Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кексики-хуексики

Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики
Кексики-хуексики




Кекс в кружке за 3 минуты



(от вашей преданной тян-подписчицы)
Кекс в кружке за 3 минуты
Кекс в кружке за 3 минуты
Кекс в кружке за 3 минуты
Кекс в кружке за 3 минуты




Рождественский фруктовый кекс "Денди"



Татьяна Латышева
Для теста:
80 г цедры лимона
60 г цедры апельсина
40 г очищенного миндаля
400 г изюма
40 мл темного рома
250 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
соль на кончике ножа
1ч.л.разрыхлителя
350 г муки

Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками,порубить миндаль крупными кусочками,смешать с изюмом и ромом, замочить минимум на 1 час.
Взбить масло с сахаром.Постепенно добавлять яйца(по одному),соль.Засыпать в эту массу муку,просеянную с разрыхлителем ,добавить изюм с цедрой и ромом и тщательно размешать с помощью лопатки.Разъемную форму(диаметр 18-20см) смазать маслом и вылить тесто.Поставить в заранее нагретую до 190 гр.духовку.Печь 65-80 мин.Проверить готовность лучинкой.Остудить прямо в форме,затем вытащить и верх смазать сахарным сиропом(5 ст.л воды+2 ст.л.сахара-варить,помешивая,3 мин.).
Этот кекс нужно завернуть в фольгу и убрать в прохладное место на хранение)...
Рождественский фруктовый кекс "Денди"




Лимонный кекс с маковой начинкой.



Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Лимоны - 2 шт.
Мак - 3-4 ст. л.
Сахар - 350 г.
Сливочное масло или маргарин - 175 г.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сметана - 125 г.
Соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1 С лимонов натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.

Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3 Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.

Шаг 4 Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч.л. сахара.

Шаг 5 От теста отделить часть и смешать ее с маковой кашицей.

Шаг 6 В смазанную маслом большую форму вылить тесто, сверху вылить маковое тесто и разровнять. Выпекать при t 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 7 Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахара). Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Приятного аппетита!
Лимонный кекс с маковой начинкой.




Пышный кекс на кефире с орехами.



Нам потребуется:
мука 400 гр
кефир 200 мл
сахар 200 гр
яйцо 2 шт
растительное масло без запаха 100 мл
разрыхлитель 12 гр
орехи 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир и растительное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и перемешать. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!

Автор рецепта: Вероника Крамарь

#Крамарь@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышный кекс на кефире с орехами.




АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ. Самый вкусный кекс в мире!



ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды).
● 3 яйца
● 1,5 стакана муки
● 0,5 стакана молока
● 1,5 чайной ложки разрыхлителя
● 50 мл растительного масла
● 1 стакана сахара
● фрукты или ягоды по вкусу - малина или вишня

КАК ДЕЛАТЬ:

1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.

2. Теперь берем неразъемную форму для кекса,та, что с дыркой , если форма не силиконовая, то смазать ее маслом. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180 градусах 30-35 минут.

3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.

4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.

5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды. Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.

6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.

7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.

8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.

9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.

10. Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой.
АРАБСКИЙ КЕКС С ЖЕЛЕ. Самый вкусный кекс в мире!