Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сметанный кекс (сметанник)



Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

●3 яйца
●1 ст. сметаны
●1 ст. сахара
●2 ст. муки
●1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл
Сметанный кекс (сметанник)




Кекс за полчаса



Ингредиенты:

- молотые орехи (грецкиеили пекан) - 120 мл
- мука - 1/3 чашки
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 2/3 чашки для украшения
- яйца - 2 шт.
- растопленное сливочное масло - 6 ст. л.
- вишни - 12 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Просейте в миску муку, соль, и разрыхлитель, добавьте молотые орехи и перемешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой и добавьте в ореховую смесь, влейте масло и хорошо перемешайте. Разложите бумажные стаканчики для кексов в формочки. В каждую налейте по 2 ст. л. теста. Выпекайте 8-10 минут, затем выложите сверхупо одной вишенке с косточкой. Выпекайте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните один кексик зубочисткой. Оставьте кексы остывать в форме 5-10 мин. Потом выложите их на решетку до полного остывания.
Кекс за полчаса




Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 100 г
- Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
- Сахар-песок - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яичный желток - 3 шт.
- Мука пшеничная - 60 г
- Соль - ¼ ч.л.
- Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой




Кекс творожный.



Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Кекс творожный.




Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 спелых банана (пюре)
1/2 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное)
2 чайных ложки экстракта ванили
1/3 стакана нарубленных грецких орехов
Нутелла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут.
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами




Банановые кексы



Ингредиенты:

Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.
Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!
Банановые кексы




Банановый кекс с шоколадом



Ингредиенты:

226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.

Про процесс. Очень просто, даже не знаю что комментировать. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. И вдруг кто не знает.. все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мы не раз уже писали это в блоге. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут.
Алена-Ginger
Банановый кекс с шоколадом




Кекс с хурмой



Пока есть еще хурма в продаже, решила воспользоваться этим и приготовить с ней кекс Кекс получается не сильно вычурный по вкусу, и хурма не сильно чувствуется, но в то же время придается кексу интересную нотку и особый аромат. Темный цвет кексу придает хурма и корица, какао в рецепте нет.

Состав:
2 средние хурмы (спелые)
150 г сливочного масла
120 г сахара
240 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. корицы
2 яйца
100 мл молока
ром (по желанию)
белый шоколад

Приготовление:
1. Хурму помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу и по желанию 2 ст. л. белого рома.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца. Добавьте пюре из хурмы и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте по очередно с молоком к масленной массе.
3. Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму для кексов. Запекайте в духовке при 190С примерно 40-50 минут. Украсьте белым шоколадом.

Приятного аппетита!
Кекс с хурмой
Кекс с хурмой