Кексики-хуексики
Кекс в кружке за 3 минуты
(от вашей преданной тян-подписчицы)
Рождественский фруктовый кекс "Денди" Татьяна Латышева Для теста: 80 г цедры лимона 60 г цедры апельсина 40 г очищенного миндаля 400 г изюма 40 мл темного рома 250 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц соль на кончике ножа 1ч.л.разрыхлителя 350 г муки
Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками,порубить миндаль крупными кусочками,смешать с изюмом и ромом, замочить минимум на 1 час. Взбить масло с сахаром.Постепенно добавлять яйца(по одному),соль.Засыпать в эту массу муку,просеянную с разрыхлителем ,добавить изюм с цедрой и ромом и тщательно размешать с помощью лопатки.Разъемную форму(диаметр 18-20см) смазать маслом и вылить тесто.Поставить в заранее нагретую до 190 гр.духовку.Печь 65-80 мин.Проверить готовность лучинкой.Остудить прямо в форме,затем вытащить и верх смазать сахарным сиропом(5 ст.л воды+2 ст.л.сахара-варить,помешивая,3 мин.). Этот кекс нужно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место на хранение)...
Лимонный кекс с маковой начинкой.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. Лимоны - 2 шт. Мак - 3-4 ст. л. Сахар - 350 г. Сливочное масло или маргарин - 175 г. Мука - 300 г. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Сметана - 125 г. Соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1 С лимонов натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.
Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3 Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
Шаг 4 Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.
Шаг 5 От теста отделить часть и смешать ее с маковой кашицей.
Шаг 6 В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 7 Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром. Приятного аппетита!
Пышный кекс на кефире с орехами.Нам потребуется: мука 400 гр кефир 200 мл сахар 200 гр яйцо 2 шт растительное масло без запаха 100 мл разрыхлитель 12 гр орехи 1 стакан Яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир и растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и перемешать. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!! Автор рецепта: Вероника Крамарь #Крамарь@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ. Самый вкусный кекс в мире!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды). ● 3 яйца ● 1,5 стакана муки ● 0,5 стакана молока ● 1,5 чайной ложки разрыхлителя ● 50 мл растительного масла ● 1 стакана сахара ● фрукты или ягоды по вкусу - малина или вишня
КАК ДЕЛАТЬ:
1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.
2. Теперь берем неразъемную форму для кекса,та, что с дыркой , если форма не силиконовая, то смазать ее маслом. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180 градусах 30-35 минут.
3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.
4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.
5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды. Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.
7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.
8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.
9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.
10. Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой.
|