Творожный кекс с изюмом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
~ 2 ст. муки 150 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 250 гр. творога 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя ваниль изюм Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л. Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой.
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 1 яйцо - 4 столовых ложки молока - 3 столовых ложки растительного масла. - 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как). - 4 столовых ложек сахара. - 4 столовых ложки муки. - Сода-кончик чайной ложечки.
Приготовление:
1) Разбиваем яйцо в кружку. 2) Добавляем 4 столовые ложки молока. 3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла. 4) Взбиваем полученное. 5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.) 6) Взбиваем. 7) Добавляем 4 столовые ложки сахара. 8) Взбиваем. 9) Добавляем 4 столовые ложки муки. 10) Щепотку соли. 11) Предварительно взбить это дело. 12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм. Приятного аппетита!
Творожно-банановые кексы с киви ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
150 г творога 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин 1 ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Кексы творожные ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для теста: 1,5 ст. муки 1/4 ст . сахара 110 г сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки: 150 г творога 2 яйца 1/4 ст сахара 2 ст. л. сливок ванилин вишня или из компота или замороженная
Приготовление: Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита !
Мраморный кекс на сгущенке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -3 яйца -0,5 стакана сахара -2/3 стакана сметаны -2/3 стакана сгущёнки -120 гр. сливочного масла -0,5 чайной ложки разрыхлителя -2 стакана муки -1 чайная ложка с горкой какао -1 плитка темного шоколада
Приготовление: Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Кексы с шоколадной помадкой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 100 г сливочного масло, размягченное - 2 больших яйца, слегка взбить - 250 г сахарной пудры - 100 темного шоколада, растопить - 280 г муки - 1 ч.л. соды - 2 ст.л. какао-порошка - 250 г кислого молока или пахты Помадка: - 100 г сливочного масла - 250 г темного шоколада, мелко нарубить
Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов. 2. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. 3. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. 4. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. 5. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут. 6. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. 7. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. 8. Она должна быть однородной густой массой. 9. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
|