Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кетчуп с яблоками..


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8 литров томатного сока
0,5 кг лука(перемолоть на мясорубке)
0,5 кг яблок(очистить от кожицы и семян,перемолоть на мясорубке)
2 ст. сахара
3 ст.л соли
2 ст.л уксуса 9%
Специи
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5-1 ч.л гвоздики
1 ч.л молотого чёрного перца
лавровый лист
душистый перец
Все специи положить в марлевый мешочек.
-Томат примерно 1,5-2 часа кипятим на слабом огне
-Добавляем лук,яблоки,соль,сахар,уксус(соль,сахар и уксус можно регулировать по своему вкусу)
-Варим помешивая часа 3-4,затем специи в мешочке опускаем в томатную массу,и варим ещё 20-30 минут.Чем дольше варится кетчуп,тем гуще он становится,меняется цвет.
Вкус потрясающий,идеальная добавка ко вторым блюдам,к пицце.Знаю, что очень долго варится,но это того стоит.
Выход 9-0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!!!!!
Кетчуп с яблоками..
Кетчуп с яблоками(рецепт№2)...
Кетчуп с яблоками..
Специи для кетчупа с яблоками(паприка,горчица,корица,душистый перец,черный молотый перец,гвоздика,лавровый лист..)
Кетчуп с яблоками..
Кетчуп(рецепт№2)...




Кетчуп..


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5 литров томатного сока(помидоры прокрутить через соковыжималку)
1 кг лука(измельчить на мясорубке)
1-1,5 ст.сахара(я положила 1,5 ст)
1-1,5 ст.л соли(положила 1 ст.л)
150 мл 9% уксуса
Специи:
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5 ч.л гвоздики(можно на любителя и 1 ч.л)
1 ч.л молотого чёрного перца
Все специи положить в марлевый мешочек.
-Томат+лук варим помешивая на медленном огне -2-3 часа
-Затем добавить сахар+соль+уксус-варить ещё-1 час
-Затем специи -варим 20-30 минут.Мешочек вынимаем и закатываем в стерильные баночки-выход-5 -0,5 литровых.
Укутываем,оставляем до полного остывания(примерно на сутки)
Приятного аппетита!!!
Кетчуп..
Кетчуп(рецепт №1)...
Кетчуп..
Кетчуп (рецепт№1)...
Кетчуп..
Кетчуп(рецепт№1)...




Кетчуп «Настоящий»



Ингредиенты:

• 4 л. густого томатного сока;
• 5 больших луковиц;
• 1 ст. л. соли;
• 5-7 ст. л. сахара;
• 50 г. уксуса;
• 1 ч. л. с горкой черного молотого перца;
• 1 ч. л. с горкой паприки;
• 1 ст. л. корицы;
• 1 ст. л. базаилика;
• 5-7 шт. гвоздики.

Приготовление:

Лук потереть на мелкую терку, добавить в томат. Положить все специи, количество откорректировать по вкусу. (Гвоздику положить в полотняном мешочке, или измельчить на кофемолке).
Варить 10-15 минут, разлить по стерильным банкам, закатать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кетчуп «Настоящий»




Надоело приправлять мясо кетчупом + майонезом + горчицей?



Тогда читаем 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам.

Вы и ваши домашние будет в восторге !!!

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

Соусы к мясным блюдам.

⋙ Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1 ст. ложка муки;
• 2 ст. ложки натертого хрена;
• 1/2 стакана сметаны;
• по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Приготовление:

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

⋙ Второй вариант - ЧЕСНОЧНЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

Готовим в блендере!
Кладем в чашку блендера:

• 2 яйца;
• 2 столовые ложки соли;
• чеснока / по вкусу;
• чёрный и красный перец / по вкусу;
• 1-2 ст.л. раст. масла;
• сок лимона или немного уксуса;
• 1/3 ст. кефира.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

⋙ Третий вариант- Соус с КАРРИ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 2 ст.л. сметаны;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 ст. ряженки или кефир;
• перец красный и черный;
• 1/2 ч.л. карри;
• 2 зуб. чеснока;
• 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

⋙ Четвертый вариант - ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 2 ст.л. сметаны;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус;
• 1 ст.л. меда;
• 1 зуб.чеснока;
• 1 ч.л. сок лимона;
• 1 ст.л масла оливковое;
• перец белый.

Приготовление:

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

⋙ Пятый вариант - ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

В блендер закладываем:

• 2 луковицы;
• 1 ст.л томатной пасты или;
• 1/2 ст.томат рубленный;
• 2 ст.л. олив.масло;
• соль, красный и черный перец;
• 1 ч.л. кориандр молотый;
• зелень кинзы, укропа;
• 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу;
• 1 сладкий перец красный.

Приготовление:

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

⋙ Шестой вариант - СОУС ТОМАТНЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1/2 стакана томата-пюре;
• 1 неполную ст. ложку муки;
• 1 шт. некрупной моркови;
• петрушка и лук по вкусу;
• по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Приготовление:

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Надоело приправлять мясо кетчупом + майонезом + горчицей?