Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Панна котта с клубникой



Ингредиенты (на 4 порции):

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Автор рецепта - olyaw
Панна котта с клубникой




Тарт лимонным курдом и клубникой



Ингредиенты:
Лимонный курд:
1 столовая ложка цедры лимона
1/2 стакана сока лимона
1 яйцо
2 желтка
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска)

Приготовление:
На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно).
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца). Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка). Поставьте в охладиться.

Основа:
2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
2,5 столовых ложки сахар
щепотка соли
5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла
1 большой белок

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом.
Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС.
Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить). Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку.

Дополнительно:
230 г нарезанной клубники
1 киви
1 стакан греческого йогурта
1/3-1/2 стакана сахарной пудры
1/3 чайной ложки экстракта ванили

На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. Поверх выложите клубнику и киви. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче).
Тарт лимонным курдом и клубникой
Тарт лимонным курдом и клубникой




Овсяные батончики с клубникой



Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки.
Ингредиенты (на 6 штук по 200 ккал):
1 ½ стакана фиников без косточек
¼ стакана любых орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан клубники, дольками
Щепотка соли
Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
Овсяные батончики с клубникой




Тар-тар из клубники и киви.



Состав:
Клубника свежая - 1 стакан
Киви - 4 шт.
Йогурт натуральный – 50 гр.
Мак - 1 ст.л.
Сорбит - 3 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ст.л.
Мята свежая 1 веточка

Приготовление:
Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Удалить у клубники плодоножки, промыть ягоды и нарезать их кубиками.
При помощи кольцевой формы (можно взять обрезанную пластиковую бутылку) выложить на тарелку слоями кубики киви и клубники.
Приготовить заправку, соединив сорбит и мак, добавив белый винный уксус и йогурт.
Перемешать.
Полить готовой заправкой тар-тар и украсить мятой.
Легкий освежающий десерт готов!)

100 гр. готового блюда содержат:
52 ккал
белки – 1,6 гр.
жиры – 2,3 гр.
углеводы – 6,9 гр
Тар-тар из клубники и киви.




ар-тар из клубники и киви.



Состав:
Клубника свежая - 1 стакан
Киви - 4 шт.
Йогурт натуральный – 50 гр.
Мак - 1 ст.л.
Сорбит - 3 ст.л.
Уксус винный белый - 1 ст.л.
Мята свежая 1 веточка

Приготовление:
Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Удалить у клубники плодоножки, промыть ягоды и нарезать их кубиками.
При помощи кольцевой формы (можно взять обрезанную пластиковую бутылку) выложить на тарелку слоями кубики киви и клубники.
Приготовить заправку, соединив сорбит и мак, добавив белый винный уксус и йогурт.
Перемешать.
Полить готовой заправкой тар-тар и украсить мятой.
Легкий освежающий десерт готов!)

100 гр. готового блюда содержат:
52 ккал
белки – 1,6 гр.
жиры – 2,3 гр.
углеводы – 6,9 гр
ар-тар из клубники и киви.




Крем из овсянки с клубникой



На 1 порцию:
Овсяные хлопья – 3-4 стол. ложки
Ряженка, кефир или молоко – 0,5 стакана
Корица – 0,5 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Клубника – 8-10 ягод
Овсяные хлопья замочить в молоке (кефире, ряженке) на 3 часа, можно на ночь. В полученную смесь добавить клубнику, измельчить все в блендере. Добавить корицу, мед, взбить миксером до состояния однородной массы. Подавать охлажденным.
Крем из овсянки с клубникой




Панна-котта с клубникой.



Ингредиенты на 4 порции:

Сливки 20%-ные 200 мл
Клубника 200 г
Желатин 1 штука
Сахар 100 г

Инструкция:

1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Панна-котта с клубникой.