Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный кекс по-французски



Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски
Шоколадный кекс по-французски




Кексы в горошек на пару



Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
150 мл молока
300 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
3 чайных ложки клубничного порошка
12 чайных ложек любимого джема

Приготовление:
Нагрейте пароварку. В большой миске взбейте на высокой скорости яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто разделите на двое, одну часть покрасьте по желанию, чтобы получился "горошек".
Переложите обе части теста в кондитерские мешки (для каждого цвета - свой). Застелите силиконовую/стеклянную форму для кексов бумажными формочками.
Заполните каждую формочку примерно на 1/3 тестом одного цвета. Выложите 1 чайную ложку джема, закройте тестом (на 3/4 высоты формочки). Сделайте "горошек" тестом другого цвета.
Убедитесь, что вода кипит и поставьте кексы на среднюю мощность на 10-15 минут. Остудите на решетке и подавайте.
Кексы в горошек на пару




Лимонный фунтовый кекс.


Слово «фунтовый» в названии этой выпечки говорит о простоте рецептурной пропорции: по фунту (450 г) каждого из основных ингредиентов - сливочного масла, сахара, яиц и муки. Современные интерпретации рецептов фунтовых кексов включают в себя добавки - цитрусовый или ванильный сироп.

для кекса
• 225 г сливочного масла (размягченного)
• 225 г мелкокристаллического сахара
• 4 яйца (взбить)
• 300 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
• 4 ст. л. молока цедра
• 2 лимонов
для лимонного сиропа
• сок 2 лимонов
• 3 ст. л. сахара
для фруктовой части
• 450 г смешанных ягод (например, малины, клубники, ежевики, черной или красной смородины)
• сок 1 лайма
• 25 г сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в светлый пышный крем, введите частями яйца. Если масса начнет расслаиваться, всыпайте с яйцами по ложке муки от отмеренного количества. В конце введите оставшуюся муку, молоко и лимонную цедру. Поставьте форму-кольцо на противень и выложите в нее тесто. Разровняйте поверхность по всему кругу и поставьте выпекаться в центр духовки примерно на 30 минут. Проверьте готовность спицей.
Пока печется кекс, постоянно помешивая, разогрейте лимонный сок и сахар, пока последний не растворится. Снимите с огня. Сделайте частые проколы в готовом изделии, равномерно полейте его лимонным сиропом. Оставьте кекс в форме примерно на 1 час.
Приготовьте в блендере или комбайне пюре из 125 г ягод, добавив сок лайма и сахарную пудру. Подмешайте остальные ягоды в пюре и поставьте в холодильник до подачи. Осторожно переверните кекс на блюдо и подавайте, нарезав порциями, с ягодами или сливками.
Лимонный фунтовый кекс.




Мраморный кекс или кекс зебра



Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
130 гр сахара (1/2 стакана)
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
80 гр сметаны (2 ст.л.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Мраморный кекс или кекс зебра




Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»



Ингредиенты:
Яйцо – 8 шт
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Темный шоколад – 250 г
Мука - 125 г
Какао-порошок – 25 г

Приготовление:
Яйца, взбейте с сахаром. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Масло и шоколад добавьте ко взбитым яйцам, туда же всыпьте муку и какао-порошок. Тщательно перемешайте.
Формочки для кексов смажьте сливочным Слегка присыпьте какао-порошком. Заполните формочки тестом на 3/4. Поставьте в морозилку на час. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте около 12 минут. Снимите одноразовые формочки и немедля подавайте.
Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»




КЕКС С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ



Кекс с изюмом и грецкими орехами - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!

Понадобится:

- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Коричневый сахар — 1 1/4 Стакана
- Изюм — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 3/4 Стакана
- Коньяк — 60 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки

Кол-во порций: 6-8

Приготовление:

1. Изюм заливаем коньяком и замачиваем
2. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех
3. В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса.
4. Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца
5. Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу
6. Смешиваем масляную и мучную смеси
7. Крупно рубим орехи
8. Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса
9. Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем

Приятного аппетита!
КЕКС С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ