Кекс кокосовый **************
Ингредиенты:
-мука - 1 стакан -сахар - 1 стакан -сахарная пудра - 1 стакан -яйца - 5 шт. -сливочное масло - 150гр. -крахмал - 2 ст.л. -кокос - 1 шт.
Разотрите масло с сахаром, постепенно по одному введите все желтки.
Всыпьте муку, крахмал, натертую мякоть кокоса и хорошо перемешайте.
Затем добавьте взбитые белки, перемешайте с остальной массой и выпекайте в смазанной жиром форме.
Готовый кекс полейте кокосовой глазурью: в сахарную пудру влейте подогретый сок кокоса, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте до образования кашицы.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кекс на сгущенном молоке ************************
Ингредиенты:
-мука - 8 ст. л. -яйца - 4 шт. -сахар - 3 ст. л. -сметана - 3 ст.л. -сгущенное молоко - 1 банка -сода пищевая - 1/2 ч. л.
Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком).
Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями.
Ставят в разогретую духовку.
Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Английский кекс **************
Ингридиенты:
-изюм – 100 гр. -цукаты – 100 гр. -лесные орехи – 100 гр. -курага – 100 гр. -ром – 2 ст.л. -мука – 250 гр. -масло сливочное – 250 гр. -сахарная пудра – 250 гр. -яйца – 4 шт. -крахмал – 50 гр. -сода – 10 гр.
Количество порций – 9 Калорийность одной порции – 180 ккал
Смешать изюм, цукаты, тертые орехи, нарезанную курагу, ром.
Масло растереть с пудрой и яйцами.
Муку смешать с крахмалом и содой.
Все соединить , вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кекс праздничный ****************
Ингридиенты:
-мука блинная – 3 стакана -творог – 500 гр. -сливочное масло – 150 гр. -яйца – 4 шт. -сливки сгущенные с сахаром = 400 гр. -сок лимонный – 1 ч.л. -сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло разотрите добела со сливками, добавляя по одному яичные желтки.
В массу добавьте протертый творог, сок лимона, перемешайте.
Затем всыпьте блинную муку и введите взбитые белки.
Массу еще раз перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
При подаче посыпьте кекс сахарной пудрой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Лимонный кекс **************
Ингредиенты:
Для теста:
-мука – 2 стакана -сахар – 1 стакан -размягченное сливочное масло – 200 гр. -лимон – 1 шт. -куркума – 1 ч.л. -яйца – 4 шт. -сода – 1 ч.л. -ванильный сахар по вкусу
Для пропитки:
-лимонный сок – 1 ч.л. -сахарная пудра – 6 ч.л.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, желтками, лимонным соком и цедрой.
Муку, соду перемешать и добавить в лимонную смесь.
Белки взбить и ввести в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, чуть обсыпать мукой.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
По желанию готовый кекс полить пропиткой (лимонный сок размешать с сахарной пропиткой).Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кекс с творогом и вишнями ***********************
Ингридиенты:
-сладкая творожная масса – 500 гр. -вишня – 500 гр. -сахар – 170 гр. -манная крупа – 150 гр. -сливочное масло – 80 гр. -яйца – 4 шт. -разрыхлитель – 1/2 пакетика -цедра одного лимона
Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 гр.)
В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру.
В конце осторожно введите взбитые в пену белки.
Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.
Вишню очистите от косточек и смешайте с сахарным сиропом (из оставшихся 50 гр сахара).
Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кекс «Быстрый» **************
Ингредиенты:
-яйца – 3 шт. -маргарин – 150 гр. -сметана – 200 гр. -гашеная сода – 0,5 ч.л. -соль – 0,5 ч.л. -мука – 8 ст.л. -сахар – 1 стакан -изюм – 1/2 стакана -растительное масло
Яйца соединить с сахаром и взбить.
Маргарин растопить и соединить со сметаной, содой и солью.
Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Постоянно помешивая, всыпать муку.
Добавить в тесто изюм и вновь перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Тесто перелить в форму.
Выпекать кекс в нагретой до 180-220 градусов духовке 30-40 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|