Тыквенные кексы с медом
¾ стакана муки, 500г тыквы, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, немного орехов и изюма, 2 столовые ложки меда, по 1/3 ч ложки соли и соды.
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, сахар, соль и масло. 2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой. 3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре двести градусов двадцать минут. Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию. Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.
На 100г. – 152ккал.
Полезный лимонный кекс
Ингредиенты: • 1 яйцо • 100г нежирного творога • 2 ст.л. мёда с верхом • 0,5 порции лимонной эссенсии • мука грубого помола с зародышами пшеницы сколько возьмёт, чтобы тесто получилось как на оладьи. • ягоды и яблоки по желанию
Приготовление: Все ингридиенты хорошенько перемешать, оставить 1 ст.л мёда и ягоды. Намазать формы для выпекания сл. маслом ( у меня это стеклянные стаканчики, которые шли в наборе к пароварке), вылить тесто закрыть крышками ( фольгой). Поставать в пароватку на 20 минут. Вынуть кекс вверхногами на тарелку,дать немного остыть, посыпать ягодами и полить сверху мёдом.
Ржаной кекс с яблоками 1 шт. (60г.) – 130ккал.
250 г ржаной муки 200 мл молока 1 яйцо 100 г коричневого сахара 60 г меда 2 ч. л. соды 1 яблоко 60 г изюма миндаль по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха - щепотка соли
1. Яйцо взбить с сахаром. 2. Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз. 3. Добавить к смеси муку и соду. Перемешать. 4. Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать около 50мин при температуре 175градусов.
Быстрый кекс
5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять, разделить на две порции и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 750-1000 Вт 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится.
Или в духовке при 170-180 градусах 10-12 минут.
Шоколадные кексики.
На одну штуку - белки - 7 жиры - 7 углеводы - 18,7 166 ккал на 100 г
На 10 шт кексиков : 20 ст.л. хлопьев 5 злаков 4 яйца 4 ч.л. оливкового масла по 1 ч.л. кунжута и семян льна 8 ст.л. молока 1% ванилин 1 ч.л. корицы 2 ст.л. какао натуральный заменитель сахара стевиозид по вкусу
Внутрь можно положить по вишенке.
Все смешать, выпекать 30 минут на 180 градусах.
творожно-йогуртовый кекс с фруктовым пюре
ингредиенты: - овсянка перемолотая творог -яйцо - йогурт - груша - персик рецепт:
яйцо взбить. перемешать с мукой. добавить йогурт. снова все хорошо перемешать. добавить творог. снова все перемешать, чтобы никаких комочков не осталось. выложить в форму и поставить запекаться 15-20 мин. пока кекс запекается, в блендере сделать фруктовое пюре. персик и грушу порезать, вывалить в блендер. смешать. пюре вывалить в мисочку. кекс достается из духовки, заливаете этим фруктовым пюре и ставите в духовку еще на 30-40 мин. достаете, даете остыть. вываливаете кекс в тарелку и ставите в холодильник.
Шоколадно-банановые кексики
Смешать овсяную муку, 2 ч.л. какао, сах.зам, разрыхлитель( или сода, гашеная уксусом). Отдельно смешать варенец (или кефир), яйцо и банан, порезанный на маленькие кусочки. Всыпать туда муку, помешивая. Разложить тесто по формочкам и в духовку на 30 мин, t 180'.
Ржаной кекс с яблоками
250 г ржаной муки 200 мл молока 1 яйцо 100 г коричневого сахара 60 г меда 2 ч. л. соды 1 яблоко 60 г изюма миндаль по 0,5 ч. л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха - щепотка соли
1. Яйцо взбить с сахаром. 2. Добавить мед, яблочный сироп, молоко, соль, специи и взбить еще раз. 3. Добавить к смеси муку и соду. Перемешать. 4. Добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, орехи и изюм, все перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать около 50мин при температуре 175градусов.
1 шт. (60г.) – 130ккал.
Быстрый кекс
На 2 порции (по 200 ккал)
5 ст.л. овсянки + 1 ст. л. какао перемешать в кружке, добавить 1 яйцо, 2 ст.л молока, 1 ч.л. раст. масла, 1 ст. л. меда, еще раз хорошо перемешать, можно еще сухофруктов или орехов добавлять, разделить на две порции и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 750-1000 Вт 3 минуты, кекс будет подниматся над кружкой когда готовится. Или в духовке при 170-180 градусах 10-12 минут.
Мясной кекс
Ингредиенты:
● копченое мясо (колбаса) — 350 г ● фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г ● сыр — 100 г ● сметана — 100 г ● майонез — 100 г ● яйца — 3 шт. ● мука — 1 ст. ● сода гашеная — 1 ч.л. ● зелень
Приготовление:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Funny Chef
|