Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный кекс с творожным кремом



Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)

Приготовление
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Готовим тесто.
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Добавить какао, хорошо перемешать.
6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
7. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать в течение 35-40 минут.
10. Желатин довести до кипения, но не кипятить. 11. Немного охладить.
12. Творог смешать с сахаром.
13. Добавить сметану, перемешать.
14. Добавить желатин, перемешать.
15. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
16. Необходимо, чтобы он немного загустел.
17. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
18. Один корж оставить в форме.
19. Выложить на него крем.
20. Накрыть вторым коржом.
21. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный кекс с творожным кремом




Творожные кексы



Творог - 300 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Творожные кексы




Морковные кексы с ананасами.


На 100 г-118 ккал.

Ингредиенты:

Морковь — 400 г
Мука — 300 г
Молоко обезжиренное — 100 мл
Белки яичные — 4 шт.
Сах.зам. по вкусу
Ананас консервированный — 500 г
Масло сливочное — 20 г
Корица — 5 г
Имбирь молотый — 3 г
Сода — 3 г
Соль — 3 г

Способ приготовления:

1. Морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке.

2. Муку просеивают, смешивают с солью, содой, корицей и имбирем.

3. Яичные белки взбивают с сах.замом. и небольшими порциями вливают молоко. Полученную смесь соединяет с мукой, добавляют тертую морковь и тщательно перемешивают.

4. 12 формочек для запекания смазывают сливочным маслом, заполняют их тестом на три четверти объема, сверху кладут по кусочку ананаса и ставят в разогретую до 180° С духовку на 25 мин.Приятного аппетита!
Морковные кексы с ананасами.




диетические шоколадные кексики "хрустящий аромат"



калорийность 166 ккал на 100г

на 10 небольших кексиков :

20 ст.л. хлопьев 5 злаков
4 яйца
4 ч.л. оливкового масла
по 1 ч.л. кунжута и семян льна
8 ст.л. молока 1%
ванилин
1 ч.л. корицы
2 ст.л. какао
стевиозид по вкусу

и я еще внутрь по ягодке-вишенке впихнула))

Все смешать, выпекать 30 минутт на 180 градусах.
Похоже не хрустящие шоколадные мюсли))
диетические шоколадные кексики "хрустящий аромат"




Кекс медовый со сметаной



Ингдридиенты

Мед: 250 г
Сметана: 200 г
Масло сливочное: 30 г
Яйцо куриное: 2 штуки
Мука пшеничная: 300 г
Сода: 1/2 чайной ложки
Сахар ванильный: на кончике ножа
Сок лимонный: 1 столовая ложка
Пекарский порошок : 1 чайная ложка

Процесс приготовления

Мед перемешать с яйцами и взбивать до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром.

Нагреть масло и влить в получившуюся смесь. Всыпать понемногу муку, постоянно помешивая.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в нее тесто, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Готовый кекс подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Кекс медовый со сметаной




Тыквенные кексы с медом



¾ стакана муки,
500г тыквы,
1 яйцо,
50г сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
немного орехов и изюма,
2 столовые ложки меда,
по 1/3 ч ложки соли и соды.

1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, сахар, соль и масло.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре двести градусов двадцать минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

Приятного аппетита:)
Тыквенные кексы с медом




Бананово - творожные кексы с маком



Ингредиенты:

2 яйца,
250 гр.творога,
1 ст.сахара,
150 гр.растопленного сливочного масла или маргарина,
сок 0,5 лимона,
1 п. разрыхлителя,
1 большой банан,
2 ст.л мака,
ванилин,
~2ст. муки.

Рецепт приготовления:

В миске смешать творог, яйца и сахар. Добавить сливочное масло, ванили, разрыхлитель, сок лимона, порезанный маленькими кубиками банан и мак. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпайте ее порциями. Тесто должно получится густое, но не тяжелое. Разложить тесто по формочкам. И выпекать в разогретой духовке ~20-25 мин., t 180 С. До золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Бананово - творожные кексы с маком