Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ без выпечки



Для основы:
- 2-3 чашки мелко тертой моркови
- 1 стакан сочных фиников (Каспиан - самое то!)
- 1 стакан грецких орехов
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина
- Сок половины лимона
- Сок половины апельсина
- Щепотка соли

Для крема:
- 2 стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа минимум)
- Сок одного лимона
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. кокосового масла
- 4 -5 шт. фиников

Приготовление: В блендере смешайте все ингредиенты для основы. Разложите по формочкам для кексов. Смешайте в блендере ингредиенты для крема. Выложите крем поверх кексов. Отправить в морозилку на несколько часов.
МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ без выпечки




Кексы с персиками и малиной



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 180 г
Масло сливочное топленое 20 г
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Сода ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахар 160 г
Сметана 170 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Персики 1 штука
Ванильный стручок ½ штуки
Малина 250 г

Инструкция
40 минут

1. Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник.
2. Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать.
3. В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремовая масса. Добавить сметану и продолжать мешать. Постепенно всыпая в смесь муку, превратить содержимое миксера в тесто. Потом уже лопаткой вмешать в тесто нарезанный мелкими кубиками персик.
4. Перелить тесто в формочки так, чтобы до кромки оставалось примерно два сантиметра. В каждой утопить несколько ягод малины. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
5. Готовые кексы остудить и подавать со свежей малиной, присыпанной сахарной пудрой.
Кексы с персиками и малиной




Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
3. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
7. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
8. Сверху можно смазать белым шоколадом.
Кекс с йогуртом и какао




Кексики Сумашедшие



стакан=250 мл.
Ингредиенты:
· 1 стакан муки
· 2 столовые с небольшой горкой ложки какао
· 130-150 мл сахара
· 1 пакетик (10г) разрыхлителя
· 1 стакан молока

Приготовление:
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать.
Влить теплое молоко.
Тесто получится по консистенции жидкой сметаны.
Вылить в предварительно смазанные маслом формочки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180град;С духовке до готовности (до сухой лучинки).
Готовые кексики остудить.
Кексики Сумашедшие




Кекс с куриным мясом и курагой



Ингредиенты:

2 куриных филе
200 г кураги
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
4 листика тархуна
• соль, перец

Для теста:
200 г муки
3 яйца
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 9%
100 г тертого пармезана

Способ приготовления:

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.
3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.
5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.
6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.
Кекс с куриным мясом и курагой
Кекс с куриным мясом и курагой
Кекс с куриным мясом и курагой
Кекс с куриным мясом и курагой




Бананово — шоколадный кекс



Ингредиенты:
-Яйца - 2 шт.
-Сливочное масло - 115 г
-Ванилин - 1 пакетик
-Кефир - 3/4 чашки
-Мука - 2 чашки
-Какао - 1 чашка
-Бананы - 2 шт.
-Сахарный песок - 3/4 чашки
-Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Приготовление:
Сахарный песок, ванилин и сливочное масло растираем в однородную массу. Затем добавляем в нее кефир и муку. Наше тесто должно получиться жидковатым.
Далее разделяем наше тесто на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Эта часть теста должна иметь насыщенный коричневый цвет.
В светлое тесто добавляем кусочки бананов так, чтобы они не превратились в кашу.
Берем форму для выпекания и выливаем в нее примерно половину коричневого теста. На коричневое тесто выкладываем светлое тесто и сверху выкладываем оставшееся коричневое.
Ставим наш кекс, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Перед подачей на стол дайте кексу остыть. Можно его украсить шоколадной глазурью или пудрой
Бананово — шоколадный кекс