Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс на апельсиновом соке



Ингредиенты:

● сок апельсиновый 200 г
● цедра апельсиновая 2 ч. л.
● масло сливочное 100 г
● сахар 100 г
● яйцо 2 шт.
● мука 250 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.

По одному вбить яйца, добавить цедру.

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.

В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.

Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)

Готовый кекс остудить в форме.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке
Кекс на апельсиновом соке




Очень вкусные кексики на завтрак!



Ингредиенты:

• Тесто замесили с вечера;
• Капуста - 250 гр.;
• Яйцо - 3 шт.;
• Сода (погасить в уксусе) - 0.5 ч. л.;
• Кефир - 3 стол. л.;
• Майонез - 1 стол. л.;
• Мука - 2 стол. л.;
• Копч. колбаса - 50 гр.;
• Масло раст. - 1 стол. л.;
• Соль(щепотка).

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать+соль, пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером, добавить капусту, хорошо перемешать.
3.В формочки (силикон.) уложить капуст. массу. Запекать при 220*С (до рум. корочки). Кушать можно со сметаной.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусные кексики на завтрак!




Бисквитный кекс "Мадера"



Ингредиенты:

● 225 г сливочного масла
● 200 г сахара
● 3 яйца
● 1 апельсин или лимон
● 350 г муки
● 1 ч ложка разрыхлителя
● 1/4 ч ложки соли
● 1 ст ложка семян тмина (обязательно)
● коричневый сахар (в идеале демерера)
● форма для хлеба или кексов 20/10/7 см

Приготовление:

1) Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
2) Натереть цедру на мелкой терке. Мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу.
3) Яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке. Добавить в масляную смесь и все еще раз взбить.
4) Просеять туда муку, с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой.
5) Выжать апельсиновый сок. Добавить тмин и все перемешать лопаткой - уже не взбиваем. Получается густое тесто.
6) Выкладываем наше тесто в форму, застеленную смазанным маслом пергаментом. Сверху посыпаем коричневым сахаром и выпекаем кекс при 170 гр 1 час.
7) Дать остыть в форме 10 минут, затем достать и остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бисквитный кекс "Мадера"




Лимонный кекс на йогурте



Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты (чашка 237 мл):

кекс:

● 1 ½ чашки муки
● 2 ч.л. пекарского порошка
● ½ ч.л. соли
● 1 чашка йогурта
● 1 чашки сахара
● 3 больших яйца
● 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
● ½ ч.л. ванильного экстракта
● ½ чашки растительного масла

сироп:

● 1/3 чашки лимонного сока
● 1/3 чашки сахара

глазурь:

● 1 чашка сахарной пудры
● 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или объемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой лопаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лимонный кекс на йогурте
Лимонный кекс на йогурте




Простой кекс



Ингредиенты:

● Яйца - 2 шт.
● Сахар - 1 стакан
● Сок яблочный - 1/2 стакана
● Масло растительное (без запаха) - 1/2 стакана
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Ванильный экстракт или ванилин
● Мука - примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи)
● (от себя я добавила еще изюм)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сок и масло, продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.
Вылить в форму и печь 45-50 минут при 180*С.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Простой кекс