Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Острая картошка с болгарским перцем



Ингредиенты:

• 1,5 кг. картошки;
• 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый);
• 2 средних луковицы;
• 2-3 дольки чеснока;
• 1 стручок чили;
• 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный);
• 1 ч. ложка паприки;
• 1 ч. ложка тмина;
• 4-5 ст. ложек оливкового масла;
• соль;
• перец;
• петрушка.

Приготовление:

Картошку почистить, отварить почти до готовности.
Перец и лук порезать небольшими кубиками.
Перец чили и чеснок порубить ножом.
В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
Добавляем лук и еще немного обжариваем.
Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острая картошка с болгарским перцем




Картошка «По-царски»



Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «По-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Ингредиенты:

• Филе курицы - 500 г.;
• картофель - 2-3 шт.;
• майонез;
• сыр;
• соль, перец.

Приготовление:

Филе курицы нарезать толщиной 1 см., отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить на филе.
Сверху полить майонезом.
И посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час.
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картошка «По-царски»
Картошка «По-царски»
Картошка «По-царски»
Картошка «По-царски»
Картошка «По-царски»




Пирожное «Картошка»



Ингредиенты:

• 0,5 кг. печенья "Топленое молоко" или "Юбилейное";
• 1 банка сгущенки;
• 1 пачка масла;
• 0,5 пачки какао "Золотой ярлык".

Приготовление:

Измельчаем печенье на мясорубке. Масло и сгущенку взбиваем до однородной массы, добавляем какао, тщательно перемешиваем и добавляем крошку (несколько ложек отложить для посыпки пирожных). Формируем наши картошки и обваливаем в присыпке. Готовые пирожные убрать в холодильник на часок, чтоб стали еще вкуснее.

Автор рецепта: Ольга Брызгалова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Картошка»




Пирожное "Картошка" (без сахара и масла)



Состав:

● 100 гр отрубей пшеничных,
● 200 гр творога нежной консистенции,
● какао на вкус,
● ванилин,
● сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия),
● 2 сырых желтка,
● молоко.

Приготовление:

Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожное "Картошка" (без сахара и масла)




Жареная картошка с лисичками «По-деревенски»



Ингредиенты:

• Сырая картошка (количество на усмотрение) нарезать тонкими брусочками;
• лук 3 шт. покрошить;
• лисички отварные (замороженные) промыть, мелко покрошить;
• раст. масло;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картошку выложить на раскаленную сковороду с раст. маслом, обжарить до румяной корочки. Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибочки, обжарить. Лук и грибы выложить в картошку, аккуратно перемешать, жарить до готовности под крышкой, постепенно перемешивая. В конце посолить и поперчить. Добавить кусочек слив. масла.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареная картошка с лисичками «По-деревенски»