Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками



Как же я люблю варенье, особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.


Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.

Ингредиенты:

● клубника - 1 килограмм,
● сахар (песок) - 1 килограмм.

Приготовление:

Для начала перебрать и промыть ягоды клубники, а так же отделить плодоножки.
Выложить клубнику в миску(желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. В основном используются эмалированный миски для варенья, но моя бабушка использует большую широкую алюминиевую и получается точно так же. Чтобы ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2 килограммов клубники - миску с широким дном.
Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахаре пустили сок.
После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь.
Дать клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно варится.
Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
Для того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу-круговыми движениями миску пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без труда удалить пенку.
После остывания, опять варить в течении 5-6 минут, а затем дать постоять часа 3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5 часов для остывания. Периодически снимая пену.
У готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.
Не разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день, накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания, необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос), чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.

Автор рецепта: Елена Медведь

Приятного чаепития!
Funny Chef
Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками




Как правильно заморозить клубники?



Что нужно:

● Сахар-песок
● Полиэтиленовые пакеты новые
● Контейнеры

Пошаговое приготовление:

Начинаем мыть клубнику под струей воды. При этом одновременно проводим сортировку на целенькую и помятую. Чтобы избавиться от воды, целую, вымытую клубнику кладем на ткань, а мятую в дуршлаг.

Мятую клубнику смешиваем с сахаром и взбиваем блендером. Можно все это сделать вручную. (Клубника – 2 части, сахар -1 часть). Раскладываем целую клубнику в контейнеры. Заливаем в контейнеры с ягодой протертую массу клубники с сахаром. Закрываем крышками
Контейнер с ягодами кладем в пакет, чтобы не испачкать ничего в морозильнике, если вдруг потечет контейнер. Помещаем в морозилку.

Если у Вас мало контейнеров, то можно сделать так. После того, как масса клубничная в контейнере замерзнет, можно ее извлечь из контейнера и переложить в пакеты. Получаются замороженные клубничные брикеты. Вот и все.

Клубничка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Как правильно заморозить клубники?




Имбирный чай с клубникой



Ингредиенты:

● Имбирь свежий - 8 см
● Чай черный - 5 грамм
● Лимон - 1 шт
● Клубника замороженная - 50 грамм
● Клубничный сироп - 120 мл

Приготовление:

1. Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.
2. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3. Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
5. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
6. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Автор рецепта: Вероника Колесникова

Приятного аппетита!
Funny Chef
Имбирный чай с клубникой




Кисель из спелой клубники



Клубника в дачный сезон поспевает самой первой, и первые летние месяцы, июнь и июль – это самое подходящее время, чтобы побаловать своих домашних вкусным киселем из свежих ягод клубники. Даже если в искусстве приготовления сложных десертов вы новичок, рецепт киселя из клубники вы освоите без труда – в него входят самые простые ингредиенты, которые можно встретить на любой кухне, а готовится клубничный кисель буквально за несколько минут.

Для рецепта киселя из клубники можно взять не только свежие, но и замороженные ягоды клубники – но, конечно же, наиболее вкусным кисель получится, если готовить его именно из свежесорванных ягод. Кроме того, в клубничный кисель можно по желанию добавить и другие ягоды – например, вишню, черешню или смородину.

Для приготовления клубничного киселя нам потребуются следующие ингредиенты:

• 1,5 л. чистой воды;
• 0,5 кг ягод клубники;
• 2 ст.л. картофельного крахмала;
• 4-5 ложек сахара (количество сахара можно увеличить, если вам нравится сладкий кисель).

Приготовление:

Полтора литра воды смешиваем с сахаром в неглубокой кастрюльке с плоским дном и доводим до кипения на среднем огне.

Как только вода закипит, засыпаем в кастрюлю ягоды клубники (если вы взяли не свежую, а замороженную клубнику, ее рекомендуется предварительно не размораживать – чтобы ягоды не раскисли).

Варим клубнику в сахарном сиропе в течение нескольких минут, и, как только вода снова закипит, вынимаем и разминаем ложкой в пюре. При желании можно пропустить этот этап и оставить ягоды целыми – тогда у вас получится клубничный кисель с цельными ягодками. Очень вкусным такой клубничный кисель получается, если сами по себе ягоды клубники мелкие.

Пока клубника варится, готовим крахмальную смесь. Две столовых ложки крахмала с горкой заливаем стаканом холодной воды в отдельной емкости и тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной, без комочков. Если не размешать крахмальную смесь, и в киселе у вас тоже будут комочки – а это, согласитесь, не очень вкусно.

Постепенно, постоянно помешивая, заливаем разведенный в воде крахмал в кастрюльку с киселем и оставляем кисель на горячей плите, выключив огонь.

Перемешивать кисель после добавления крахмала не нужно – во время кипения крахмал размешается сам собой. От крахмала зависит густота киселя, поэтому, если вы предпочитаете более жидкий кисель из клубники, количество крахмала можно увеличить. А вот если вы готовите кисель с целыми ягодками клубники, то лучше добавить, наоборот, чуть больше крахмала.

Вот и все – кисель из клубники практически готов, осталось только дать ему остыть. Можно оставить кисель остывать прямо в кастрюле или разлить его в порционные тарелочки или другие неглубокие емкости – так он остынет гораздо быстрее.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кисель из спелой клубники