Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - рис, запеченный с помидорами и свиными колбасками


Ингредиенты для рецепта Рис, запеченный с помидорами и свиными колбасками

Рис 300 грамм ;
Свиные колбаски три штуки ;
Помидоры черри 20 штук ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок одна штука ;
Тимьян 0.5 веточки ;
Куриный бульон 900 миллилитров ;
Масло растительное две столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Рис, запеченный с помидорами и свиными колбасками?

Свиные колбаски нарежем небольшими ломтиками. обжарим в глубокой огнеупорной сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. переложим на чистое блюдо.
В той же сковороде обжарим нарезанный лук, через 4-5 минут добавим чеснок. В сковороду вернем колбаску, сложим рис, перемешаем. вольем кипящий бульон. По вкусу добавим соль и перец, тимьян.
Сковороду накроем крышкой, поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут рис достанем, перемешаем, сверху разложим томаты-черри. готовим еще 15 минут не накрывая крышкой.
Рецепт - рис, запеченный с помидорами и свиными колбасками




Омлет с помидорами и колбасками



Ингредиенты
1
столовая ложка оливкового масла
4
вкусные колбаски
2
измельченных помидора без кожицы
2
готовые картофелины, нарезанные
8
яиц
½
стакана тертого сыра
¼
стакана нарезанной петрушки + листки для подачи
8
хрустящих поджаренных тостов или гренок

Способ приготовления

1. Разогрейте антипригарную сковороду диаметром 20 см на среднем огне.

2. Готовьте омлет четырьмя порциями. Для приготовления каждой капните на горячую сковороду масла и дайте ему растечься. Добавьте нарезанную колбаску и по ¼ нарезанных помидоров и картофеля. Обжаривайте 2-3 минуты.

3. В отдельную миску разбейте 2 яйца и слегка взбейте их вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте в сковороду с колбасками. Через несколько секунд, когда слегка прихватится, начните перемешивать яйцо, подворачивая лопаткой по направлению к центру. Жарьте почти до готовности – 1-2 минуты.

4. Посыпьте омлет сыром и петрушкой. Через полминуты сложите пополам и выложите на тарелку. Повторите с оставшимися ингредиентами.

5. Подавайте, посыпав петрушкой, с тостами, смазанными по горячему сливочным маслом.
Омлет с помидорами и колбасками




Шоколадная колбаска



нам потребуется
200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Шоколадная колбаска




Шоколадная колбаска к чаю "салями"



Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:

Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада.

Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут.

Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!
Шоколадная колбаска к чаю "салями"
Шоколадная колбаска к чаю "салями"




Чайная колбаска



Ингредиенты на 4 порции

Масло сливочное 200 г
Печенье «Юбилейное» 600 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Сахар 1 стакан

Инструкция
20 минут

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем грецкие орехи.
Чайная колбаска




Кондитерская колбаска



Ингредиенты:

Сливочное масло - 240 г
Сахар-песок - 450 г
Какао-порошок - 50 г
Водка - 100 мл
Песочное печенье (юбилейное) - 250 г
Грецкий орех - 100 г
Изюм темный - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд
2. Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.
3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!
4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")
5. Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики. Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
6. Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... но лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска