Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинные кексы с начинкой



Ингредиенты:

● Молоко — 120 мл;
● Яйцо куриное — 2 штуки;
● Желток яичный — 2 штуки;
● Мука— 1 стакан, объемом 200 мл;
● Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
● Маринованные опята — 100 грамм;
● Копченая курица (или другое готовое мясо) – 100 грамм;
● Сметана – 2 ст. ложки;
● Чеснок – 2 дольки;
● Зелень – по вкусу;
● Тертый сыр – посыпать сверху;
● Сахар – 1 ч. ложка;
● Соль, перец, мускатный орех – 1 ч. ложка

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль-перец-мускатный орех, хорошо перемешать. Яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, заболтать тесто. Для начинки мелко порезать курицу, грибы, зелень. Сметану смешать с выдавленным чесноком, смешать с начинкой. Выложить 1,5 ст. ложки теста в формы для кексов, сверху 1 ст. ложку начинки, залить оставшимся тестом. Сверху кексы присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-25.

Автор: Елена Батухтина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Блинные кексы с начинкой




Кекс с изюмом на желтках



Ингредиенты для приготовления:

● желтки 7 шт (100 г)
● сахар 200 г
● масло сливочное или маргарин 150 г
● молоко 100 мл
● ванилин 1/4 ч л
● мука 200 г
● разрыхлитель 1,5 ч л
● щепотка соли
● изюм по вкусу
● сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить.
Влить не холодное молоко. Взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить, смешать с небольшим количеством муки.
Добавить в тесто изюм, перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму, диаметром не больше 20 см. Смазать только дно.
Поставить в заранее нагретую до 180* духовку на 40-60 мин.
Готовность определять по сухой спичке.
Готовый кекс слегка остудить, достать из формы на решетку и окончательно остудить. Затем посыпать пудрой. Нарезать на кусочки, налить чаёк и звать к столу.

Автор: Наташа Чагай

Приятного чаепития!
Funny Chef
Кекс с изюмом на желтках




Кабачковый кекс с беконом



Ингредиенты:

• Лук - 1 шт.;
• кабачок - 300 г.;
• соль - 1 ч. л.;
• яйца - 2 шт.;
• сахар - 1 ч. л.;
• разрыхлитель - 1, 5 лож.;
• стакан муки - 2/3;
• бекон - 70 г.

Приготовление:

Лук накрошить и обжарить. Натереть на мелкой терке кабачок, посолить, оставить мин. на 5. В миске перемешать яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель, бекон. Все перемешать. Отжать у кабачка сок руками, в миску сложить кабачок, лук и массу 2 миски, все перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой, заполнить тестом. Выпекать в духовке 12-15 мин. до румяного цвета. Вкусно!

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковый кекс с беконом




Кекс с финиками, бананом и ромом



Ингредиенты:

● 250 гр фиников
● 2 маленьких банана (примерно 140 гр)
● 100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
● 200 гр изюма
● 200 гр кишмиша
● 100 гр поленты
● 2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 3 ст.л. темного рома
● 2 яичных белка
● банановые чипсы для декорации (я не использовала)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 С. Проложить прямоугольную форму бумагой для выпечки. Если финики с косточкой, то удалить, а финики положить в маленькую кастрюлю и залить 200 мл кипятка. Дать покипеть на маленьком огне в течении 5 минут. Слить жидкость в чашку, а из фиников в блендере сделать пюре. Добавить бананы и 100 мл воды из под фиников и размешать до однородной массы.

В отдельной чашке смешать орехи, сухофрукты, поленту, специи и разрыхлитель, добавить бананово-финиковую массу и ром. Все хорошо перемешать.

2. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом. Выложить в форму, разровнять. Украсить орехами и банановыми чипсами.

Печь 1 час. Готовность проверить палочкой.

Дать немного остыть и вынуть из формы. Бумагу снять.

Кекс можно резать только когда он полностью остынет, иначе он будет разваливаться на крошки. Сладкий, фруктовый, немного алкогольный.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс с финиками, бананом и ромом




Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви



Ингредиенты:

● Мука пшеничная — 200 г,
● Сахар — 200 г,
● Разрыхлитель теста — 15 г,
● Масло сливочное (растопить) — 100 г,
● Яйцо — 2 шт,
● Молоко — 200 мл,
● Чай (в пакетиках ) — 2 пакет,
● Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви