Кекс "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) 5 ст.л. сахара 20 г. желатина Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле : 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 г. желатина.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде
Кекс на сливках
Ингредиенты:
• 4 яйца; • 250 г. сахара; • 250 г. сливок 30-35%; • 125 г. крахмала (у меня пшеничный); • 125 г. муки; • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара; • 1 уп. разрыхлителя (10 г.).
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель Просеем в массу. Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см.). Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. (Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!). Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
Приятного чаепития!
Рецепт вишнево-шоколадных кексов
Ингредиенты для вишнево-шоколадных кексов: Мука – 150 грамм Сахар – полтора стакана Консервированная вишня – 250 грамм Сливочное масло – 50 грамм Какао-порошок – две столовые ложки Молоко – 125 миллилитров Одно яйцо Разрыхлитель – две чайные ложки Для глазури: Шоколад – 150 грамм Сливки жирностью 22% – 140 миллилитров Способ приготовления вишнево-шоколадных кексов: В большую миску нужно просеять разрыхлитель, какао-порошок и муку. Всыпать туда сахар. В отдельной чашке взбить яйцо, добавить к нему масло и влить молоко. В центре мучной массы сделать небольшое углубление, влить приготовленную яично-молочную смесь и хорошо замесить тесто. Из вишни аккуратно слить весь сок. Отложить для украшения десять ягод, а оставшиеся все вишни разрезать пополам, удалив все косточки. Добавить в тесто подготовленные ягоды, аккуратно все перемешать. До 200 °С разогреть духовку. Силиконовые формочки сбрызнуть немного водой, ложкой разложить тесто. Выпекать пятнадцать минут, пока не поднимутся кексы. Аккуратно вынуть из духовки, положить их на решетку и дать им хорошо остыть. Тесто можно разложить также и в бумажные формочки, заранее смазав их маслом. Для приготовления глазури нужно шоколад наломать на кусочки, растопить его. Влить туда сливки. Дать смесь вскипеть, убрать с огня и взбить в очень густой крем. Все остывшие кексы покрыть сверху приготовленной глазурью и украсить ягодами.
Рецепт кексов Рудольф
Ингредиенты для кексов Рудольф:
шоколадная паста (типа Nutella) – семьдесят пять грамм
блинная мука – один стакан или сто пятьдесят грамм
сливочное масло – сто пятьдесят грамм
сахар – сто пятьдесят грамм
засахаренные вишни – десять штук
какао-порошок – полторы столовые ложки
молоко – две столовые ложки
черный шоколад – семьдесят пять грамм
куриное яйцо – три штуки
лимонные цукаты – три-четыре штуки
очищенные семечки – десять штук
Способ приготовления кексов Рудольф:
Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем растопленное масло положите в глубокую миску. Добавьте к нему сахар и какао-порошок. Вышеперечисленные ингредиенты взбейте при помощи миксера, пока у вас не получится достаточно пышная масса. В отдельную миску небольшого размера разбейте необходимое количество куриных яиц и немного взбейте их. Взбитые яйца добавьте в пышную массу и хорошенько перемешайте смесь. Подготовьте отдельную миску. Через мелкое сито просейте в неё блинную муку и влейте туда молоко. Полученную смесь тщательно перемешайте до однородности и добавьте яично-сливочную смесь. При помощи деревянной ложки замесите тесто. Прогрейте до средней температуры духовой шкаф. Температура в нем должна составлять около ста девяносто градусов. В круглый противень уложите формочки для кексов. Формочки наполните готовым тестом при помощи кондитерского шприца. Не заполняйте их полностью, оставьте сверху один сантиметр. Противень с кексами поставьте в прогретый духовой шкаф на двадцать минут. Через это время выньте противень, кексы переложите на решетку или деревянную доску и остудите. Черный шоколад освободите от фольги и наломайте на произвольные кусочки. Положите кусочки шоколада в жароустойчивую миску и поставьте её на водяную баню. Держите её там, пока шоколад полностью не растопится. Растопленный шоколад немного охладите, после чего переложите в кондитерский шприц. На столе постелите пергамент для выпечки и сформируйте на нем двадцать фигурок, которые будут напоминать рога оленя. Фигурки поставьте в холод, чтобы они застыли. Тем временем промажьте шоколадом остывшие к этому времени кексы. Цукаты порубите на двадцать кусочков. На каждый кексик выложите по одной вишне, по два цуката и по одной семечке. Это все будет напоминать соответственно носик, глазки и ротик оленя. Из холодильника достаньте застывшие оленьи рога и воткните их в кексы над глазками.
|