Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс "Снежная клюква"


Автор: Вероника Крамарь

Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла (растопить)
- 240 гр.муки
- 200 гр. сахара
- 12 гр. разрыхлителя
- 2 яйца
- 3/4 чашки молока
- 350 гр. клюквы
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте.Клюкву слегка присыпьте мукой (достаточно 1 столовой ложки) и добавьте её в тесто. Перемешайте очень аккуратно, переложите тесто в форму для кексов.Поставте форму в духовку(заранее разогретую)и выпекайте примерно 45 минут.При подаче посыпте сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!!!!
Кекс "Снежная клюква"




Кексики на завтрак



Светлана Голубева
Тесто я замесила с вечера.
Капуста-250 г.
Яйцо-3 шт.
Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
Кефир-3 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Мука-2 стол.л.
Копч. колбаса-50 г.
Масло раст.-1 стол.л.
Соль(щепотка).
1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
3.В формочки(силикон.)уложить капустную массу. Запекать при температуре 220 градксов (до рум. корочки). Кушать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Кексики на завтрак




Кекс разноцветный.



1 ст. муки
125 г маргарина
3/4 ст. сахарной пудры
3 яйца
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. разрыхлителя
четверть стакана мака
четверть стакана кокосовой стружки
1 ст. л. какао

Стакан - 250 мл
Растираем маргарин с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку. Когда масса уже хорошо растертая, начинаем постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло и продолжаем растирать. В конце аккуратно вмешиваем в тесто взбитые в густую пену белки.

Делим тесто на три части. К одной добавляем сухой мак, ко второй - какао, в третью - кокосовую стружку (домашние яйца + желтая стружка, поэтому цвет получается ярко-желтый).
Продолговатую узкую форму смазываем жиром и равномерно ложкой выкладываем на дно тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, в которое выкладываем тесто с какао. Снова делаем углубление в тесте с какао и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой. Выпекаем при 200-210 градусах в течение 40-50 минут.
Кекс разноцветный.




Кексы с изюмом..



Марина Гармаш.
6 яиц
2 ст. сахара
2 п. ванильного сахара
2 п. разрыхлителя
10 ст.л сметаны(домашняя)
200 гр. маргарина(растопить)
3,5 ст.муки(200мл)
изюм -примерно 1 ст(залить кипятком,просушить полотенцем)
1)Взбить яйца+сахар+ванильный сахар.
2)Добавить сметану,маргарин(остывший)
3)Просеять муку с разрыхлителем(по одному стакану).
4)Затем добавить в тесто изюм.
5)Печь при температуре 200*- 20 минут.
Примерный выход-50 шт.
Приятного аппетита!!!!
Кексы с изюмом..
кексы с изюмом...




Шоколадные кексы с ванильной глазурью.



Марина Гармаш.

Вспомнила знаменитый торт"Шоколад на кипятке",и решила приготовить безумно вкусные шоколадные кексы.Это очень,очень вкусно.С одной порции выходит 30 замечательных кексиков.И к тому же быстро готовятся.
Для теста:
2 ст.муки
2 ст.сахара
2 яйца
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л какао
1 ст.молока
1/2 ст.растительного масла(без запаха)
1 ч.л ванильного сахара.
Приготовление :
1)Яйца+сахар+ванильный сахар-взбиваем

2)Добавляем какао,молоко,муку,соду разрыхлитель,растительное масло.Всё взбиваем.

3)К полученному тесту добавляем 1 стакан крутого кипятка (прямо с огня), быстро размешаем (не пугайтесь — тесто станет жидким).

4)В бумажные формочки(предварительно ставлю их в железные) ложкой наливаем тесто.Печь при температуре 180* примерно 15 минут.Готовые покрываю ванильной глазурью.

Глазурь:
5 ст.л сахарной пудры
2 ст.л(тёплой воды)
ванилин на кончике ножа
Всё перемешать до полного растворения,кисточкой нанести на кексы,дать высохнут минуток 5,и можно кушать.
Приятного аппетита!!!
Шоколадные кексы с ванильной глазурью.
Шоколадные кексы с ванильной глазурью...




Кекс с черносливом.



200 г муки
200 г творога
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г крахмала
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
200 гр вымоченного в роме чернослива

Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать маслом.
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
Добавить порезанный на кусочки чернослив.
Снова перемешать. Вылить тесто в форму.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Кекс с черносливом.




Кекс " Клюковка"



Татьяна Андриенко
1,5 ст. кефира,
3 яйца
1ст. сахара,
2 ст.л.(с горой)растопленного меда.
1 ст. манки,
1,5ст. муки+ ½ ст. на изюм.
125 гр..маргарина,
10г разрыхлителя+1ч.л.
1/2 пакета ванилина.
1ст. тертой моркови,
изюм,много,клюква-много
налить в миску кефир,всыпать манку,оставить набухать.
маргарин натереть на терке,влить растопленный мед.добавить песок, растереть. добавить яйца,перемешать.влить манку с кефиром,морковь.насыпать сыпучие продукты,перемешать,всыпать изюм,смешанный с мукой,клюквувыложить в форму

Выпекать 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выйти из кекса сухой.
приятного аппетита=)
Кекс " Клюковка"