Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кексы манные



Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Кексы манные




Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:

Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом




Кекс с цукатами и орехами



Ингредиенты:
Сахар 1,5 стакана
Яйца - 4
Растительное масло - 1 ст.л.
Цельнозерновая мука - 4 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Сухофрукты - 1 стакан
Орехи (грецкие, фундук, фисташки) - 0,5–1 стакана
Молоко - 1 стакан
Лимонная цедра- 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.
2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.
3. Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут.
4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски
Кекс с цукатами и орехами




Апельсиновый кекс в шоколадной глазури



Тесто: все продукты комнатной темп.
1 стакан муки пшеничной в/с (160 гр.)
3/4 стакана сахара (150 гр.)
1/2 пакетика разрыхлителя теста (5-6 гр.)
4 яйца (250 гр.)
150 гр. молотого миндаля
2 ст. ложки сметаны
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
100 гр. растопленного маргарина

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить цедру, сметану и все перемешать. Муку, миндаль и разрыхлитель смешать. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Влить растопленный маргарин и смешать до полной однородности. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, на средний уровень. Выпекать кекс 30-40 минут, до сухой лучины. Готовый кекс достать из духовки, но из формы не вынимать. Пока кекс печется, приготовить сироп. Сироп: Сок 2х крупных апельсинов — 200-250 мл. Сок 1 лимона — 50-60 мл. 100 гр. сахара Выжать из апельсинов и лимона сок, перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Кекс наколоть по всей поверхности зубочисткой, на всю длину. Залить поверхность кекса горячим сиропом. Оставить в форме пропитываться. Шоколадная глазурь 200 гр. горького шоколада 100 гр. сливочного масла 1 ст. ложка несладкого какао-порошка Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао и тщательно перемешать. Остывший кекс аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и залить поверхность глазурью. Пока глазурь горячая, можно посыпать поверхность апельсиновой цедрой и шоколадными украшениями. Дать постоять час- полтора, затем аккуратно переложить кекс на сервировочное блюдо. Кекс можно спокойно оставить на столе, не убирая в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, а глазурь не застынет, а останется мягкой. Очень вкусный кекс.
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури




Лимонный кекс с белым шоколадом



Ингредиенты на 8 порций

Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Цедра лимонная 2 столовые ложки
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Сок лимонный 100 мл
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Миндаль молотый 50 г
Соль по вкусу
Шоколад белый 100 г
Сливки 30%-ные 50 мл

Инструкция
1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Растопить масло.
3. Снять цедру с двух лимонов, выдавить сок (получается около 100 мл).
4. Взбить яйца с сахаром и солью, до побеления массы.
5. Муку просеять с разрыхлителем.
6. В яично-сахарную смесь добавить муку, цедру, сок, ваниль, миндаль — перемешать до получения однородной массы.
7. Добавить масло. Перемешать еще раз. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
8. Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.
9. Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов выпекать еще 30 минут.
10. Охладить, достать из формы.
11. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить нагретые до кипения сливки, перемешать до однородности.
12. Залить кекс шоколадом.
13. Украсить и сервировать по вкусу.
Кекс по этому рецепту получился очень вкусный, сочный, с выраженным лимонным вкусом. Рекомендую! Приятного аппетита!
Лимонный кекс с белым шоколадом