Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожно-банановые кексы с киви



Ингредиенты:

• 150 г творога;
• 120 г сахара;
• 2 яйца;
• 60 г масла;
• 120 г муки;
• банан;
• киви;
• ванилин;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену

2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.

8. Выпекать в разогретой до 190*C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#выпечка@funny.chef
Творожно-банановые кексы с киви




Сливочные кексы



Ингредиенты:

• Цедра и сок 1 лимона;
• Яйца - 3 шт.;
• Сахар - 300 г.;
• Растительное масло - 100 мл.;
• Мука - 400 г.;
• Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки;
• Ванили немного;
• Сметана (не очень жирная) - 200 г.

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешивать.
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сливочные кексы




Кекс на йогурте



Ингредиенты:

• Сливочное масло – 220 г.;
• Сахар – 2 стакана;
• Яйцо – 3 шт.;
• Сок лимона – 3 столовых ложки;
• Цедра 1 лимона;
• Мука – 2,5 стакана;
• Сода – 1/2 чайной ложки;
• Соль – 1/2 чайной ложки;
• Греческий (обычный) йогурт – 225 г.;
• Молоко – 1/3 стакана;
• Ванилин – 1 чайная ложка;
• Свежая клубника – 340 г.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс на йогурте




Кексо-доги



Альтернатива сосискам в тесте. Очень-очень вкусно и очень быстро! Можно на завтрак, на пикник, к супу... Особенно понравится детям!

Время приготовления: 15 минут

Порций: около 24 шт.

Ингредиенты:

• Сливочное масло - 110 г.;
• Сахар - 1/2 стакан;
• Яйцо - 2 шт.;
• Кислое молоко - 1 стакан;
• Сода - 1/2 чайной ложки;
• Мука - 1 стакан;
• Кукурузная мука - 1 стакан;
• Соль - 1/2 чайной ложки;
• Сосиска - 8-10 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте. Вбейте яйца и добавьте кислое молоко - перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте соду, 2 вида муки и соль.

2. Введите эту смесь в тесто и все перемешайте. Форму для кексов смажьте сливочным маслом и разлейте тесто по формочкам.

3. Сосиски нарежьте и положите в каждую формочку, немного утопив в тесте.

4. Выпекайте 8-12 минут до золотистой корочки.

5. Остудите и подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кексо-доги




Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 спелых банана (пюре)
1/2 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное)
2 чайных ложки экстракта ванили
1/3 стакана нарубленных грецких орехов
Нутелла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут.
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами