Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чесночная картошка


_______________________________________
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Чесночная картошка




Чесночная картошка


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Чесночная картошка




Чесночная картошка



Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Чесночная картошка




"Картошка в беконе по дачному"



Ингредиенты:

- картофель
- бекон, нарезанный тонкими ломтиками
- угли в мангале
- фольга

Приготовление:

1. Очистить картофель и обернуть каждую картофелинку ломтиком бекона.
2. Хорошо завернуть каждую в фольгу и положить в угли в мангале.
3. По времени выпекать в зависимости от величины картофелины, но не переборщите, а то получатся угольки.
"Картошка в беконе по дачному"




Запеченная картошка



Ингредиенты:

- картошка
- ваши любимые специи
- немного растительного масла
- соль

Приготовление:

1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.
Запеченная картошка




Картошка с говядиной в горшочках



Ингредиенты:
- говядина
- 4 шт картофеля
- 1/2 стакана муки
- 1 луковица
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки кетчупа
- 6 морковок
- лавровый лист
- сельдерей

Приготовление:

Мясо порезать кусками, обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Лук мелко порезать, картофель порезать на крупные кусочки, морковь порезать кубиками, сельдерей мелко порезать.

Разложить по горшочкам поровну все овощи, сверху разложить мясо залить водой, посолить и поперчить по вкусу, добавить лаврушку, поставить в духовку при температуре 200ºС на 40 минут.

Перед подачей на стол украсить мелко порубленной зеленью.
Картошка с говядиной в горшочках




Пирожное "Картошка"



Наверное, нет человека, который вырос в СССР и не пробовал "картошку". Это самое известное и самое вкусное пирожное Советского Союза, оно продавалось в каждой кондитерской, школьных столовых и маленьких кафе. Я ужасно не люблю, когда его готовят с печеньем, только бисквит - воздушный, румяный и хороший коньяк...

Тесто:
- 3 яйца
- 90гр сахара
- 75гр муки
- 15гр крахмала

Отделить белки от желтков. Желтки и 2/3 сахара взбить в светлый крем. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Белки смешиваем с желтками. добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем снизу вверх. Тесто вылить на смазанную форму и выпекать 10-15 мин при t 200C. Готовый бисквит остудить, дать постоять ночь или больше, измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Крем:
- 125гр сливочного масла
- 65гр сахарной пудры
- 50гр сгущенного молока
- 1 ст.л. коньяка

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко и коньяк.
Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, сформировать небольшие картошки и обвалять в смеси сахарной пудры и какао.
Пирожное "Картошка"




Картошка «Песто» с яйцами



Ингредиенты:
По 1 средней картофелине на персону
По 1 яйцу на персону
Песто – 1,5 столовой ложки/персона
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Чеснок
Соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Картофель вымойте и очистите. Тонко нарежьте, выложите в сковороду и присыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. Выдавите чеснок и забросьте его в сковороду. Обжарьте картофель около 5 минут, затем переложите в блюдо для запекания, перемешайте с соусом песто и поставьте в духовку на 5-10 минут. Готовьте до хрустящей корочки. Разбейте поверх яйца и держите в духовке до готовности яиц. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!
Картошка «Песто» с яйцами
Картошка «Песто» с яйцами
Картошка «Песто» с яйцами
Картошка «Песто» с яйцами
Картошка «Песто» с яйцами
Картошка «Песто» с яйцами
Картошка «Песто» с яйцами
Картошка «Песто» с яйцами
Картошка «Песто» с яйцами