Рецепт - рис, запеченный с помидорами и свиными колбасками Ингредиенты для рецепта Рис, запеченный с помидорами и свиными колбасками
Рис 300 грамм ; Свиные колбаски три штуки ; Помидоры черри 20 штук ; Лук репчатый одна штука ; Чеснок одна штука ; Тимьян 0.5 веточки ; Куриный бульон 900 миллилитров ; Масло растительное две столовых ложки ; Соль, перец 0.5 чайные ложки; Как приготовить рецепт Рис, запеченный с помидорами и свиными колбасками?
Свиные колбаски нарежем небольшими ломтиками. обжарим в глубокой огнеупорной сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. переложим на чистое блюдо. В той же сковороде обжарим нарезанный лук, через 4-5 минут добавим чеснок. В сковороду вернем колбаску, сложим рис, перемешаем. вольем кипящий бульон. По вкусу добавим соль и перец, тимьян. Сковороду накроем крышкой, поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут рис достанем, перемешаем, сверху разложим томаты-черри. готовим еще 15 минут не накрывая крышкой.
Омлет с помидорами и колбасками
Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 4 вкусные колбаски 2 измельченных помидора без кожицы 2 готовые картофелины, нарезанные 8 яиц ½ стакана тертого сыра ¼ стакана нарезанной петрушки + листки для подачи 8 хрустящих поджаренных тостов или гренок
Способ приготовления
1. Разогрейте антипригарную сковороду диаметром 20 см на среднем огне.
2. Готовьте омлет четырьмя порциями. Для приготовления каждой капните на горячую сковороду масла и дайте ему растечься. Добавьте нарезанную колбаску и по ¼ нарезанных помидоров и картофеля. Обжаривайте 2-3 минуты.
3. В отдельную миску разбейте 2 яйца и слегка взбейте их вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте в сковороду с колбасками. Через несколько секунд, когда слегка прихватится, начните перемешивать яйцо, подворачивая лопаткой по направлению к центру. Жарьте почти до готовности – 1-2 минуты.
4. Посыпьте омлет сыром и петрушкой. Через полминуты сложите пополам и выложите на тарелку. Повторите с оставшимися ингредиентами.
5. Подавайте, посыпав петрушкой, с тостами, смазанными по горячему сливочным маслом.
Шоколадная колбаска
нам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 1 ст.сахара 2 яйца 3ст.л. какао
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Шоколадная колбаска к чаю "салями"
Ингредиенты: 100 г кунжута 100 г темного шоколада 2,5 столовых ложки сахара 1 столовая ложка воды 2,5 столовых ложки меда 100 г грецких орехов 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак) 125 г сливочного масла
Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада.
Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут.
Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу. Положите в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Чайная колбаска
Ингредиенты на 4 порции
Масло сливочное 200 г Печенье «Юбилейное» 600 г Какао-порошок 2 столовые ложки Молоко ½ стакана Сахар 1 стакан
Инструкция 20 минут
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 4. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем грецкие орехи.
Кондитерская колбаска
Ингредиенты:
Сливочное масло - 240 г Сахар-песок - 450 г Какао-порошок - 50 г Водка - 100 мл Песочное печенье (юбилейное) - 250 г Грецкий орех - 100 г Изюм темный - 50 г Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд 2. Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр. 3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь! 4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу") 5. Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики. Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика. 6. Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... но лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!
|