Детское меню: Овощные котлетки на паруНа эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :) Количество: 3 порции Ингредиенты: • Капуста — 1/4 (среднего кочана); • Морковь — 1 шт. (средняя); • Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт.; • Яблоко — 1 шт. (маленькое); • Помидор — 1-2 шт.; • Картофель — 2 шт.; • Карри* — 1 ч.л.; • Соль — 1 ч.л.; • Сахар — 2 ч.л.; • Мука — около 5 ст.л. Приготовление: Овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке; Добавить специи, соль, сахар. Добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта. Накатать шарики и выложить их в пароварку. Готовить в пароварке 15 минут. * Детям до 5 лет - исключить из ингредиентов приправы! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбные котлеты на паруИнгредиенты: • 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай); • 2 – 3 картофелины; • 1- 2 луковицы (среднего размера); • 1 яйцо; • 150 грамм зелени; • соль по вкусу. Приготовление: Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты по- французски с картофелемИнгредиенты: • Фарш свино-говяжий - 400 г.; • Яйцо - 1 шт.; • Лук - 2 шт.; • Помидор( средний) - 2 шт.; • Чеснок - 1 долька; • Соль, перец, майонез, сыр, зелень. Приготовление: В фарш положить яйцо, немного мелкорубленного лука и чеснока, посолить, поперчить, добавить немного воды - все хорошо перемешать. Лук, помидор порезать мелким кубиком. Чеснок, сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить - смешать с майонезом. Из фарша формируем котлеты, укладываем в форму для запекания, сверху каждой котлетки кладем лук и помидор, смазываем сырно-чесночным майонезом и вдуховку 200*С - 40 минут. На гарнир - жареный картофель. Автор рецепта: Наталья В. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ
250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье) 2 сырых яйца 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1-2 ст. ложки майонеза 1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш) Соль, перец по вкусу
Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются пышными и нежными.
Котлеты из толстолобика(так же можно делать с другими видами рыбы).
Юлия Бушуева Ингредиенты: Филе толстолобика - 500 г Лук Морковь 2 яйца Ломтик хлеба Молоко - 0,5 стакана Зелень Соль Перец Сметана - для смазки котлеток Сливочное масло
Перекручиваем рыбу в мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, мелко тертую морковь, ломтик хлеба, предварительно замоченный в молоке, яйца, зелень, соль,перец. Хорошенько замешиваем фарш. Далее формируем котлетки, в серединку каждой котлетки кладем маленький кусочек сливочного масла. Выкладываем на противень котлетки, смазываем их сметаной. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, за 10 минут до готовности включить режим гриля.
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 450 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 0.5 шт. Сметана -100 г Чеснок - 1 долька Соль, перец Сыр, слив. масло
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!
|