Шоколадный кекс с творожным кремом
Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 5 яиц 5 ч.л. какао 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем: 10 г желатина 200 г творога (9-20%) 150 г сахара 200 г сметаны (10-20%)
Приготовление 1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2. Готовим тесто. 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Добавить какао, хорошо перемешать. 6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 7. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто. 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 9. Выпекать в течение 35-40 минут. 10. Желатин довести до кипения, но не кипятить. 11. Немного охладить. 12. Творог смешать с сахаром. 13. Добавить сметану, перемешать. 14. Добавить желатин, перемешать. 15. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. 16. Необходимо, чтобы он немного загустел. 17. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. 18. Один корж оставить в форме. 19. Выложить на него крем. 20. Накрыть вторым коржом. 21. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Творожные кексы
Творог - 300 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная ложка -разрыхлителя Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Морковные кексы с ананасами. На 100 г-118 ккал.
Ингредиенты:
Морковь — 400 г Мука — 300 г Молоко обезжиренное — 100 мл Белки яичные — 4 шт. Сах.зам. по вкусу Ананас консервированный — 500 г Масло сливочное — 20 г Корица — 5 г Имбирь молотый — 3 г Сода — 3 г Соль — 3 г
Способ приготовления:
1. Морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке.
2. Муку просеивают, смешивают с солью, содой, корицей и имбирем.
3. Яичные белки взбивают с сах.замом. и небольшими порциями вливают молоко. Полученную смесь соединяет с мукой, добавляют тертую морковь и тщательно перемешивают.
4. 12 формочек для запекания смазывают сливочным маслом, заполняют их тестом на три четверти объема, сверху кладут по кусочку ананаса и ставят в разогретую до 180° С духовку на 25 мин.Приятного аппетита!
диетические шоколадные кексики "хрустящий аромат"
калорийность 166 ккал на 100г
на 10 небольших кексиков :
20 ст.л. хлопьев 5 злаков 4 яйца 4 ч.л. оливкового масла по 1 ч.л. кунжута и семян льна 8 ст.л. молока 1% ванилин 1 ч.л. корицы 2 ст.л. какао стевиозид по вкусу
и я еще внутрь по ягодке-вишенке впихнула))
Все смешать, выпекать 30 минутт на 180 градусах. Похоже не хрустящие шоколадные мюсли))
Кекс медовый со сметаной
Ингдридиенты
Мед: 250 г Сметана: 200 г Масло сливочное: 30 г Яйцо куриное: 2 штуки Мука пшеничная: 300 г Сода: 1/2 чайной ложки Сахар ванильный: на кончике ножа Сок лимонный: 1 столовая ложка Пекарский порошок : 1 чайная ложка
Процесс приготовления
Мед перемешать с яйцами и взбивать до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром.
Нагреть масло и влить в получившуюся смесь. Всыпать понемногу муку, постоянно помешивая.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в нее тесто, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Готовый кекс подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Тыквенные кексы с медом
¾ стакана муки, 500г тыквы, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, немного орехов и изюма, 2 столовые ложки меда, по 1/3 ч ложки соли и соды.
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, сахар, соль и масло. 2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой. 3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре двести градусов двадцать минут. Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию. Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.
Приятного аппетита:)
Бананово - творожные кексы с маком
Ингредиенты:
2 яйца, 250 гр.творога, 1 ст.сахара, 150 гр.растопленного сливочного масла или маргарина, сок 0,5 лимона, 1 п. разрыхлителя, 1 большой банан, 2 ст.л мака, ванилин, ~2ст. муки.
Рецепт приготовления:
В миске смешать творог, яйца и сахар. Добавить сливочное масло, ванили, разрыхлитель, сок лимона, порезанный маленькими кубиками банан и мак. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпайте ее порциями. Тесто должно получится густое, но не тяжелое. Разложить тесто по формочкам. И выпекать в разогретой духовке ~20-25 мин., t 180 С. До золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
|