Творожно-банановые кексы с кивиИнгредиенты: • 150 г творога; • 120 г сахара; • 2 яйца; • 60 г масла; • 120 г муки; • банан; • киви; • ванилин; • 1 ч. л. разрыхлителя; • сахарная пудра для посыпки. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190*C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#выпечка@funny.chef
Сливочные кексыИнгредиенты: • Цедра и сок 1 лимона; • Яйца - 3 шт.; • Сахар - 300 г.; • Растительное масло - 100 мл.; • Мука - 400 г.; • Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки; • Ванили немного; • Сметана (не очень жирная) - 200 г. Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешивать. 2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность) 3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс на йогуртеИнгредиенты: • Сливочное масло – 220 г.; • Сахар – 2 стакана; • Яйцо – 3 шт.; • Сок лимона – 3 столовых ложки; • Цедра 1 лимона; • Мука – 2,5 стакана; • Сода – 1/2 чайной ложки; • Соль – 1/2 чайной ложки; • Греческий (обычный) йогурт – 225 г.; • Молоко – 1/3 стакана; • Ванилин – 1 чайная ложка; • Свежая клубника – 340 г. Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef#Выпечка@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кексо-догиАльтернатива сосискам в тесте. Очень-очень вкусно и очень быстро! Можно на завтрак, на пикник, к супу... Особенно понравится детям! Время приготовления: 15 минут Порций: около 24 шт. Ингредиенты: • Сливочное масло - 110 г.; • Сахар - 1/2 стакан; • Яйцо - 2 шт.; • Кислое молоко - 1 стакан; • Сода - 1/2 чайной ложки; • Мука - 1 стакан; • Кукурузная мука - 1 стакан; • Соль - 1/2 чайной ложки; • Сосиска - 8-10 шт. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте. Вбейте яйца и добавьте кислое молоко - перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте соду, 2 вида муки и соль. 2. Введите эту смесь в тесто и все перемешайте. Форму для кексов смажьте сливочным маслом и разлейте тесто по формочкам. 3. Сосиски нарежьте и положите в каждую формочку, немного утопив в тесте. 4. Выпекайте 8-12 минут до золотистой корочки. 5. Остудите и подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами
Ингредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 спелых банана (пюре) 1/2 стакана сахара-песка 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное) 2 чайных ложки экстракта ванили 1/3 стакана нарубленных грецких орехов Нутелла
Приготовление: Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут.
|