Панна котта с клубникой
Ингредиенты (на 4 порции):
400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. Автор рецепта - olyaw
Тарт лимонным курдом и клубникой
Ингредиенты: Лимонный курд: 1 столовая ложка цедры лимона 1/2 стакана сока лимона 1 яйцо 2 желтка 1/2 стакана сахара 2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска)
Приготовление: На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно). Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца). Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка). Поставьте в охладиться.
Основа: 2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль) 2,5 столовых ложки сахар щепотка соли 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла 1 большой белок
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом. Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС. Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить). Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку.
Дополнительно: 230 г нарезанной клубники 1 киви 1 стакан греческого йогурта 1/3-1/2 стакана сахарной пудры 1/3 чайной ложки экстракта ванили
На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. Поверх выложите клубнику и киви. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче).
Овсяные батончики с клубникой
Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки. Ингредиенты (на 6 штук по 200 ккал): 1 ½ стакана фиников без косточек ¼ стакана любых орехов 2 столовые ложки овсяных хлопьев 1 стакан клубники, дольками Щепотка соли Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
Тар-тар из клубники и киви.
Состав: Клубника свежая - 1 стакан Киви - 4 шт. Йогурт натуральный – 50 гр. Мак - 1 ст.л. Сорбит - 3 ст.л. Уксус винный белый - 1 ст.л. Мята свежая 1 веточка
Приготовление: Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Удалить у клубники плодоножки, промыть ягоды и нарезать их кубиками. При помощи кольцевой формы (можно взять обрезанную пластиковую бутылку) выложить на тарелку слоями кубики киви и клубники. Приготовить заправку, соединив сорбит и мак, добавив белый винный уксус и йогурт. Перемешать. Полить готовой заправкой тар-тар и украсить мятой. Легкий освежающий десерт готов!)
100 гр. готового блюда содержат: 52 ккал белки – 1,6 гр. жиры – 2,3 гр. углеводы – 6,9 гр
ар-тар из клубники и киви.
Состав: Клубника свежая - 1 стакан Киви - 4 шт. Йогурт натуральный – 50 гр. Мак - 1 ст.л. Сорбит - 3 ст.л. Уксус винный белый - 1 ст.л. Мята свежая 1 веточка
Приготовление: Киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Удалить у клубники плодоножки, промыть ягоды и нарезать их кубиками. При помощи кольцевой формы (можно взять обрезанную пластиковую бутылку) выложить на тарелку слоями кубики киви и клубники. Приготовить заправку, соединив сорбит и мак, добавив белый винный уксус и йогурт. Перемешать. Полить готовой заправкой тар-тар и украсить мятой. Легкий освежающий десерт готов!)
100 гр. готового блюда содержат: 52 ккал белки – 1,6 гр. жиры – 2,3 гр. углеводы – 6,9 гр
Крем из овсянки с клубникой
На 1 порцию: Овсяные хлопья – 3-4 стол. ложки Ряженка, кефир или молоко – 0,5 стакана Корица – 0,5 ч.л. Мед – 1 ч.л. Клубника – 8-10 ягод Овсяные хлопья замочить в молоке (кефире, ряженке) на 3 часа, можно на ночь. В полученную смесь добавить клубнику, измельчить все в блендере. Добавить корицу, мед, взбить миксером до состояния однородной массы. Подавать охлажденным.
Панна-котта с клубникой.
Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 20%-ные 200 мл Клубника 200 г Желатин 1 штука Сахар 100 г
Инструкция:
1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке. 2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. 3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. 4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером. 5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь. 6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
|