Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:
170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая. Смешиваем соль, соду и муку. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. Запекать надо 45-55 мин.
Кекс с йогуртом и какао




Имбирный кекс с кремом Baileys



Тебе понадобится:
- мука пшеничная 150 гр
- сахар 125 гр
- масло сливочное 100 гр
- лимон, только сок 1 шт
- ванилин 1 пакетик
- яйцо 2 шт
- сода
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- корень имбиря 3 см
Для крема:
- сливки жирные 200 мл
- пудра сахарная 2 ст. л.
- ликер Baileys 3 ст. л.
Как приготовить:
Натри лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжми сок. Разотри размягченное масло с сахаром, добавь ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешай. Муку перемешай с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соедини с масляной смесью. Белки взбей в крепкую пену и аккуратно вмешай в тесто.
Форму для маленьких кексов, с серединкой, смажь маслом. Разложи тесто по формам.
Выпекай в разогретой до 180 C духовке 20-25 минут. Проверь готовность теста зубочисткой. Если она останется сухой, кексы готовы.
Пока кексы выпекаются, взбей сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, аккуратно добавь ликер, еще немного взбей.
Готовые кексы вынь из формы и остуди. Получившуюся в середине полость заполни кремом и дай настояться в холодильнике примерно час.
Подавай к кофе.
Имбирный кекс с кремом Baileys




Шоколадный кекс с творожным кремом



Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)

Приготовление
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Готовим тесто.
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Добавить какао, хорошо перемешать.
6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
7. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать в течение 35-40 минут.
10. Желатин довести до кипения, но не кипятить. 11. Немного охладить.
12. Творог смешать с сахаром.
13. Добавить сметану, перемешать.
14. Добавить желатин, перемешать.
15. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
16. Необходимо, чтобы он немного загустел.
17. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
18. Один корж оставить в форме.
19. Выложить на него крем.
20. Накрыть вторым коржом.
21. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный кекс с творожным кремом




Кекс «Леопард»



Ингредиенты:
Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао

Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао 1/2ст.л. муки
Подготовить форму для выпечки.
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга
Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»
Кекс «Леопард»




Быстрые шоколадные кексы без яиц



Вам понадобится:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус
3. В большое углубление вливаем масло
4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц