Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Малиновые кексы



Ингредиенты:
10 яичных белков
300 г сливочного масла, растопленного
175 г миндаля, молотого
370 г сахарной пудры, просеянной
100 г муки, просеянной
250 г малины

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов.
Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети.
Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Приятного аппетита!
Малиновые кексы




Кекс "Мандарин"



Ингредиенты:
200 гр миндаля
100 гр белого шоколада
2 ч.л. ванильного экстракта
240 гр размягченного сливочного масла
1 чайная ложка порошка имбиря
240 гр сливочного сыра
3 мандарина
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
6 яиц
соль

Приготовление:
Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов.Натереть цедру трех мандаринов, выжать и процедить сок. Измельчите миндаль, добавьте муку, имбирь и цедру, перемешайте. Слегка взбейте сливочный сыр и мандариновый сок. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до стойких пиков. Растопите шоколад. Смешайте масло, сахар, желтки, экстракт ванили и шоколад. Добавьте смесь муки и миндаля, а также смесь сливочного сыра, перемешайте. Аккуратно вмешайте яичные белки. Вылейте тесто в форму. Выпекать в течение 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"
Кекс "Мандарин"




Простые кексы


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы




Кекс закусочный


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты:

Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.
3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.
6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки.
7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.
Кекс закусочный
Кекс закусочный
Кекс закусочный
Кекс закусочный
Кекс закусочный




Рождественский кекс с апельсиновой цедрой



Ингредиенты:
140 гр. размягченного сливочного масла
3 крупных яйца (мелких взять 4)
100 гр. коричневого сахара
1\4 ч. ложки ванилина
1\2 ч. ложки разрыхлителя теста
1 ч. ложка апельсиновой цедры
150 гр. муки
200 гр. смеси разнообразных сухофруктов (я брала инжир, чернослив, курагу двух сортов, изюм двух сортов)
65 гр. грецких или любых других орехов

Рецепт:
Сухофрукты порезать не очень мелкими кусочками (изюм резать не нужно), залить коньяком, оставить при комнатной температуре на двое суток, за 4-6 часов до выпечки сухофрукты выложить на бумагу и просушить.
орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем потолочь чтобы получились не слишком мелкие кусочки, сухофрукты смешать с 1 столовой ложкой муки.
Духовку нагреть на 160 градусов, форму разъемную диаметром 19 см. застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром до бела, затем вбить по одному яйца, добавить цедру апельсина, сухофрукты и орехи, перемешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, размешать, должно получится вязкое тесто, переложить его в форму, разровнять.
Выпекать кекс 1-1.5 часа, проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый кекс горячим смазать коньяком при помощи кисточки, немного остудить в форме, затем переложить на решетку, дать полностью остыть, завернуть в фольгу или пергамент и убрать в холодильник или в стол на 1-2 недели.
Приятного аппетита!!
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой