Овощное блюдо - картофель с начинкой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продукты, необходимые для приготовления картофеля с начинкой: Крупный картофель - 10 - 12 шт., + сметана - 150 гр., + чеснок - 2 - 4 зубчика, + оливковое или растительное масло, + болгарский перец разного цвета - 2 - 3 шт., + рубленая петрушка - 1 пучок, + мелко рубленый шнитт-лук - 1 - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля с начинкой: Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230 - 250 градусов и насыпьте на противень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
Теперь следует приготовить начинку: Смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Можно аккуратно, чайной ложкой, сделать углубление в середине каждой половинки картофеля, тогда начинки будет больше и вкус поменяется, не забудьте, что и самой начинки потребуется больше.
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100 г сыра 300 г грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла Приготовление: 1) Картофель отварить 2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! 3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! 7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Блины картофельные ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт этих блинов увидела у Нины Мининой-Россинской. Блины сытные и вкусные. На мой взгляд, это что-то среднее между блинами и драниками. Нина, спасибо тебе большущее, нам было вкусно!!!:) Цитирую рецепт автора. В скобках указываю мои изменения, т.к. я использовала несколько другое количество продуктов, чуть иные специи...Получилось у меня 10 штук упитанных блинов.
"Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты: Картофель — 2 штуки; (400г) Яйца — 1 штука; (+ ещё 1 яйцо) Кефир — 1 стакан; (250мл) Мука — 4 ст. ложки; (5 ст.л. с горкой) Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; (80г) Лук — 1 головка; (100г) Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы) Соль — 1 щепотка; (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки) Растительное масло — для жарки; Сметана, зелень — для подачи.
Процесс приготовления: Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы."
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Арсентьева
картофель с мясом запечённый в рукаве ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Получилось ооочень вкусно. Нам понадобиться: свинина 500 гр. картофель 10 шт. средних соль,перец чёрн. молотый базилик,майоран,хмели-сунели
Свинину нарезать на не большие кусочки,картофель почистить и каждый разрезать на 4 части.Свинину с картофелем перемешать,посолить,добавить понемногу специй. Положить всё в рукав для запекания и поставить в духовку на 50-60 минут.За 10 минут до приготовления раскрыть рукав,чтобы мясо и картофель подрумянились.
Картофель "Герцогиня" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 2,5 кг картофеля, очистить и сварить до готовности - 8 целых яичных желтков - 1 пачка сливочного масла, размягченного - 2 чайные ложки соли, более или менее по вкусу - много черного перца - 1/4 ч.л. мускатного ореха (больше по вкусу) - 1 стакан густых сливок - 1 целое яйцо
Способ приготовления: - Разогреть духовку до 190 градусов. - Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10-15 минут - Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре. - Дать остыть в миске в течение 5 минут. - Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрая щепотка перца, щепотка мускатного ореха и 3/4 стакана сливок. - Перемешать все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно. - Наполнить картофельной смесью кондитерский мешок и сформировать формочки картофельных герцогинь - Взбить яйцо с оставшимися сливками и покрыть этой смесью все фигурки - Выпекать до золотистой корочки по краям. - Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!
Приятного аппетита!
|