Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Банановый кекс с изюмом и миндалем



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар коричневый ¾ стакана
Масло сливочное 6 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Йогурт натуральный 100 г
Бананы 2 штуки
Миндаль жареный ⅓ стакана
Изюм ⅓ стакана
Сахар ванильный ½ чайной ложки

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, коричневым и ванильным сахаром.
3. Миндаль измельчить в крошку. Бананы превратить в пюре ( при помощи вилки или блендера).
4. Масло растопить и смешать со взбитыми яйцами и йогуртом, добавить банановое пюре.
5. Изюм и ореховую крошку добавить в муку (2 столовые ложки ореховой крошки оставить для украшения).
6. Аккуратно вмешать масляную смесь в муку, стараясь не повредить воздушность теста.
7. Узкую форму для кекса смазать жиром и выложить в нее тесто так, чтобы оно немного не доходило до бортиков. Сверху посыпать миндальной крошкой и украсить целыми орехами.
8. Выпекать 30-40 минут.
Банановый кекс с изюмом и миндалем




Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты

Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Шоколад черный 70% 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Способ приготовления


1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой




Уфимский кекс



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 135 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар ванильный 1 штука
Молоко сгущенное 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Миндаль 55 г
Вино 2 чайные ложки
Какао-порошок 1 чайная ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция

1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Уфимский кекс
Уфимский кекс
Уфимский кекс




Быстрый кекс из микроволновки



Ингредиенты

Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Какао 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 0,67 столовой ложки
Ваниль щепотка
Шоколад тертый 3 столовые ложки

Способ приготовления


1. Добавить сухие ингредиенты в кружку (безопасная для микроволновой печи), смешать вилкой.

2. Добавить яйцо и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку и корицу (по желанию).

3. Поставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности 1000 Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально.

4. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом или украсить вишнями.
Быстрый кекс из микроволновки




Кекс с изюмом



Ингредиенты на 4 порции

Сахар 200 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир 200 мл
Изюм 125 г
Мука пшеничная 450 г
Сода ½ чайной ложки
Пудра сахарная по вкусу

Инструкция

1. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Яйца смешать с сахаром, влить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку смешать с содой и всыпать в тесто, помешивая. Готовое тесто должно быть густоты сметаны.
2. Тесто ложкой влить в формочки и выпекать в прогретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Кекс с изюмом




Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)



Ингредиенты

Шоколад черный 70% 100 г
Масло сливочное 75 г
Пудра сахарная 50 г
Мука пшеничная 25 г
Яйцо куриное 2 штуки

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить шоколад и масло на водяной бане.

2. Смешать сахарную пудру и муку в отдельной миске. Затем добавить яйца и хорошо взбить.

3. Смазать маслом два порционных горшочка.

4. Когда шоколад и масло станут однородной массой, снять с огня и дать немного остыть.

5. Затем влить смесь в тесто и хорошо перемешать.

6. Вылить смесь в формы для маффинов на 3/4 высоты. Выпекать 7–10 минут.
Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)




Яблочные кексы с курагой



Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Пюре яблочное 250 мл
Курага 8 штук
Масло растительное 4 столовые ложки

Способ приготовления

1. Курагу мелко порежьте.

2. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.

3. Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).

4. Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)

5. Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.
Яблочные кексы с курагой