Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс кокосовый


**************

Ингредиенты:

-мука - 1 стакан
-сахар - 1 стакан
-сахарная пудра - 1 стакан
-яйца - 5 шт.
-сливочное масло - 150гр.
-крахмал - 2 ст.л.
-кокос - 1 шт.

Разотрите масло с сахаром, постепенно по одному введите все желтки.

Всыпьте муку, крахмал, натертую мякоть кокоса и хорошо перемешайте.

Затем добавьте взбитые белки, перемешайте с остальной массой и выпекайте в смазанной жиром форме.

Готовый кекс полейте кокосовой глазурью: в сахарную пудру влейте подогретый сок кокоса, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте до образования кашицы.
Кекс кокосовый
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кекс на сгущенном молоке


************************

Ингредиенты:

-мука - 8 ст. л.
-яйца - 4 шт.
-сахар - 3 ст. л.
-сметана - 3 ст.л.
-сгущенное молоко - 1 банка
-сода пищевая - 1/2 ч. л.

Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком).

Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями.

Ставят в разогретую духовку.

Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.
Кекс на сгущенном молоке
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Английский кекс


**************

Ингридиенты:

-изюм – 100 гр.
-цукаты – 100 гр.
-лесные орехи – 100 гр.
-курага – 100 гр.
-ром – 2 ст.л.
-мука – 250 гр.
-масло сливочное – 250 гр.
-сахарная пудра – 250 гр.
-яйца – 4 шт.
-крахмал – 50 гр.
-сода – 10 гр.

Количество порций – 9
Калорийность одной порции – 180 ккал

Смешать изюм, цукаты, тертые орехи, нарезанную курагу, ром.

Масло растереть с пудрой и яйцами.

Муку смешать с крахмалом и содой.

Все соединить , вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов.
Английский кекс
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кекс праздничный


****************

Ингридиенты:

-мука блинная – 3 стакана
-творог – 500 гр.
-сливочное масло – 150 гр.
-яйца – 4 шт.
-сливки сгущенные с сахаром = 400 гр.
-сок лимонный – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 1 ст.л.

Масло разотрите добела со сливками, добавляя по одному яичные желтки.

В массу добавьте протертый творог, сок лимона, перемешайте.

Затем всыпьте блинную муку и введите взбитые белки.

Массу еще раз перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

При подаче посыпьте кекс сахарной пудрой.
Кекс  праздничный
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Лимонный кекс


**************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука – 2 стакана
-сахар – 1 стакан
-размягченное сливочное масло – 200 гр.
-лимон – 1 шт.
-куркума – 1 ч.л.
-яйца – 4 шт.
-сода – 1 ч.л.
-ванильный сахар по вкусу

Для пропитки:

-лимонный сок – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 6 ч.л.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, куркумой, желтками, лимонным соком и цедрой.

Муку, соду перемешать и добавить в лимонную смесь.

Белки взбить и ввести в тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, чуть обсыпать мукой.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

По желанию готовый кекс полить пропиткой (лимонный сок размешать с сахарной пропиткой).
Лимонный кекс
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кекс с творогом и вишнями


***********************

Ингридиенты:

-сладкая творожная масса – 500 гр.
-вишня – 500 гр.
-сахар – 170 гр.
-манная крупа – 150 гр.
-сливочное масло – 80 гр.
-яйца – 4 шт.
-разрыхлитель – 1/2 пакетика
-цедра одного лимона

Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 гр.)

В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру.

В конце осторожно введите взбитые в пену белки.

Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.

Вишню очистите от косточек и смешайте с сахарным сиропом (из оставшихся 50 гр сахара).

Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.
Кекс с творогом и вишнями
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кекс «Быстрый»


**************

Ингредиенты:

-яйца – 3 шт.
-маргарин – 150 гр.
-сметана – 200 гр.
-гашеная сода – 0,5 ч.л.
-соль – 0,5 ч.л.
-мука – 8 ст.л.
-сахар – 1 стакан
-изюм – 1/2 стакана
-растительное масло

Яйца соединить с сахаром и взбить.

Маргарин растопить и соединить со сметаной, содой и солью.

Соединить обе смеси и хорошо перемешать.

Постоянно помешивая, всыпать муку.

Добавить в тесто изюм и вновь перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Тесто перелить в форму.

Выпекать кекс в нагретой до 180-220 градусов духовке 30-40 минут.
Кекс «Быстрый»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)