Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофельные котлетки



Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
Картофельные котлетки




Гречаники или котлеты



Ингредиенты:

Варенная гречневая каша 1,5 стакана (у меня она вечно остается как недели, а не выбрасывать же!)
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Фарш куриный около 500-7000гр.
Панировочные сухари
Яйца 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Гречку желательно пропустить через мясорубку, для таких ленивых как я скажу по секрету – хорошо перемалывается ручным блендером.
Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя.
Соединяем фарш, гречку,2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Солим, перчим.
Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон.
Я из опасения, что толстенькие котлетки могут быть сырыми внутри, всегда их протушиваю в томатном соусе с жареным луком, минут 7.
Вот и всё. И ни один муж, далёкий от кухни, не догадается из чего эта вкуснятина!
Гречаники или котлеты




Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!




Куриные котлеты с лесными грибами



Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

куриное мясо без костей(филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.
Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.
Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!
Куриные котлеты с лесными грибами




Киевские котлеты по-домашнему из куриного фарша



Куриная мякоть (бедро, грудка) – 500-600 г
Сметана жирная – 80-100 г (либо 100 г свежего перекрученного свиного сала)
Батон несладкий – 1-2 кусочка
Яйцо куриное (сырое) – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл
Масло сливочное – 100-150 г
Петрушка (зелень) – по вкусу
Панировочные сухари (светлые) – по необходимости
Растительное масло для жарки – по необходимости
Перец, соль – по вкусу

Для начинки размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с солью и мелко порубленной петрушкой.
Формируем приплюснутые масляные яички весом приблизительно 20 г и отправляем их в морозильник для застывания.
Куриную мякоть либо перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой, либо легонько отбиваем и мелко режем ножом (а именно это мы с вами и сделаем!), тщательно выбирая пленки.
Замоченный в теплом молоке и отжатый мякиш батона кладем в фарш.
Добавляем сметану, яйцо. Слегка солим, перчим.
Теперь куриный фарш хорошенько вымешиваем. Формируем шарики весом приблизительно 100 г и помещаем их на тарелке в холодильник.Тем временем готовим льезон – миксером взбиваем яйцо с добавлением молока.
Ставим на стол панировочные сухари. Достаем с холодильника фарш и масляную начинку.
Мокрыми руками берем мясной шарик и придаем ему форму лепешки. На середину кладем холодное масляное «яичко», быстро и аккуратно обволакиваем его фаршем (начинка должна быть хорошо «упакована» внутри, чтобы не вытекла при обжаривании) и формируем котлеты в виде эллипса.
Погружаем котлету в яично-молочный льезон, панируем ее в сухарях, качественно обминаем пальцами. Эту процедуру проделываем еще раз.
Запанированные котлеты отправляем в морозильник на пару минут.
Разогреваем на большом огне толстостенную сковороду с растительным маслом, укладываем на дно охлажденные котлеты, убавляем до среднего огонь и с чуть приоткрытой крышкой жарим с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Достаем шумовкой готовые изделия и отправляем их в толстостенную кастрюлю, которую либо ставим в хорошо прогретую, но выключенную духовку, либо укутываем в толстое полотенце минут на 5.
Вот теперь готовые аппетитные эллипсы подаем на стол вместе с гарниром, который подбираем по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
Киевские котлеты по-домашнему из куриного фарша




Ореховые котлеты



ядра грецких орехов (30-40 шт); черствый пшеничный батон (200 г); молоко (1/3 стакана); репчатый лук (2 шт); картофель (10 шт); пряности на выбор (4 стол. л.); чеснок (1/3 головки); яйцо (3 шт); мука (100 г); соль на вкус; рафинированное масло подсолнечника.

Приготовление:

Отдельно провернуть в мясорубке очищенные луковицы и ореховые ядрышки. Картофель, хорошо помыв, запечь или сварить в кожуре. Затем «мундиры» снять и размять клубни в однородное пюре, которое также пропустить в мясорубке, через самую мелкую сеточку.

Батон разломать на куски и, залив теплым молоком, оставить на четверть часа, после чего тоже прокрутить через мясорубку.

Все измельченные компоненты в остывшем виде соединить, подмешать к массе яйца, пряности и соль. Вымешать густой фарш, из него налепить ореховые котлеты, круглые или овальные, как захочется.

Запанировать изделия в молотых сухарях и поджарить с двух сторон на подсолнечном масле. Подавать их можно с чем угодно — с овощными салатами, тушеной капустой, с рисом, гречкой и сметаной и даже с вареньем. Приятного аппетита!
Ореховые котлеты