Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс "Птичье молоко"



Ингредиенты:

Шоколадное суфле :

5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 г. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 г. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде
Кекс "Птичье молоко"




Кекс на сливках



Ингредиенты:

• 4 яйца;
• 250 г. сахара;
• 250 г. сливок 30-35%;
• 125 г. крахмала (у меня пшеничный);
• 125 г. муки;
• 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
• 1 уп. разрыхлителя (10 г.).

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры.
Масса станет жиже.
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков.
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см.).
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!).
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

Приятного чаепития!
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках
Кекс на сливках




Рецепт вишнево-шоколадных кексов



Ингредиенты для вишнево-шоколадных кексов:
Мука – 150 грамм
Сахар – полтора стакана
Консервированная вишня – 250 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Какао-порошок – две столовые ложки
Молоко – 125 миллилитров
Одно яйцо
Разрыхлитель – две чайные ложки
Для глазури:
Шоколад – 150 грамм
Сливки жирностью 22% – 140 миллилитров
Способ приготовления вишнево-шоколадных кексов:
В большую миску нужно просеять разрыхлитель, какао-порошок и муку. Всыпать туда сахар. В отдельной чашке взбить яйцо, добавить к нему масло и влить молоко. В центре мучной массы сделать небольшое углубление, влить приготовленную яично-молочную смесь и хорошо замесить тесто. Из вишни аккуратно слить весь сок. Отложить для украшения десять ягод, а оставшиеся все вишни разрезать пополам, удалив все косточки. Добавить в тесто подготовленные ягоды, аккуратно все перемешать. До 200 °С разогреть духовку. Силиконовые формочки сбрызнуть немного водой, ложкой разложить тесто. Выпекать пятнадцать минут, пока не поднимутся кексы. Аккуратно вынуть из духовки, положить их на решетку и дать им хорошо остыть. Тесто можно разложить также и в бумажные формочки, заранее смазав их маслом. Для приготовления глазури нужно шоколад наломать на кусочки, растопить его. Влить туда сливки. Дать смесь вскипеть, убрать с огня и взбить в очень густой крем. Все остывшие кексы покрыть сверху приготовленной глазурью и украсить ягодами.
Рецепт вишнево-шоколадных кексов




Рецепт кексов Рудольф



Ингредиенты для кексов Рудольф:

шоколадная паста (типа Nutella) – семьдесят пять грамм

блинная мука – один стакан или сто пятьдесят грамм

сливочное масло – сто пятьдесят грамм

сахар – сто пятьдесят грамм

засахаренные вишни – десять штук

какао-порошок – полторы столовые ложки

молоко – две столовые ложки

черный шоколад – семьдесят пять грамм

куриное яйцо – три штуки

лимонные цукаты – три-четыре штуки

очищенные семечки – десять штук

Способ приготовления кексов Рудольф:

Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем растопленное масло положите в глубокую миску. Добавьте к нему сахар и какао-порошок. Вышеперечисленные ингредиенты взбейте при помощи миксера, пока у вас не получится достаточно пышная масса. В отдельную миску небольшого размера разбейте необходимое количество куриных яиц и немного взбейте их. Взбитые яйца добавьте в пышную массу и хорошенько перемешайте смесь. Подготовьте отдельную миску. Через мелкое сито просейте в неё блинную муку и влейте туда молоко. Полученную смесь тщательно перемешайте до однородности и добавьте яично-сливочную смесь. При помощи деревянной ложки замесите тесто. Прогрейте до средней температуры духовой шкаф. Температура в нем должна составлять около ста девяносто градусов. В круглый противень уложите формочки для кексов. Формочки наполните готовым тестом при помощи кондитерского шприца. Не заполняйте их полностью, оставьте сверху один сантиметр. Противень с кексами поставьте в прогретый духовой шкаф на двадцать минут. Через это время выньте противень, кексы переложите на решетку или деревянную доску и остудите. Черный шоколад освободите от фольги и наломайте на произвольные кусочки. Положите кусочки шоколада в жароустойчивую миску и поставьте её на водяную баню. Держите её там, пока шоколад полностью не растопится. Растопленный шоколад немного охладите, после чего переложите в кондитерский шприц. На столе постелите пергамент для выпечки и сформируйте на нем двадцать фигурок, которые будут напоминать рога оленя. Фигурки поставьте в холод, чтобы они застыли. Тем временем промажьте шоколадом остывшие к этому времени кексы. Цукаты порубите на двадцать кусочков. На каждый кексик выложите по одной вишне, по два цуката и по одной семечке. Это все будет напоминать соответственно носик, глазки и ротик оленя. Из холодильника достаньте застывшие оленьи рога и воткните их в кексы над глазками.
Рецепт кексов Рудольф