофельные оладушки




Картофель гармошкой запеченный


95 ккал/100 гр

Картофель - 700 г
Оливковое масло - 1 ст л
Морская соль - 0,25 ст л
черный перец
Розмарин - 2 веточки

1) Хорошо промойте картофель.
2) В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимите с огня и слейте воду.
3) Ростки розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
4) Порезать картофель гармошкой. Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)
5) Хорошенько посыпьте солью и перцем.
6) Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень.
7) Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.
Картофель гармошкой запеченный




Картофель “Фри” из духовки



на 100гр 70.68ккал

Состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Картофель  Фри” из духовки




Картофель по-болгарски



На 100г. – 131,8ккал.

картофель - 6шт.
творог - 500г
масло сливочное - 100г
яйца куриные - 2шт.
йогурт (натуральный) - 250мл

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито.
2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
3. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края.
4. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин.
5. Вынуть из духовки, фольгу снять.
6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
7. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
8. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Картофель по-болгарски




Картофель по-гречески


На 100г. – около 80ккал.

картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка

1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Картофель по-гречески