Кекс "Снежная клюква" Автор: Вероника Крамарь
Ингредиенты: - 4 ст. л. сливочного масла (растопить) - 240 гр.муки - 200 гр. сахара - 12 гр. разрыхлителя - 2 яйца - 3/4 чашки молока - 350 гр. клюквы Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте.Клюкву слегка присыпьте мукой (достаточно 1 столовой ложки) и добавьте её в тесто. Перемешайте очень аккуратно, переложите тесто в форму для кексов.Поставте форму в духовку(заранее разогретую)и выпекайте примерно 45 минут.При подаче посыпте сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!!!!
Кексики на завтрак Светлана Голубева Тесто я замесила с вечера. Капуста-250 г. Яйцо-3 шт. Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. Кефир-3 стол.л. Майонез-1 стол.л. Мука-2 стол.л. Копч. колбаса-50 г. Масло раст.-1 стол.л. Соль(щепотка). 1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. 2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. 3.В формочки(силикон.)уложить капустную массу. Запекать при температуре 220 градксов (до рум. корочки). Кушать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Кекс разноцветный.
1 ст. муки 125 г маргарина 3/4 ст. сахарной пудры 3 яйца 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. разрыхлителя четверть стакана мака четверть стакана кокосовой стружки 1 ст. л. какао
Стакан - 250 мл Растираем маргарин с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку. Когда масса уже хорошо растертая, начинаем постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло и продолжаем растирать. В конце аккуратно вмешиваем в тесто взбитые в густую пену белки.
Делим тесто на три части. К одной добавляем сухой мак, ко второй - какао, в третью - кокосовую стружку (домашние яйца + желтая стружка, поэтому цвет получается ярко-желтый). Продолговатую узкую форму смазываем жиром и равномерно ложкой выкладываем на дно тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, в которое выкладываем тесто с какао. Снова делаем углубление в тесте с какао и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой. Выпекаем при 200-210 градусах в течение 40-50 минут.
Кексы с изюмом..
Марина Гармаш. 6 яиц 2 ст. сахара 2 п. ванильного сахара 2 п. разрыхлителя 10 ст.л сметаны(домашняя) 200 гр. маргарина(растопить) 3,5 ст.муки(200мл) изюм -примерно 1 ст(залить кипятком,просушить полотенцем) 1)Взбить яйца+сахар+ванильный сахар. 2)Добавить сметану,маргарин(остывший) 3)Просеять муку с разрыхлителем(по одному стакану). 4)Затем добавить в тесто изюм. 5)Печь при температуре 200*- 20 минут. Примерный выход-50 шт. Приятного аппетита!!!!
Шоколадные кексы с ванильной глазурью.
Марина Гармаш.
Вспомнила знаменитый торт"Шоколад на кипятке",и решила приготовить безумно вкусные шоколадные кексы.Это очень,очень вкусно.С одной порции выходит 30 замечательных кексиков.И к тому же быстро готовятся. Для теста: 2 ст.муки 2 ст.сахара 2 яйца 1,5 ч.л соды 1,5 ч.л разрыхлителя 6 ст.л какао 1 ст.молока 1/2 ст.растительного масла(без запаха) 1 ч.л ванильного сахара. Приготовление : 1)Яйца+сахар+ванильный сахар-взбиваем
2)Добавляем какао,молоко,муку,соду разрыхлитель,растительное масло.Всё взбиваем.
3)К полученному тесту добавляем 1 стакан крутого кипятка (прямо с огня), быстро размешаем (не пугайтесь — тесто станет жидким).
4)В бумажные формочки(предварительно ставлю их в железные) ложкой наливаем тесто.Печь при температуре 180* примерно 15 минут.Готовые покрываю ванильной глазурью.
Глазурь: 5 ст.л сахарной пудры 2 ст.л(тёплой воды) ванилин на кончике ножа Всё перемешать до полного растворения,кисточкой нанести на кексы,дать высохнут минуток 5,и можно кушать. Приятного аппетита!!!Шоколадные кексы с ванильной глазурью...
Кекс с черносливом.
200 г муки 200 г творога 150 г сахара 100 г сливочного масла комнатной температуры 50 г крахмала 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 200 гр вымоченного в роме чернослива
Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Кекс " Клюковка" Татьяна Андриенко 1,5 ст. кефира, 3 яйца 1ст. сахара, 2 ст.л.(с горой)растопленного меда. 1 ст. манки, 1,5ст. муки+ ½ ст. на изюм. 125 гр..маргарина, 10г разрыхлителя+1ч.л. 1/2 пакета ванилина. 1ст. тертой моркови, изюм,много,клюква-много налить в миску кефир,всыпать манку,оставить набухать. маргарин натереть на терке,влить растопленный мед.добавить песок, растереть. добавить яйца,перемешать.влить манку с кефиром,морковь.насыпать сыпучие продукты,перемешать,всыпать изюм,смешанный с мукой,клюквувыложить в форму
Выпекать 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выйти из кекса сухой. приятного аппетита=)
|