Блинные кексы с начинкой
Ингредиенты:
● Молоко — 120 мл; ● Яйцо куриное — 2 штуки; ● Желток яичный — 2 штуки; ● Мука— 1 стакан, объемом 200 мл; ● Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; ● Маринованные опята — 100 грамм; ● Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм; ● Сметана – 2 ст. ложки; ● Чеснок – 2 дольки; ● Зелень – по вкусу; ● Тертый сыр – посыпать сверху; ● Сахар – 1 ч. ложка; ● Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, заболтать тесто. Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой. Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом. Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.
Автор: Елена Батухтина
Приятного аппетита! Funny Chef
Кекс с изюмом на желтках
Ингредиенты для приготовления:
● желтки 7 шт (100 г) ● сахар 200 г ● масло сливочное или маргарин 150 г ● молоко 100 мл ● ванилин 1/4 ч л ● мука 200 г ● разрыхлитель 1,5 ч л ● щепотка соли ● изюм по вкусу ● сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить. Влить не холодное молоко. Взбить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать. Изюм промыть, обсушить, смешать с небольшим количеством муки. Добавить в тесто изюм, перемешать ложкой. Выложить тесто в форму, диаметром не больше 20 см. Смазать только дно. Поставить в заранее нагретую до 180* духовку на 40-60 мин. Готовность определять по сухой спичке. Готовый кекс слегка остудить, достать из формы на решетку и окончательно остудить. Затем посыпать пудрой. Нарезать на кусочки, налить чаёк и звать к столу.
Автор: Наташа Чагай
Приятного чаепития! Funny Chef
Кабачковый кекс с бекономИнгредиенты: • Лук - 1 шт.; • кабачок - 300 г.; • соль - 1 ч. л.; • яйца - 2 шт.; • сахар - 1 ч. л.; • разрыхлитель - 1, 5 лож.; • стакан муки - 2/3; • бекон - 70 г. Приготовление: Лук накрошить и обжарить. Натереть на мелкой терке кабачок, посолить, оставить мин. на 5. В миске перемешать яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель, бекон. Все перемешать. Отжать у кабачка сок руками, в миску сложить кабачок, лук и массу 2 миски, все перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой, заполнить тестом. Выпекать в духовке 12-15 мин. до румяного цвета. Вкусно! Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс с финиками, бананом и ромом
Ингредиенты:
● 250 гр фиников ● 2 маленьких банана (примерно 140 гр) ● 100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса ● 200 гр изюма ● 200 гр кишмиша ● 100 гр поленты ● 2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец) ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 3 ст.л. темного рома ● 2 яичных белка ● банановые чипсы для декорации (я не использовала)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 С. Проложить прямоугольную форму бумагой для выпечки. Если финики с косточкой, то удалить, а финики положить в маленькую кастрюлю и залить 200 мл кипятка. Дать покипеть на маленьком огне в течении 5 минут. Слить жидкость в чашку, а из фиников в блендере сделать пюре. Добавить бананы и 100 мл воды из под фиников и размешать до однородной массы.
В отдельной чашке смешать орехи, сухофрукты, поленту, специи и разрыхлитель, добавить бананово-финиковую массу и ром. Все хорошо перемешать.
2. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму, разровнять. Украсить орехами и банановыми чипсами.
Печь 1 час. Готовность проверить палочкой.
Дать немного остыть и вынуть из формы. Бумагу снять.
Кекс можно резать только когда он полностью остынет, иначе он будет разваливаться на крошки. Сладкий, фруктовый, немного алкогольный.
Приятного аппетита! Funny Chef
Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви
Ингредиенты:
● Мука пшеничная — 200 г, ● Сахар — 200 г, ● Разрыхлитель теста — 15 г, ● Масло сливочное (растопить) — 100 г, ● Яйцо — 2 шт, ● Молоко — 200 мл, ● Чай (в пакетиках ) — 2 пакет, ● Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт.
Приготовление:
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. Отдельно смешать муку и сахар. Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко. Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Жидкую смесь влить к муке+сахару. И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г). Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета. И сверху выкладываем нарезанные фрукты. И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита! Funny Chef
|