Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс «Нежнейший вкус»


*********************

Ингридиенты:

-сметана – 250 гр.
-сахар – 1 стакан
-манная крупа – 1 стакан
-мука – 1 стакан
-маргарин – 100 гр.
-яйцо – 1 шт.
-соль – 1/2 ч.л.
-сода , погашенная уксусом – 1/2 ч.л.
-растительное масло

Маргарин растопить, смешать со сметаной, всыпать сахар, вбить яйцо, еще раз перемешать.

Всыпать манку и муку, соль и соду, перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 35 минут).
Кекс «Нежнейший вкус»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Печеночные кексы


****************

Ингридиенты:

-печень – 700 гр.
-лук – 2 шт.
-морковь – 2 шт.
-яйца – 2 шт.
-майонез
-сыр
-зелень

Печень промыть, овощи почистить.

Все пропустить через мясорубку.

Вбить в массу яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фарш выложить в смазанные маслом небольшие формочки, накрыть фольгой и поставить в духовку.

Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Остудить, печеночные кексы вынуть из формы, переложить на противень, смазать майонезом.

Положить на каждый по кусочку сыра и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Печеночные кексы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кекс «Маргарита»


***************
Ингридиенты:

-маргарин – 150 гр.
-сахар – 250 гр.
-мука – 250 гр.
-яйца – 3 шт.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-лимон – 0,5 шт.
-молоко – 200 мл.
-разрыхлитель – 1 пакетик
-щепотка соли
-растительное масло для выпекания
-сахарная пудра

Размягченный маргарин растереть с 200 гр сахара и солью.

Отделить белки от желтков.

Желтки по одному ввести в массу, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, сок лимона, молоко и перемешать.

Белки и 50 гр сахара взбить в крепкую пену, соединить с мукой и перемешать.

Соединить обе смеси и тщательно перемешать.

Тесто выложить смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекать в предварительно нагретой до температуры 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
Кекс «Маргарита»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадный кекс «Ночка»


***********************

Ингридиенты:

-черный шоколад – 150 гр. (+150 гр для глазури)
-сливочное масло – 200 гр.
-сахар – 200 гр.
-яйца – 4 шт.
-мука – 250 гр.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-какао порошок – 3 ст.л.
-молоко – 1 ст.л.
-сливки (33%) – 150 мл.
-молотый миндаль – 100 гр.

Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к яичной массе.

Добавить половину миндаля, перемешать.

Половину теста отложить, в оставшееся добавить какао и замесить до однородного состояния.

В отложенное тесто добавить остаток миндаля, перемешать.

Шоколад (150 гр) разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Выложить тесто в форму – чередуя по ложке белое тесто, шоколадное и растопленный шоколад.

Выпекать кекс при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Готовность проверить спичкой – она должна выходить из кекса сухой.

Приготовить глазурь: сливки довести до кипения, всыпать в них оставшийся натертый на терке шоколад, подогреть до растворения, снять с огня, остудить.

Готовый кекс покрыть полученной глазурью.
Шоколадный кекс «Ночка»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сахарный кекс


*************

Ингридиенты:

-молотые сухари – 1/2 стакана
-сливочное масло – 1 ст.л.
-сахар – 1/4 стакана
-яйцо – 1 шт.
-мука – 1 ст.л.
-сок – 1/4 стакана
-нарезанные фрукты (яблоки, бананы, груши) – 1/2 стакана
-молотая корица – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 1 ч.л.

Сахар, 0,5 части масла, яйцо взбить миксером в пену.

Добавить сухари, муку, тщательно перемешать.

Развести массу соком до консистенции негустой сметаны.

Половину приготовленной массы вылить в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху положить слой нарезанных фруктов, залить оставшейся массой.

Выпекать кекс 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Сахарный кекс
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Творожно-шоколадный кекс со смородиной


**************************************

Ингридиенты:

-творог жирный – 200 гр.
-сливочное масло – 150 гр.
-сахар – 150 гр.
-яйца – 2 шт.
-ванильный сахар – 1 ч.л.
-пекарский порошок – 1 ст.л.
-какао – 1 ст.л.
-мука – 1,5 стакана
-смородина замороженная – 1 стакан
-сахарная пудра для посыпки

Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Затем добавить творог и снова все взбить.

Муку соединить с пекарским порошком и все вместе просеять.

Затем всыпать муку в творожную массу и приготовить тесто.

Выложить в форму для кекса примерно половину теста.

В оставшееся тесто всыпать какао, перемешать миксером и выложить его поверх светлого теста.

Ягоды смородины разморозить и разложить по тесту.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут.
Творожно-шоколадный кекс со смородиной
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)