Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ветчинно-кабачковый кекс



Ингредиенты:
-Кабачок - 1 шт.
-Ветчина - 300 г.
-Сыр - 300 г.
-Яйцо - 3 шт.
-Болгарский перец - 1 шт.
-Сметана - 3 ст.ложки.
-Мука - 3 ст.ложки.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Зелень - пучок.
-Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Ветчинно-кабачковый кекс




БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ



Ингредиенты:

Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.
Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ




Кексы с черникой



Мягкие как подушки, насыщенные вкусом черники с хрустящей корочкой сверху. Прекрасный десерт, который можно подать и с бокалом красного вина и с чашечкой ароматного, крепкого кофе.
Кексы с черникой

Ингредиенты: 12 шт

1 3/4 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды пищевой
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1/2 стакана сливок
7 столовых ложек растительного масла
1 большое яйцо
2 столовые ложки кислого йогурта или сметану
11/2 стакана свежей черники (или 1 стакан замороженной черники)
для крошки:
1/3 чайной чашки муки
1,5 столовой ложки сахара
2,5 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки корицы 2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

Вначале подготовим крошку, для смешиваем 1/3 чайной чашки муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 столовые ложки сахара, 2,5 столовые ложки масла в кухонном комбайне. И смешиваем до однородной, воздушной массы. Затем выкладываем массу в миску и добавляем к ней 2 столовые ложки сахара, затем тщательно перемешиваем. В миску, просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отложите в сторону.
В отдельной миске, используя венчик, смешиваем 1 стакан сахара, сливки, масло, яйцо и сметану или йогурт, до однородной консистенции. Затем аккуратно выкладываем сливочную массу в сухую смесь и замешиваем однородное тесто. После чего добавляем в тесто подготовленную чернику и смешиваем равномерно распределяя ягоды.
Разогреваем духовку до 200° С и подготавливаем форму для кексов, тщательно смазывая ячейки маслом, или используем бумажные формы.
Затем заполняем подготовленные формочки тестом и оставляем их постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
После того, как кексы отдохнули, посыпаем сверху крошкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем удаляем из духовки, даем остыть, после чего выкладываем наши замечательные черничные кексы на блюдо. Завариваем чай и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Кексы с черникой
Кексы с черникой




Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты



Ингредиенты:
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки какао
1 большое яйцо
3 столовых ложки молока
4 столовых ложки растительного или канолового масла
1/2 стакана кусочков шоколада
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:
В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада.
Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты
Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты




Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке




Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты 6 порций
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Инструкция
30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой