Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:

● 120 гр. муки
● 4 яйца
● 380 гр. сгущенки (банка)
● 50 гр. сливочного масла
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке




Кекс «Птичье молоко»



Ингредиенты:

Шоколадное суфле:

• 5 ст. л. какао;
• 2 ст. молока (примерно 300-400 мл.);
• 5 ст. л. сахара;
• 20 гр. желатина.

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле:

• 5 яичных белков;
• 5-6 ст. ложек сахарной пудры;
• сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона);
• 20 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст. л. воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс «Птичье молоко»




Кабачковые кексы



Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кабачковые кексы




Кекс "Мандарин"



Ингредиенты:

● 200 гр миндаля
● 100 гр белого шоколада
● 2 ч.л. ванильного экстракта
● 240 гр размягченного сливочного масла
● 1 чайная ложка порошка имбиря
● 240 гр сливочного сыра
● 3 мандарина
● 3/4 стакана сахара
● 1 стакан муки
● 6 яиц
● соль

Приготовление:

1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов.Натереть цедру трех мандаринов, выжать и процедить сок. Измельчите миндаль, добавьте муку, имбирь и цедру, перемешайте.
2. Слегка взбейте сливочный сыр и мандариновый сок. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до стойких пиков. Растопите шоколад.
3. Смешайте масло, сахар, желтки, экстракт ванили и шоколад. Добавьте смесь муки и миндаля, а также смесь сливочного сыра, перемешайте. Аккуратно вмешайте яичные белки. Вылейте тесто в форму. Выпекать в течение 45-55 минут.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Кекс "Мандарин"




Кекс «Столичный»



Ингредиенты:

• Сливочное масло - 205 г.;
• Сахар-песок - 200 г.;
• Яйцо куриное - 3 шт.;
• Мука пшеничная - 265 г.;
• Разрыхлитель теста - 10 г.;
• Сахар ванильный - 10 г.;
• Изюм темный - 150 г.;
• Сахарная пудра - 10 г.

Приготовление:

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс «Столичный»