Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощное блюдо - картофель с начинкой.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты, необходимые для приготовления картофеля с начинкой:
Крупный картофель - 10 - 12 шт.,
+ сметана - 150 гр.,
+ чеснок - 2 - 4 зубчика,
+ оливковое или растительное масло,
+ болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт.,
+ рубленая петрушка - 1 пучок,
+ мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля с начинкой:
Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

Теперь следует приготовить начинку:
Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.

Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.
Овощное блюдо - картофель с начинкой.




 Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом  Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
 Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом




Блины картофельные


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт этих блинов увидела у Нины Мининой-Россинской. Блины сытные и вкусные. На мой взгляд, это что-то среднее между блинами и драниками. Нина, спасибо тебе большущее, нам было вкусно!!!:) Цитирую рецепт автора. В скобках указываю мои изменения, т.к. я использовала несколько другое количество продуктов, чуть иные специи...Получилось у меня 10 штук упитанных блинов.

"Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки; (400г)
Яйца — 1 штука; (+ ещё 1 яйцо)
Кефир — 1 стакан; (250мл)
Мука — 4 ст. ложки; (5 ст.л. с горкой)
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; (80г)
Лук — 1 головка; (100г)
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы)
Соль — 1 щепотка; (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки)
Растительное масло — для жарки;
Сметана, зелень — для подачи.

Процесс приготовления:
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы."

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
Блины картофельные




картофель с мясом запечённый в рукаве


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Получилось ооочень вкусно.
Нам понадобиться:
свинина 500 гр.
картофель 10 шт. средних
соль,перец чёрн. молотый
базилик,майоран,хмели-сунели

Свинину нарезать на не большие кусочки,картофель почистить и каждый разрезать на 4 части.Свинину с картофелем перемешать,посолить,добавить понемногу специй.
Положить всё в рукав для запекания и поставить в духовку на 50-60 минут.За 10 минут до приготовления раскрыть рукав,чтобы мясо и картофель подрумянились.
картофель с мясом запечённый в рукаве




Картофель "Герцогиня"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 2,5 кг картофеля, очистить и сварить до готовности
- 8 целых яичных желтков
- 1 пачка сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки соли, более или менее по вкусу
- много черного перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха (больше по вкусу)
- 1 стакан густых сливок
- 1 целое яйцо

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10-15 минут
- Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
- Дать остыть в миске в течение 5 минут.
- Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрая щепотка перца, щепотка мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
- Перемешать все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
- Наполнить картофельной смесью кондитерский мешок и сформировать формочки картофельных герцогинь
- Взбить яйцо с оставшимися сливками и покрыть этой смесью все фигурки
- Выпекать до золотистой корочки по краям.
- Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!

Приятного аппетита!
Картофель "Герцогиня"