Ветчинно-кабачковый кекс
Ингредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления: 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
Бананы спелые 3 штуки Сливочное масло 100 гр Яйца 2 штуки Сахар 150 гр Мука 250 гр Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой. Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто. Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Кексы с черникой
Мягкие как подушки, насыщенные вкусом черники с хрустящей корочкой сверху. Прекрасный десерт, который можно подать и с бокалом красного вина и с чашечкой ароматного, крепкого кофе. Кексы с черникой
Ингредиенты: 12 шт
1 3/4 чашки муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды пищевой 1/2 чайной ложки соли 1 стакан сахара 1/2 стакана сливок 7 столовых ложек растительного масла 1 большое яйцо 2 столовые ложки кислого йогурта или сметану 11/2 стакана свежей черники (или 1 стакан замороженной черники) для крошки: 1/3 чайной чашки муки 1,5 столовой ложки сахара 2,5 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанный кубиками 1/2 чайной ложки корицы 2 столовые ложки сахара
Рецепт приготовления:
Вначале подготовим крошку, для смешиваем 1/3 чайной чашки муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 столовые ложки сахара, 2,5 столовые ложки масла в кухонном комбайне. И смешиваем до однородной, воздушной массы. Затем выкладываем массу в миску и добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, затем тщательно перемешиваем. В миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отложите в сторону. В отдельной миске, используя венчик, смешиваем 1 стакан сахара, сливки, масло, яйцо и сметану или йогурт, до однородной консистенции. Затем аккуратно выкладываем сливочную массу в сухую смесь и замешиваем однородное тесто. После чего добавляем в тесто подготовленную чернику и смешиваем равномерно распределяя ягоды. Разогреваем духовку до 200° С и подготавливаем форму для кексов, тщательно смазывая ячейки маслом, или используем бумажные формы. Затем заполняем подготовленные формочки тестом и оставляем их постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. После того, как кексы отдохнули, посыпаем сверху крошкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем удаляем из духовки, даем остыть, после чего выкладываем наши замечательные черничные кексы на блюдо. Завариваем чай и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты
Ингредиенты: 4 столовых ложки муки 4 столовых ложки сахара 4 столовых ложки какао 1 большое яйцо 3 столовых ложки молока 4 столовых ложки растительного или канолового масла 1/2 стакана кусочков шоколада 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление: В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке
Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Приготовление:
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты 6 порций Желток яичный 3 штуки Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 2 штуки Шоколад черный 70% 200 г Сахар 50 г Соль ¼ чайной ложки Мука пшеничная 60 г
Инструкция 30 минут
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
|