Конфеты из натуральной клубники!
Ингредиенты:
Ванильный йогурт (густой) Клубника Шоколадная посыпка
Приготовление:
Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, обмакнуть заморозить
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль.
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед или натуральный сироп, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово! Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Замочите орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Вам потребуется:
Клубника-Фундук 100 г замоченного лесного ореха 400 мл воды 10 клубничин 1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан) 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве щепотка соли + 3 клубничины
Миндаль-Шоколад 100 г замоченного миндаля 400 мл воды 1 авокадо 1/2 ч. ложки корицы 2 ложки какао 2 ложки сока лимона 2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агаве семена 1/2 стручка ванили щепотка соли + 5 миндальных орешков (незамоченных) ложка меда/ натурального сиропа щепотка соли
Как готовить:
1. Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
2. Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Летние закуски. Кростики с клубникой
Ингредиенты: Клубника, нарезать – ½ стакана Бальзамический уксус – ¼ чайной ложки Рикотта – ¾ стакана Цедра лимона – ½ чайной ложки 15 кусков багета Оливковое масло – 2 столовых ложки Соль и перец – по вкусу Усики чеснока и лука
Духовку нагрейте до 190 градусов. В миске смешайте нарезанную клубнику с уксусом. В отдельной миске смешайте рикотту и цедру лимона. Выложите одним рядом на противень нарезанный багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом с обеих сторон. Выпекайте 10-12 минут. На каждый тост намажьте рикотту, сверху выложите клубнику и усики от молодого лука или чеснока. Присыпьте солью и перцем. Подавайте.
Пирожное в японском стиле с клубникой Ингредиенты: Бисквит: Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо Мука – ½ стакана Сахар – ¼ стакана Растительное масло – 60 мл Ванилин – ½ чайной ложки Щепотка соли
Крем: Сливки для взбивания – 1,5 стакана Желатин – 2,5 чайной ложки Холодная вода – 1 столовая ложка Сахар – ½ стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем. В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать. Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.
Хамон с клубникой (jamón con fresas)
Ингредиенты на 2 порции
Хамон 100 г Клубника 200 г Багет французский ½ штуки
Инструкция 5 минут
1. Нарезать хамон тонкими длинными ломтиками (или купить уже нарезанный). 2. Выложить на большое блюдо с клубникой и нарезанным багетом. 3. Перед употреблением обернуть клубнику ломтиками хамона.
Булочки с клубникой
Ингредиенты:
тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
|