Картошка, запеченная в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус: на 5 картошек
Ингредиенты: масло сливочное - 100гр чеснок - 4 зубочка петрушка - 3 столовые ложки сметана - 1 столовая ложка Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла:
Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо
Чесночная картошка
Ингредиенты и приготовление:
Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.
Пирожное картошка из сухарей
-Сухари любые (без изюма) 400 г -Масло 150 г -Молоко 0,5 стакана -Сахарный песок-100 г -Какао порошковое 2 ст. ложки -Коньяк 1-2 ч.л. (если пирожное будут есть дети коньяк не обязателен)
Пирожное картошка из сухарей готовится довольно просто. Сахар и какао порошок нужно всыпать в молоко. Смесь поставить на огонь, греть до закипания. Как только закипит добавляем в смесь сливочное масло, помешивать смесь пока масло полностью не растворится. Убрать ковшик с огня, оставить остужаться.
Пока молочная смесь остывает сухари перемолоть на мясорубке или блендером. Пересыпать в миску и залить молочной смесью. Оставить настоятся на 2 часа. Сформовать небольшие пирожные, выложить на сервировочную тарелку. Поместить в холодильник для застывания, приблизительно на 0,5-1 часа.
По истечении часа пирожные готовы. При желании пирожные можно обвалять в сухарях или посыпать какао порошком ( сахарной пудрой). Можно украсить пирожные тертым шоколадом.
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
500 гр. крошек печенья 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2-4 ст.л. какао 150-200 мл молока ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
Фаршированная картошка «Турша»
Ингредиенты:
5 крупных картофелин, 250 г любого фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.
Приготовление.
Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
Подавать с подливой и зеленью
Пирожное Картошка (без сахара и масла)
Состав: 100гр отрубей пшеничных, 200гр творога нежной консистенции, какао на вкус, ванилин, сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия), 2 сырых желтка, молоко.
Приготовление: Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Картошка лайт На 100 гр- 171 ккал.
1/2 стакана овсяных хлопьев 1 стол ложка ржаных отрубей 1 маленькая груша корица
Грушу в блендере превратить в пюре. Полученное пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере вместе с отрубями.
Творог - 250 гр Изюм - 1 стол. ложка свежемороженная малина -около 2 стол ложек растворимый кофе - полчайной ложки 1 чайн. ложка коньяка какао-порошок
Изюм измельчить вместе с малиной блендером в пюре, добавить кофе и еще раз измельчить. К творогу добавить измельченный изюм, коньяк и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.
Хрустящая жареная картошкаИнгредиенты: • Картофель; • подсолнечное масло; • лук; • чеснок; • соль. Приготовление: Чистим и моем картофель. Режем его брусочками (какие получатся такие и будете кушать). В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла (худеющие, не волнуйтесь, мы то масло кушать не будем, нам важно чтобы картошка не сгорела) и высыпаем картофель. Не солить и не перчить! Не помешивать! Жарим не накрывая крышкой и на среднем (большом) огне! Это очень важно! Минут через 5-8, помешиваем. По истечение еще 5 минут, еще раз помешаем, добавим лук, чеснок, соль (тут уже по вкусу, кто чего и сколько хочет). Теперь можно накрыть крышкой и жарить еще пару минуток. Перемешиваем, жарим минутку и добавляем зелень по вкусу. Что важно: 1. Не накрывать крышкой в начале жарки. 2. Солить в конце! Иначе картошка станет кашей :) 3. Жарить на большом количестве масла. 4. Ну и желательно открыть соленые помидорчики :) Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|