Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в котлеты или зразы. Достаточно добавить сырое яйцо, сформировать «комочки», при желании положить внутрь начинку (мясо, грибы и так далее) и обжарить их в масле.

Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в котлеты или зразы. Достаточно добавить сырое яйцо, сформировать «комочки», при желании положить внутрь начинку (мясо, грибы и так далее) и обжарить их в масле.




Исключительно вкусные котлеты



Ингредиенты:

● Мясной фарш – 500 г.
● Лук – 1 шт.
● Белый хлеб – 3 кусочка
● Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
● Порошок горчицы – 1 ч.л.
● Яйца – 2 шт.
● Холодная вода – 3 стакана
● Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Исключительно вкусные котлеты




Говяжьи бифштексы и пшенные котлеты



Ингредиенты:

• Бифштексы;
• лук;
• яйцо;
• пшенная каша;
• морковь;
• мука;
• масло подсолнечное;
• яблочный уксус;
• сок лимона;
• укроп;
• соль, специи.

Приготовление:

Бифштексы (гов.) добавить лук специи, яйцо.
Котлетки из пшённой каши: добавить в сваренную кашу обжаренный лук, морковку, яйцо, чуть муки, сформировать и на гриль.
Добавляем зелени ммм!
Сделала соус: масло подсолн., укроп, яблочный уксус, сок лимона чуть, и потёрла ступой!

Автор рецепта: Элеонора Пучина

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Говяжьи бифштексы и пшенные котлеты




Котлетки куриные очень необычные!



Ингредиенты:

● куриная грудка
● сыр - 50 г
● майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
● соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлетки куриные очень необычные!




Котлеты с начинкой из жаренного лука, яиц и сыра



Ингредиенты:

• Фарш (у меня свинина 400 г.+ говядина 600 г.) 1 кг.;
• Сливки 100 мл.;
• Лук (крупный) 2 шт.;
• Яйца 4 шт.;
• Сыр 100 г.;
• Майонез.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить сливки. Сливки добавляю для мягкости и нежности котлет.
Приготовить начинку: обжарить на растительном масле лук, нарезанный четверть кольцами на медленном огне. Посолить. Добавить мелко порезанные отварные яйца. Всё перемешать. Начинка готова.
Сформировать из фарша круглые лепёшки. Уложить на смазанный противень. Лепёшку смазать майонезом, сверху выложить пару ложек начинки, посыпать тёртым сыром. В противень подлить водички, чтобы котлеты не пригорели и отправить в духовку на 30-40 минут!
Из данного количества ингредиентов получилось 12 котлет.

Автор рецепта: Наталья Корейская

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с начинкой из жаренного лука, яиц и сыра




Куриные котлеты "Нежность"



Ингредиенты:

● 2 средних куриных филе
● 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
● 100 грамм сыра
● 2-3 ст.л. крахмала
● 1 маленькая луковичка (можно без)
● зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
● соль, специи - по вкусу
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"