Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкусные пышные кексики на кефире



Ингредиенты:

• Кефир - 1 стакан;
• Яйца – 2 шт.;
• Сахар – ¼ ст. сахара;
• Мука – 2,5 стакана;
• Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана).
Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель.
Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак).
Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку.
Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные пышные кексики на кефире




Кексы творожные



Ингредиенты для теста:

• 1,5 ст. муки;
• 1/4 ст . сахара;
• 110 г. сливочного масла;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

• 150 г. творога;
• 2 яйца;
• 1/4 ст. сахара;
• 2 ст. л. сливок;
• ванилин;
• вишня или из компота или замороженная.

Приготовление:

Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку.
Начинка: творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать.
Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки.
Запекать при 180*С. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кексы творожные




Апельсиново-лимонный кекс со сметанным кремом



Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 100 г. сметаны;
• 100 г. слив. масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 220 г. муки;
• 100 г. сах. песка;
• Лимон-половинка;
• Апельсин-половинка;
• Щепотка ванилина.

Приготовление:

Апельсин и лимон измельчить в блендере.
Яйца+сахар+масло, взбить+мука с разрыхл., сметана+смесь цитрусов.
Всё хорошо перемешать,вылить в форму,выпекать при 180-30 минут.
Когда кекс остынет, полить кремом (смешать 2 стол. л. жирной сметаны+2 стол. л. сах. песка).

Автор рецепта: Светлана Голубева

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиново-лимонный кекс со сметанным кремом




Ванильные кексы



Ингредиенты:

● Сливочный сыр 110 г
● Кокосовое масло 120 мл
● Сахар 480 г
● Куриное яйцо 4 шт.
● Ванильный экстракт 2 ст. л.
● Мука 2,7 ст.
● Разрыхлитель 1,2 ч. л.
● Сода пищевая 0,2 ч. л.
● Соль 0,5 ч. л.
● Миндальное молоко 240 мл
● Масло сливочное 240 г
● Сахарная пудра 4 ст.
● Ванильный экстракт 2 ч. л.
● Миндальное молоко 4 ст. л.
● Кондитерские посыпки по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 60 чашечек форм для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Взбить в большой миске сливочный сыр с кокосовым маслом до однородной массы.
Добавить сахар, взбить.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить до однородной массы.
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, чередуя с миндальным молоком.
Выложить тесто в приготовленные формы. Убавить температуру духовки до 160С.
Поставить кексы в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
Крем:
Взбить масло, сахарную пудру и ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить молоко, пока крем не достигнет нужной консистенции.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы. Украсить кондитерскими посыпками.
Хранить в герметичной таре.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ванильные кексы




Сметанный кекс (сметанник)



Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

● 3 яйца
● 1 ст. сметаны
● 1 ст. сахара
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сметанный кекс (сметанник)