Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Детское меню: Овощные котлетки на пару



На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :)

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

• Капуста — 1/4 (среднего кочана);
• Морковь — 1 шт. (средняя);
• Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт.;
• Яблоко — 1 шт. (маленькое);
• Помидор — 1-2 шт.;
• Картофель — 2 шт.;
• Карри* — 1 ч.л.;
• Соль — 1 ч.л.;
• Сахар — 2 ч.л.;
• Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

Овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
Добавить специи, соль, сахар.
Добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта.
Накатать шарики и выложить их в пароварку.
Готовить в пароварке 15 минут.

* Детям до 5 лет - исключить из ингредиентов приправы!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню: Овощные котлетки на пару




Рыбные котлеты на пару



Ингредиенты:

• 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай);
• 2 – 3 картофелины;
• 1- 2 луковицы (среднего размера);
• 1 яйцо;
• 150 грамм зелени;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбные котлеты на пару




Котлеты по- французски с картофелем



Ингредиенты:

• Фарш свино-говяжий - 400 г.;
• Яйцо - 1 шт.;
• Лук - 2 шт.;
• Помидор( средний) - 2 шт.;
• Чеснок - 1 долька;
• Соль, перец, майонез, сыр, зелень.

Приготовление:

В фарш положить яйцо, немного мелкорубленного лука и чеснока, посолить, поперчить, добавить немного воды - все хорошо перемешать.
Лук, помидор порезать мелким кубиком. Чеснок, сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить - смешать с майонезом.
Из фарша формируем котлеты, укладываем в форму для запекания, сверху каждой котлетки кладем лук и помидор, смазываем сырно-чесночным майонезом и вдуховку 200*С - 40 минут. На гарнир - жареный картофель.

Автор рецепта: Наталья В.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты по- французски с картофелем




НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ



250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу

Все ингридиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО " - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ




Котлеты из толстолобика(так же можно делать с другими видами рыбы).



Юлия Бушуева
Ингредиенты:
Филе толстолобика - 500 г
Лук
Морковь
2 яйца
Ломтик хлеба
Молоко - 0,5 стакана
Зелень
Соль
Перец
Сметана - для смазки котлеток
Сливочное масло

Перекручиваем рыбу в мясорубке или измельчаем в блендере.
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, мелко тертую морковь, ломтик хлеба, предварительно замоченный в молоке, яйца, зелень, соль,перец. Хорошенько замешиваем фарш.
Далее формируем котлетки, в серединку каждой котлетки кладем маленький кусочек сливочного масла. Выкладываем на противень котлетки, смазываем их сметаной. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, за 10 минут до готовности включить режим гриля.
Котлеты из толстолобика(так же можно делать с другими видами рыбы).




Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Сметана -100 г
Чеснок - 1 долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой