Утренние кексы из яиц и бекона
Ингредиенты: - 6 полосок бекона - 6 яиц - 80 мл молока - 1/4 столовой ложки соли - 1/8 столовой ложки черного перца - 6 столовых ложек тертого сыра пармезан - растительное масло - 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Способ приготовления: - Разогреть духовку до 200 градусов - Обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочке. Выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло - Нарезать бекон на небольшие брусочки - Взбить яйца, добавить молоко, снова взбить, добавить пармезан, петрушку, соль и перец - Формочки для кексов смазать растительным маслом и вылить смесь из яиц - Сверху положить бекон - Выпекать 15- 20 минут при температуре 200 градусов.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Галилео. Кексы и маффины
Радужный кекс в стеклянной форме Для приготовления такого кекса Вам потребуется тесто для кекса (Например: 200гр муки, 200гр сахара, 100гр мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 150мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. Замешиваем в следующем порядке: яйцо+сахар+масло+соль+мука+молоко до состояния густой сметаны). Яркие пищевые красители - на Ваш вкус. Делим тесто на части согласно количеству имеющихся у Вас красителей. Добавляем к каждой части краситель и тщательно смешиваем. Предварительно вымытую и сухую стеклянную баночку смазываем маслом и начинаем творить! Ложкой накладываем по очереди цветное тесто, наклоняя форму в разные стороны, заполняя ее на 2/3. Чтобы тесто не липло к ложке, каждый раз окунаем ее в холодную воду. Формочки с тестом ставим в противень на 1/4 заполненный водой.Отправляем все в предварительно прогретую духовку на 20-30 мин при 200 С. !!!Время выпечки может измениться в зависимости от выбранных Вами формочек. Готовые кексы достать, дать остыть. Украсить взбитыми сливками и цветной присыпкой. И да прибудет с Вами радуга!!!
Кексы с хурмой ****************
Ингредиенты:
-хурма - 350гр. -яйцо - 2 шт. -мука - 1/2 стакана -крахмал - 3 ст.л. -разрыхлитель - 2 ч.л. -сахар - 1/3 стакана -сливочное масло - 5 ст.л. -соль - 1/4 ч.л. -ванилин - по вкусу
Взять хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая, то снять и ее.
Положить ее в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином.
Взбить в однородную массу.
В комбайн добавить муку и крахмал.
Еще раз тщательно перемешать.
Должна получиться густая тягучая масса.
Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Разлить тесто в формы.
Чуть не доливая до края формы.
В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху.
Выпекать в разогретой до 200C духовке 20 мин - до покоричневения.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть.
Остудить кексы не вынимая из духовки.
Шоколадный кекс с творожным кремом
Ингредиенты тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 5 яиц 5 ч.л. какао 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем: 10 г желатина 200 г творога (9-20%) 150 г сахара 200 г сметаны (10-20%)
Приготовление Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подписываемся и получаем много нового и интересного каждый день!
Кекс на сгущенном молоке ************************
Ингредиенты:
-мука - 8 ст. л.
-яйца - 4 шт.
-сахар - 3 ст. л. -сметана - 3 ст.л.
-сгущенное молоко - 1 банка -сода пищевая - 1/2 ч. л.
Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком).
Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями.
Ставят в разогретую духовку.
Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.
|