Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Аппетитная картошка с грибочками



Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 200-300 г отваренных грибов
●- 1 средняя луковица
● 100 г сметаны (или сливки)
● 2 зубчика чеснока
● соль, перец
● масло для жарки

Приготовление:

Грибы необходимо помыть, если они свежие, и отварить. Замороженные грибы разморозить и отварить, если они не были отварены до замораживания. Шампиньоны в предварительном отваривании не нуждаются. Подготовленные грибы обжарить с луком.

Картошку чистим, моем и нарезаем толстыми ломтиками. Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и в подогретое масло выкладываем картофель. Чтобы картошка получилась целенькой, ее нужно жарить на среднем огне без крышки, изредка перемешивая. И солить в конце! Итак, картошка жарится, займемся грибами.

Взбить грибную массу блендером.

Картошка тем временем жарится.

К жаркому можно добавить немного чесночка - особо чесноком картошка на выходе не пахнет, но добавляет чудесный смак, да и полезно.

Добавляем грибную смесь, нарезанный чеснок

Тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем сметану.

Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и ставим томиться минут на 10.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Аппетитная картошка с грибочками




Картошка по-деревенски



Ингредиенты:

• Свежий картофель (6-7 средних картофелин);
• растительное масло (2 ст. ложки);
• зелень базилика (пучок);
• зелень укропа (пучок);
• перец паприка (2 ст. ложки);
• сушеный орегано (1 ст. ложка);
• соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.

Автор рецепта: Елена Соколова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картошка по-деревенски




Картошка по-королевски



Ингредиенты:

● 1 кг сырого картофеля
● 1 большая луковица
● 400 г куриного филе
● 200 г твердого сыра
● соль
● перец по вкусу
● 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем.

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез.

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим.

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим.

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картошка по-королевски




Картошка в беконе по дачному



Ингредиенты:

● картофель
● бекон, нарезанный тонкими ломтиками
● угли в мангале
● фольга

Приготовление:

1. Очистить картофель и обернуть каждую картофелинку ломтиком бекона.
2. Хорошо завернуть каждую в фольгу и положить в угли в мангале.
3. По времени выпекать в зависимости от величины картофелины, но не переборщите, а то получатся угольки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картошка в беконе по дачному




Жареная картошка «Хозяйка отдыхает»



Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Ингредиенты:

• Картофель — 1 кг.;
• Морковь — 1 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Помидор — 1 шт.;
• Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст.л.;
• Масло растительное (без запаха) — 1 ст.л.;
• Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись);
• Зелень (по вкусу);
• Чеснок (по вкусу).

Приготовление:

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» . В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.

Вкусно!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареная картошка «Хозяйка отдыхает»