МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ без выпечки
Для основы: - 2-3 чашки мелко тертой моркови - 1 стакан сочных фиников (Каспиан - самое то!) - 1 стакан грецких орехов - 1 ст.л. ванильного экстракта - цедра одного лимона - цедра одного апельсина - Сок половины лимона - Сок половины апельсина - Щепотка соли
Для крема: - 2 стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа минимум) - Сок одного лимона - 1 ст.л. ванильного экстракта - 2 ст.л. кокосового масла - 4 -5 шт. фиников
Приготовление: В блендере смешайте все ингредиенты для основы. Разложите по формочкам для кексов. Смешайте в блендере ингредиенты для крема. Выложите крем поверх кексов. Отправить в морозилку на несколько часов.
Кексы с персиками и малиной
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 180 г Масло сливочное топленое 20 г Мука пшеничная 260 г Разрыхлитель 10 г Сода ½ чайной ложки Соль ¼ чайной ложки Сахар 160 г Сметана 170 мл Яйцо куриное 2 штуки Персики 1 штука Ванильный стручок ½ штуки Малина 250 г
Инструкция 40 минут
1. Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник. 2. Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать. 3. В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремовая масса. Добавить сметану и продолжать мешать. Постепенно всыпая в смесь муку, превратить содержимое миксера в тесто. Потом уже лопаткой вмешать в тесто нарезанный мелкими кубиками персик. 4. Перелить тесто в формочки так, чтобы до кромки оставалось примерно два сантиметра. В каждой утопить несколько ягод малины. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут. 5. Готовые кексы остудить и подавать со свежей малиной, присыпанной сахарной пудрой.
Кекс с йогуртом и какао
Ингредиенты:
170 г муки 0,5 ч.л. соды 0,5 соли 125 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г йогурта 40 г какао порошка 60 мл воды
Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. 2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса. 3. Итак, смешиваем соль, соду и муку. 4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. 6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. 7. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой. 8. Сверху можно смазать белым шоколадом.
Кексики Сумашедшие
стакан=250 мл. Ингредиенты: · 1 стакан муки · 2 столовые с небольшой горкой ложки какао · 130-150 мл сахара · 1 пакетик (10г) разрыхлителя · 1 стакан молока
Приготовление: В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать. Влить теплое молоко. Тесто получится по консистенции жидкой сметаны. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180град;С духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовые кексики остудить.
Кекс с куриным мясом и курагой
Ингредиенты:
2 куриных филе 200 г кураги 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 4 листика тархуна • соль, перец
Для теста: 200 г муки 3 яйца 7 г сухих дрожжей 100 г сливочного масла 100 мл сливок жирностью 9% 100 г тертого пармезана
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. 2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть. 3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать. 4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто. 5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать. 6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.
Бананово — шоколадный кекс
Ингредиенты: -Яйца - 2 шт. -Сливочное масло - 115 г -Ванилин - 1 пакетик -Кефир - 3/4 чашки -Мука - 2 чашки -Какао - 1 чашка -Бананы - 2 шт. -Сахарный песок - 3/4 чашки -Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Приготовление: Сахарный песок, ванилин и сливочное масло растираем в однородную массу. Затем добавляем в нее кефир и муку. Наше тесто должно получиться жидковатым. Далее разделяем наше тесто на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Эта часть теста должна иметь насыщенный коричневый цвет. В светлое тесто добавляем кусочки бананов так, чтобы они не превратились в кашу. Берем форму для выпекания и выливаем в нее примерно половину коричневого теста. На коричневое тесто выкладываем светлое тесто и сверху выкладываем оставшееся коричневое. Ставим наш кекс, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Перед подачей на стол дайте кексу остыть. Можно его украсить шоколадной глазурью или пудрой
|