"Клубника под снегом" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: -3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; -0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; -клубника (можно банан или киви)
Способ приготовления: Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Панна котта с клубникой
Ингредиенты (на 4 порции):
400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Тарталетки с кремом и клубникой! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.
Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.
ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ ___________________________________ Жарким летним вечером хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным, легким, прохладным, слегка "бодрящим" напитком! На помощь приходят ягоды и белое охлажденное вино. Они прекрасно дополняют друг друга! Главное не увлекаться :)
Ингредиенты: на одну порцию: 100 мл. белого сухого вина, свежая клубника, лед
Способ приготовления: Берем клубники столько, чтобы на одну порцию получилось около 100 мл. сока-пюре. Измельчаем ягоды в блендере либо протираем через сито, вливаем их на дно бокала, затем добавляем вино, а с шампанским будет еще лучше и праздничнее. Перед подачей кладем в бокал три кубика льда. Приятного отдыха!
Овсяные фитнес-печеньки с клубникой
Ингредиенты:
300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака") 300 мл. кефира горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки) 3 ст.л. меда 1 ч.л. корицы ванилин 0.5 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него. Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть ;)
Зеленый кофе помогает похудеть! Он может быть не только полезным, но и вкусным! Только в mixville зеленый кофе с ароматом жасмина, сливок или клубники!http://mixville.ru/coffee
Кекс с клубникой и голубикой
Ингредиенты:
100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца 110 гр. муки 75 гр. сахара 50 мл. молока 1\4 ч. ложки ванилина щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. ложки голубики или черники 3-4 шт. клубники
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 180 градусов, прямоугольную формочку для кексов смазать маслом. 2. Масло взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, соль и яйца, размешать на низкой скорости, добавить муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, размешать осторожно лопаточкой, влить молоко и добавить порезанную клубнику и целую голубику, осторожно смешать, выложить тесто в форму, выпекать 45-50 минут, до готовности. 3. Готовый кекс остудить на решетке, можно верх полить сахарной глазурью и украсить ягодами.
|