Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви
Ингредиенты: Мука пшеничная — 200 г Сахар — 200 г Разрыхлитель теста — 15 г Масло сливочное (растопить) — 100 г Яйцо — 2 шт Молоко — 200 мл Чай (в пакетиках ) — 2 пакет. Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт
Готовим: Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости. Отдельно смешать муку и сахар. Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко. Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились. Жидкую смесь влить к муке+сахару. И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г). Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета. И сверху выкладываем нарезанные фрукты. И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.
Очень вкусные кексики на завтрак!
Ингредиенты: - тесто замесили с вечера - капуста-250 гр. - яйцо-3 шт. - сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. - кефир-3 стол.л. - майонез-1 стол.л. - мука-2 стол.л. - копч. колбаса-50 гр. - масло раст.-1 стол.л. - соль(щепотка)
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Карамельные кексы «Поцелуй»
Ингредиенты:
200 гр. ирисок 1 яйцо 100 гр. сахара 200 мл. молока (у меня 3.2% ) 1 ст.л. с горкой сливочного масла 250 гр. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя орехи, сухофрукты и т.д
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладем ириски. На маленьком огне, непрерывно помешивая, варим пока ириски не растопятся. Добавляем сахар. ( по вкусу) Выключаем огонь и добавляем ложку масла. Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель. Добавляем орехи или сухофрукты по вкусу (у меня обжаренные грецкие). Вливаем карамельную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 минут при температуре 180С.
Кексы с виноградом
Ингредиенты: Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 150 г Сахар 160 г Яйца куриные 2 шт. Апельсин 1 шт. Разрыхлитель 1.5 ч. л. Виноград кишмиш 200 г Вино белое полусладкое 2 ст. л.
Приготовление: Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино. Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть. Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру. Добавить яйца и цедру апельсина. Хорошо всё перемешать в однородную массу. Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать. Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать. Затем добавить виноград. Аккуратно всё перемешать. В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Кексы "Полонез"
Ингредиенты: 3 яйца 200 г маргарина 1 стакан сахара 250 г муки по 0,5 стакана измельченных орехов, изюма, кураги 1 ч.л. гашеной соды ванилин
Приготовление: Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать. Добавить орехи, изюм, порезанную на мелкие кусочки курагу и ванилин, хорошо перемешать. Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шоколадно-кофейные кексики "Мокка"
Ингредиенты:
Мука - 200 гр Сливочное масло - 100 гр Сахар - 200 гр 2 яйца Молоко - 100 мл Сваренный натуральный кофе - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л.1 Щепотка корицы Щепотка соли Тертый темный шоколад - 20 г
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. 3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста. 4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать. 5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов. 6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шоколадный кекс с ежевикой
Ингредиенты: Мука - 340 г Сахар - 450 г Какао-порошок (несладкий) - 110 г Сода - 1 столовая ложка Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки Соль - 1 чайная ложка Пахта - 1 стакан Сливочное масло (растопленное) - 110 г Яйцо - 3 шт Ваниль - 1 чайная ложка Свеже сваренный кофе - 2 чашки Ежевика (пюре) - 3/4 стакана Ежевика (цельная) - 2 стакана
Приготовление:
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухие ингредиенты смешайте (мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль) в чаше для миксера. Пахту, масло, яйца и ваниль взбейте в отдельной миске.
Эту смесь постепенно начните вливать в миску с сухой смесью.
Медленно влейте кофе, продолжая взбивать. Добавьте пюре и цельные ягоды в тесто. Перелейте тесто в форму для кекса и выпекайте 45-50 минут. Остудите и достаньте кекс из формы.
|