Кекс на апельсиновом соке
Ингредиенты:
● сок апельсиновый 200 г ● цедра апельсиновая 2 ч. л. ● масло сливочное 100 г ● сахар 100 г ● яйцо 2 шт. ● мука 250 г ● разрыхлитель 1 ч. л. ● ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Приготовление:
Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру мелкой тёркой. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.
По одному вбить яйца, добавить цедру.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.
В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.
Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)
Готовый кекс остудить в форме.
Приятного аппетита! Funny Chef
Очень вкусные кексики на завтрак!Ингредиенты: • Тесто замесили с вечера; • Капуста - 250 гр.; • Яйцо - 3 шт.; • Сода (погасить в уксусе) - 0.5 ч. л.; • Кефир - 3 стол. л.; • Майонез - 1 стол. л.; • Мука - 2 стол. л.; • Копч. колбаса - 50 гр.; • Масло раст. - 1 стол. л.; • Соль(щепотка). Приготовление: Капусту мелко нашинковать+соль, пожимкать+колбаса. 2.Всё остальное хорошо взбить блендером, добавить капусту, хорошо перемешать. 3.В формочки (силикон.) уложить капуст. массу. Запекать при 220*С (до рум. корочки). Кушать можно со сметаной. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитный кекс "Мадера"
Ингредиенты:
● 225 г сливочного масла ● 200 г сахара ● 3 яйца ● 1 апельсин или лимон ● 350 г муки ● 1 ч ложка разрыхлителя ● 1/4 ч ложки соли ● 1 ст ложка семян тмина (обязательно) ● коричневый сахар (в идеале демерера) ● форма для хлеба или кексов 20/10/7 см
Приготовление:
1) Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. 2) Натереть цедру на мелкой терке. Мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу. 3) Яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке. Добавить в масляную смесь и все еще раз взбить. 4) Просеять туда муку, с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой. 5) Выжать апельсиновый сок. Добавить тмин и все перемешать лопаткой - уже не взбиваем. Получается густое тесто. 6) Выкладываем наше тесто в форму, застеленную смазанным маслом пергаментом. Сверху посыпаем коричневым сахаром и выпекаем кекс при 170 гр 1 час. 7) Дать остыть в форме 10 минут, затем достать и остудить на решетке.
Приятного аппетита! Funny Chef
Лимонный кекс на йогурте
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Ингредиенты (чашка 237 мл):
кекс:
● 1 ½ чашки муки ● 2 ч.л. пекарского порошка ● ½ ч.л. соли ● 1 чашка йогурта ● 1 чашки сахара ● 3 больших яйца ● 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ● ½ ч.л. ванильного экстракта ● ½ чашки растительного масла
сироп:
● 1/3 чашки лимонного сока ● 1/3 чашки сахара
глазурь:
● 1 чашка сахарной пудры ● 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или объемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой лопаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут. Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Простой кекс
Ингредиенты:
● Яйца - 2 шт. ● Сахар - 1 стакан ● Сок яблочный - 1/2 стакана ● Масло растительное (без запаха) - 1/2 стакана ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Ванильный экстракт или ванилин ● Мука - примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи) ● (от себя я добавила еще изюм)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сок и масло, продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем. Вылить в форму и печь 45-50 минут при 180*С.
Приятного аппетита! Funny Chef
|