Острая картошка с болгарским перцемИнгредиенты: • 1,5 кг. картошки; • 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый); • 2 средних луковицы; • 2-3 дольки чеснока; • 1 стручок чили; • 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный); • 1 ч. ложка паприки; • 1 ч. ложка тмина; • 4-5 ст. ложек оливкового масла; • соль; • перец; • петрушка. Приготовление: Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картошка «По-царски»Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «По-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками." Ингредиенты: • Филе курицы - 500 г.; • картофель - 2-3 шт.; • майонез; • сыр; • соль, перец. Приготовление: Филе курицы нарезать толщиной 1 см., отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Картошка»Ингредиенты: • 0,5 кг. печенья "Топленое молоко" или "Юбилейное"; • 1 банка сгущенки; • 1 пачка масла; • 0,5 пачки какао "Золотой ярлык". Приготовление: Измельчаем печенье на мясорубке. Масло и сгущенку взбиваем до однородной массы, добавляем какао, тщательно перемешиваем и добавляем крошку (несколько ложек отложить для посыпки пирожных). Формируем наши картошки и обваливаем в присыпке. Готовые пирожные убрать в холодильник на часок, чтоб стали еще вкуснее. Автор рецепта: Ольга Брызгалова Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное "Картошка" (без сахара и масла)
Состав:
● 100 гр отрубей пшеничных, ● 200 гр творога нежной консистенции, ● какао на вкус, ● ванилин, ● сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия), ● 2 сырых желтка, ● молоко.
Приготовление:
Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита! Funny Chef
Жареная картошка с лисичками «По-деревенски»Ингредиенты: • Сырая картошка (количество на усмотрение) нарезать тонкими брусочками; • лук 3 шт. покрошить; • лисички отварные (замороженные) промыть, мелко покрошить; • раст. масло; • соль и перец по вкусу. Приготовление: Картошку выложить на раскаленную сковороду с раст. маслом, обжарить до румяной корочки. Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибочки, обжарить. Лук и грибы выложить в картошку, аккуратно перемешать, жарить до готовности под крышкой, постепенно перемешивая. В конце посолить и поперчить. Добавить кусочек слив. масла. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|