Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс с карамелизированными нектаринами/абрикосами



Ингредиенты

100 гр сливочного масла
100 гр сахара + 3 ст.л. сахара
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 нектарина
2 ст.л. воды

Инструкция

Нектарины порежьте тонкими ломтиками; поместите в сковороду. Добавьте сахар (3 ст.л.) и воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, держите до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово.
Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов.
Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой.
Кекс с карамелизированными нектаринами/абрикосами




Банановые кексы с геркулесом



Ингредиенты:
2,25 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 спелых банана
60 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара-песка
1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана рубленных грецких орехов

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190C. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. В отдельной миске разомните бананы до состояния пюре. Смелите орехи. В миксере взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца, затем добавьте сметану и ванилин. Отложите миксер и постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивайте ложкой. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Разлейте тесто по формочкам для кексов. Сверху дополнительно слегка присыпьте геркулесом и поставьте в духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки и остудите на решетке.
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом
Банановые кексы с геркулесом




Творожно-банановые кексы с киви



Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Инструкция

1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Творожно-банановые кексы с киви
Творожно-банановые кексы с киви
Творожно-банановые кексы с киви




Простые кексы



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы




Банана-сплит кексы:



Ингредиенты:

1 чашка соевого молока
1 ч.л яблочного уксуса
1 и 1/4 чашки муки
2 ст.л кукурузного крахмала
3/4 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
100 гр маргарина(из растительных жиров)
3/4 стакана сахара
2 ч.л ванильного экстракта или половинка стручка ванили.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 190 С
2) Смешайте соевое молоко и уксус и отложите в сторону чтобы молоко свернулось.
3) В отдельной миске взбейте маргарин комнатной температуры с сахаром. и добавьте туда же свернувшееся молоко.
4) Смешайте сухие ингредиенты(муку, соду, соль, разрыхлитель)
5) Влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, тут самое время добавить ваниль.
6) Заполните формы или тарталетки для маффинов на 3/4 и выпекайте 20-25 минут, пока на зубочистку втыкаемую в маффин не будет прилипать тесто.

Крем:
1) Вы можете использовать взбитые сливки(сухие к которым по инструкции добавить необходимое количество соевого молока)или такой же крем для торта.
2) После того как крем взбился, добавьте туда банан измельченный в блендере до пюреобразного состояния (чтобы банан не темнел добавьте при взбивании пару чайных ложек лимонного сока) и взбейте ещё немного.
3) Выкладывать крем можно только на остывшие маффины!
Банана-сплит кексы:
Банана-сплит кексы: