Кекс на сливкахИнгредиенты: • 4 яйца; • 250 г. сахара; • 250 г. сливок 30-35%; • 125 г. крахмала (у меня пшеничный); • 125 г. муки; • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара; • 1 уп. разрыхлителя (10 г.). Приготовление: Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель Просеем в массу. Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см.). Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!). Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные и пушистые творожные кексики!Быстро, просто, вкусно! Ингредиенты: • 3 яйца; • 150 г. сахара (или по вкусу); • 150 г. слив. масла; • 150 г. сметаны; • 200 г. творога (если крупнозернистый, протереть через сито); • 1 ч. л. соды (без горки); • 250 г. муки (у вас может уйти больше или меньше, так как мука везде разная); • 3- 4 ст. ложки сухофруктов, ягоды и т.д. (у меня мелко нарезанная курага). Приготовление: Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану, творог, масло и еще раз хорошо взбить. Соду смешать с мукой и просеять небольшими порциями в творожно- яичную смесь, каждый раз перемешивая венчиком (тесто получается по консистенции, как густая сметана). Вмешать наполнитель. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой до 170*С-180*С духовке, 25-30 минут (зависит от вашей духовки). Автор рецепта: Анжела Сон Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожно - тыквенные кексикиВсем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками, обязательно придутся вам по вкусу. Ингредиенты: • 2 яйца; • 250 г. сухого творога; • 1 стакан сахара; • щепотка соли; • ванилин на кончике ножа; • корица по вкусу; • разрыхлитель 1,5 ч. л.; • 100 мл. масла подсолнечного; • 200 г. тертой тыквы; • 250 г. муки. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло, взбить. Добавить отжатую тыкву и корицу, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить в формочки. Печь примерно 30-40 мин при 180*С. Украсить по желанию. Автор рецепта: Наташа Чагай Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медово-ореховые кексыИнгредиенты: • Молоко – 150 мл.; • Куриное яйцо - 2 шт.; • Жидкий мед – 8 ст. ложек; • Мука - 200 грамм; • Измельченные грецкие орехи – 150 грамм; • Сахар (по желанию) - 2-3 ч. ложки; • Ванильный сахар – 2 ч. ложки; • Сода – 0,5 ч. ложки. Приготовление: Смешать просеянную муку, соду, сахар. В другой миске взбить яйца с молоком комнатной температуры и медом, добавить их к сухим ингредиентам, всё перемешать (тесто будет, как на оладьи). Добавить в тесто измельченные орехи, разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут. Автор рецепта: Елена Батухтина Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|