Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс на сливках



Ингредиенты:

• 4 яйца;
• 250 г. сахара;
• 250 г. сливок 30-35%;
• 125 г. крахмала (у меня пшеничный);
• 125 г. муки;
• 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
• 1 уп. разрыхлителя (10 г.).

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры.
Масса станет жиже.
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков.
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см.).
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!).
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках




Нежные и пушистые творожные кексики!


Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 150 г. сахара (или по вкусу);
• 150 г. слив. масла;
• 150 г. сметаны;
• 200 г. творога (если крупнозернистый, протереть через сито);
• 1 ч. л. соды (без горки);
• 250 г. муки (у вас может уйти больше или меньше, так как мука везде разная);
• 3- 4 ст. ложки сухофруктов, ягоды и т.д. (у меня мелко нарезанная курага).

Приготовление:

Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить сметану, творог, масло и еще раз хорошо взбить.
Соду смешать с мукой и просеять небольшими порциями в творожно- яичную смесь, каждый раз перемешивая венчиком (тесто получается по консистенции, как густая сметана).
Вмешать наполнитель.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в разогретой до 170*С-180*С духовке, 25-30 минут (зависит от вашей духовки).

Автор рецепта: Анжела Сон

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные и пушистые творожные кексики!




Творожно - тыквенные кексики



Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками, обязательно придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 250 г. сухого творога;
• 1 стакан сахара;
• щепотка соли;
• ванилин на кончике ножа;
• корица по вкусу;
• разрыхлитель 1,5 ч. л.;
• 100 мл. масла подсолнечного;
• 200 г. тертой тыквы;
• 250 г. муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло, взбить. Добавить отжатую тыкву и корицу, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить в формочки. Печь примерно 30-40 мин при 180*С. Украсить по желанию.

Автор рецепта: Наташа Чагай

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожно - тыквенные кексики




Медово-ореховые кексы



Ингредиенты:

• Молоко – 150 мл.;
• Куриное яйцо - 2 шт.;
• Жидкий мед – 8 ст. ложек;
• Мука - 200 грамм;
• Измельченные грецкие орехи – 150 грамм;
• Сахар (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
• Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
• Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Смешать просеянную муку, соду, сахар. В другой миске взбить яйца с молоком комнатной температуры и медом, добавить их к сухим ингредиентам, всё перемешать (тесто будет, как на оладьи). Добавить в тесто измельченные орехи, разложить по формочкам (заполняя на 2/3) и запечь в разогретой до 180 градусах духовке– 25-30 минут.

Автор рецепта: Елена Батухтина

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Медово-ореховые кексы