Творожный кекс с грушей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам понадобится: 225 гр муки 115 гр масла 250 гр сахара 200 гр творога 3 яйца разрыхлитель 0,5 ч/л 2-3 груши ваниль
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить.
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму. Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
Сметанный кекс (сметанник) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь. **ст. - граненый стакан 200мл
Кекс в микроволновке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2яйца взбить с 8ст.лож. сахара, добавить 6 ст.лож. сметаны, 6 ст.лож.раст.масла(без запаха), 4 ст.лож.какао, щепотку соды и 8ст.лож. муки.
Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.).Поставить в микроволновку на полную мощность на7мин. Готовый кекс можно посыпать пудрой,сиропом или глазурью.
Кекс "Снежинка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона Приготовление: Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части
Автор MaKosh
Простой кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Сок яблочный - 1/2 стакана Масло растительное (без запаха) - 1/2 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный экстракт или ванилин Мука - примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи) (от себя я добавила еще изюм)
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, добавить сок и масло, продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем. Вылить в форму и печь 45-50 минут при 180*С. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс с творожным кремом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 5 яиц 5 ч.л. какао 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем: 10 г желатина 200 г творога (9-20%) 150 г сахара 200 г сметаны (10-20%)
Приготовление Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подписываемся и получаем много нового и интересного каждый день!!!
Лимонный кекс ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из - под йогурта (125 гр): 2,5 стакана муки чуть меньше стакана раст масла 3 яйца сок 1 лимона (34 стакана) 1ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона Глазурь: 1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр) цветной краситель( жёлтый)
Приготовление: - яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру - добавить раст. масло - добавить муку с разрыхлителем - формочки заполнить на 12 объёма формы ( поднимаются не очень высоко) - выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр - 30 - 35 минут Приготовить глазурь. - взбить белок, добавить сок одного лимона и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру и краситель. Взбивать до тех пор пока краситель не растворится. Остывшие кексы покрыть глазурью. Автор Paprika
|