Медово-ореховые кексики!
Ингредиенты на 10-12 шт:
2 яйца; 150 мл молока; 8 ст. л. жидкого мёда; 200 гр муки; 100 гр измельчённых грецких орехов; 2-3 ч. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.
Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!
Приятного аппетита!
Кекс в кружке :)
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки - 4 столовых ложки сахара - 4 столовых ложки какао - 1 большое яйцо - 3 столовых ложки молока - 4 столовых ложки растительного или канолового масла - 1/2 стакана кусочков шоколада - 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление: В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Вкусные кексы с шоколадом
Творожный кекс с изюмом.
Время приготовления: 80 минут Порций: 6
Вам потребуется:
300 г муки 150 г маргарина 330 г сахара 260 г творога 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя щипотка соли щепотка ванилина сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Сахар и маргарин взбивайте миксером минут 7-8 до получения смеси.(сахар не растворится в таком количестве масла,смесь будет крошковатой) 2. Затем добавить творог(крупинками-протрите через сито или просто покрошите руками)и взбивать дальше до однородности, после добавьте 3 яйца и снова мешать миксером. 3. Добавить изюм(количество зависит от вашего вкуса) и мешать. 4. Наконец добавляем просеянную муку и разрыхлитель,на кончике ножа соль и ванилин(совсем чуть чуть), снова мешать хорошо миксером. Не торопитесь,хорошо помешайте тесто. 5. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму,сделайте маленькие порезы в середине. 6. Печь при 170С 60-80 минут(сами смотрите на тесто). Проверьте спичкой-она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|