Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рыбный кекс



Ингредиенты:
кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.

Ингредиенты для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Ингредиенты для украшения :
Зелень и Красная икра

Рецепт приготовления:
1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке.
2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
4.Теперь займемся приготовлением крема.
Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
5.Начинаем укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.
Рыбный кекс




Морковные кексы со сметаной



Ингредиенты на 8 порций

Сахар 1 стакан
Морковь 250 г
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Масло сливочное 100 г
Сметана 80 г

Инструкция
1 час

1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить — он очень полезный.
2. Яйца взбейте миксером в пену — время взбивания — около 3 минут. К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером. Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
4. Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25–35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
Морковные кексы со сметаной




Кексы на йогурте с ягодным джемом



Ингредиенты на 10 порций

Сахар 140 г
Ванилин на кончике ножа
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 чайная ложка
Йогурт натуральный 100 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное топленое 140 г
Джем по вкусу
Пудра сахарная по вкусу

Инструкция
1 час

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3. В небольшой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4. Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я все взбиваю миксером). Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.
5. В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6. Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 минут, пока кексы не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7. Когда кексы готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Кексы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких, можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
Кексы на йогурте с ягодным джемом




Кексы с маком



Ингредиенты:

Сливочное масло – 220 г
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Щепотка соли
1 лимон
Молоко – 1 стакан
Мак – 1/3 стакана
Ванилин – 1 столовая ложка
Сахар – 1,25 стакана
Большое яйцо – 4 шт (комнатной температуры)
Лимонная помадка – 1,5 стакана (можно взять рецепт из этого торта: http://vk.com/wall-32194285_157843)
Взбитые сливки – 1 стакан

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Муку, разрыхлитель и соль просейте вместе. Натрите цедру лимона в небольшой кастрюльке и смешайте с молоком и маком. Доведите до кипения, а затем остудите до комнатной температуры. Добавьте ванилин.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, постепенно всыпьте сахар и взбейте на средней скорости до воздушной массы около 5 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, а затем взбейте всю массу до однородности.
Всыпьте в 3 подхода мучную смесь, чередуя с молочной, начиная и заканчивая мукой. Взебйте на маленькой скорости. Разлейте тесто по приготовленным формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Полностью остудите кексы.
Вырежьте конус из каждого кекса, обрежьте его, оставив шляпку, которой потом закроется начинка. Заполните отверстие начинкой из лимонной помадки или взбитых сливкох. Закройте шляпкой. Сверху выложите еше взбитых сливок и присыпьте маком.
Кексы с маком
Кексы с маком
Кексы с маком




Фруктовый кекс.



Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):

3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150С.

2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.

3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода
Фруктовый кекс.