Банановый кекс с шоколадом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Спасибо тому, кто придумал это идеальное сочетание: банан и шоколад. Кекс очень вкусный! Не сильно рассыпчатый, не жирный, в меру упругий и не очень сладкий, а еще ароматный!!! Он идеален... с шоколадной подливкой... МММММ...
Время приготовления: 90 минут Порций: 8-10
Вам потребуется:
200 г сл.масла 1,5 стакана cахара+ 2 ст.л 3 яйца 2 больших размятых банана 4 стакана муки + 2 ст.л 1 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана сметаны 150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок
Как готовить:
1. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить.
3. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану.
4. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой.
5. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. Остудить кекс и полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: (На одну порцию) — 4 ст.л. муки — 2 ст.л. какао — 2 ст.л. сахара — 1 яйцо — 3 ст.л. молока — 3 ст.л. растительного масла — 1/4 ч.л. ванили — 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) — по желанию — 1 большая кружка (не железная)
Способ приготовления: 1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте. 2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.
Приятного аппетита!
Кекс - красавец. Рецепт Светланы Голубевой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Потребуется:
1 яйцо, 100 г сахара 100 г растительного масла, 100 мл. кефира, 0.5 ч.л. разрыхлителя щепотка ванилина, 1 стакан муки.
Как делать:
Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму . Выпекать при 180 градусах 25 минут.
"Творожно-банановые кексы с киви" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 150 г творога - 120 г сахара - 2 яйца - 60 г масла - 120 г муки - банан - киви - ванилин - 1 ч. л. разрыхлителя - сахарная пудра для посыпки
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
"Простые кексы" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление: 1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. 2. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. 3. Дальше мука и разрыхлитель. 4. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. 5. Формы для кекса заполнить на 2/3. 6. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
|