Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 яйцо - 4 столовых ложки молока - 3 столовых ложки растительного масла. - 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как). - 4 столовых ложек сахара. - 4 столовых ложки муки. - Сода-кончик чайной ложечки.
Приготовление: 1) Разбиваем яйцо в кружку. 2) Добавляем 4 столовые ложки молока. 3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла. 4) Взбиваем полученное. 5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.) 6) Взбиваем. 7) Добавляем 4 столовые ложки сахара. 8) Взбиваем. 9) Добавляем 4 столовые ложки муки. 10) Щепотку соли. 11) Предварительно взбить это дело. 12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм. Приятного аппетита!
МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам понадобится: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2/3 стакана сметаны 2/3 стакана сгущёнки 120 гр. сливочного масла 0,5 чайной ложки разрыхлителя 2 стакана муки 1 чайная ложка с горкой какао 1 плитка темного шоколада
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Творог - 300 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная ложка -разрыхлителя Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кексы манные ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление: 1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. 2. Затем добавить 1 яйцо, размешать 3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), Нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Мистер кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Необычный и вкусный кекс. Приготовив его все ваши близкие будут в восторге. Каждый слой дополняет друг друга, придавая очень нежный и оригинальный вкус кексу. Для приготовления верхнего слоя я брала стружку желтого цвета. Вы можете взять классическую белую или любой цвет на ваше усмотрению. Форма для запекания у меня 16*8 см. Ингредиенты: 125г маргарина; 1ст муки; 3/4 ст сахара; 3 яйца; 2ст.л растительного масла; 1ч.л разрыхлителя; 1ст.л какао; 2ст.л мака; 2ст.л кокосовой стружки; Приготовление Масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и добавить постепенно по одному желтку в масло. Добавить подсолнечное масло, разрыхлитель и муку. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в мыску с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, во вторую какао, а в третью кокосовую стружку. В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, и выкладываем в него тесто с какао. Затем делаем углубление во втором слое, и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой.
Воздушные кексы на йогурте с джемом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ у меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:
Ингредиенты:
140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 190С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!) P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
|