Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кекс с шоколадом на шоколадном мороженом



Ингредиенты:

250 г сметаны
150-200 г шоколадного мороженого
½ стакана сахарного песка
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
100 г шоколада с кофейным вкусом
20 г ванилина
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом

приготовление:

1. Мягкое мороженое и сметану смешайте. Добавьте ванилин, сахар, разбейте яйца. Перемешайте до однородной массы.
2. Добавьте соду, гашеную уксусом и снова перемешайте массу.
3. Просейте 2 стакана муки и замесите тесто.
4. Шоколад раскрошите и добавьте в тесто.
5. Выложите массу в форму и выпекайте при температуре 200-250 градусов 50-60 минут.
Кекс с шоколадом на шоколадном мороженом
Кекс с шоколадом на шоколадном мороженом
Кекс с шоколадом на шоколадном мороженом
Кекс с шоколадом на шоколадном мороженом
Кекс с шоколадом на шоколадном мороженом
Кекс с шоколадом на шоколадном мороженом
Кекс с шоколадом на шоколадном мороженом




Кекс на йогурте



Ингредиенты:

Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г

Инструкция

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона.

В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона.

Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин.

В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой.

Введите в основную массу.

Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте
Кекс на йогурте




Кабачковые кексы с луком и беконом



Ингредиенты:

репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм

Приготовление:

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
Кабачковые кексы с луком и беконом




Кекс с фаршированными помидорами



Ингредиенты:

Для теста:
0,4 л молока
4 яйца
0,35 кг муки
по 0,15 кг сыров пармезан и брынзы
2 столов.ложки паниров. сухарей
головка репчат. лука
свежая петрушка
2 чайн. ложки разрыхлителя
по 2 столов. ложки орешков кедра и сушен. помидоров
полчайной ложки тимьяна
по 1 чайн. ложке сахара и соли
2,5 столов. ложки оливков. масла
щепотка мускат. ореха
перец молот. по вкусу.

Для фаршированных помидоров:
2 столов. ложки панировочных сухарей
7 мелких томатов
несколько веточек петрушки
3 зубчика чеснока
1 столов. ложка тимьяна
2 столов. ложки оливков. масла
свежий розмарин
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
1) Перемешайте размельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, оливковое масло и сухари, добавьте соль и перец.

2) Подготовьте помидоры – разрежьте их пополам, выньте все изнутри. Нафаршируйте их.

3) Сделайте тесто: взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар и оливковое масло, всыпьте муку с разрыхлителем, вымесите.

4) Добавьте в тесто порезанный кольцами и обжаренный на масле лук, туда же кедровые орешки, мелко покрошенную брынзу, тертый сыр пармезан, нарезанную петрушку, мускатный орех, сушеные томаты и листочки тимьяна. Перемешайте все.

5) Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Туда вылейте тесто, сверху положите фаршированные помидоры. Выпекайте 50 минут в духовке при температуре 180 градусов
Кекс с фаршированными помидорами




Кекс с грушей, яблоком и орехами



Ингредиенты:
Сушеная клюква – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Коричневый сахар – 1 стакан
Тростниковый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 220 г
3 больших яйца
Ванилин – 1 чайная ложка
Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать)
Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать)
Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные)
Соль – ½ чайной ложки

Приготовление:
В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время.
Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты). Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы.
Кекс с грушей, яблоком и орехами
Кекс с грушей, яблоком и орехами