Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Королевские котлеты из скромного бюджетного минтая



Ингредиенты:

• Чуть больше килограмма филе минтая;
• 80-100 гр. твердого сыра;
• 2 головки чеснока;
• майонез (можно сметану);
• кусочек черствого хлеба (любого);
• 1/2 стакана муки;
• 2 яйца;
• щепотка соли;
• подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Минтай размораживаем, сыр натираем на терке, добавляем чеснок (через чеснокодавилку) и майонез. Можно и в блендере все смешать, кому как удобнее.
Яйца разбиваем в пиалу, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
С черствого кусочка хлеба срезаем корочки. Мякоть натираем на крупной терке.
Рыбу слегка отбить. Намазать с одной стороны сырной смесью и скатать в плотные рулеты.
Обмакиваем каждый рулетик в яйцо, затем в муку. Потом еще раз обмакиваем в яйцо и в хлебные крошки. Можно даже еще раз в яйцо и хлебные крошки, должна получиться такая толстенькая корочка из хлеба.
Жарим котлетки в достаточно большом количестве масла, как бы во фритюре. Жарим с обоих сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

Котлетки получаются очень вкусные, сочные и нежные!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Королевские котлеты из скромного бюджетного минтая




Котлетки из индейки с цуккини



В котлетный фарш люблю добавлять какой-нибудь овощ, для сочности. Благодаря кефиру и цуккини котлетки получились очень вкусные, нежные и сочные, совсем нежирные. Можно было их запечь или приготовить на пару, чтобы получился совсем диетический вариант. Из этого количества продуктов получается 18 небольших котлеток.

Ещё хочу поделиться советом, как разогреть сразу очень большое количество заранее приготовленных котлет, если нет под рукой микроволновки. Все колеты складываются в любую, подходящего размера кастрюльку или глубокую миску. Если вы варите картошку, то по окончании варки, воду из картофеля сливаете прямо в емкость с котлетами, чтобы они в ней полностью утонули. Накрываем крышкой. Достаточно 3-5 мин., чтобы котлеты стали тёплыми, как только что приготовленные. Преимущество этого способа перед той же микро, котлеты остаются сочными, не пересыхают и не теряют вкус. Если не варится картошка, то можно использовать кипяток, только подсолить его.

Ингредиенты:

● фарш из индейки 800 г
● лук 2-3 шт.
● хлебные крошки 2-3 ст. л.
● хмели-сунели 1 ст. л.
● яйцо 2 шт.
● йогурт или кефир 100 мл
● цуккини 0,5 шт. (150 г)
● соль
● масло для жарки 2 ст. л.

Приготовление:

Из мяса индейки приготовить фарш (у меня был смешанный из мяса голени и филе грудки), прокрутив на мясорубке вместе с цуккини.
Лук (у меня был синий) мелко нарезать.
сухой кусочек хлеба натереть на тёрке или измельчить в блендере.
В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйца, приправы, соль и кефир или йогурт (он делает мясо нежнее), хорошенько вымешать его.

На сковороду налить немного масла (потом его не надо будет добавлять, котлетки жарятся, как бы, в собственном соку), столовой ложкой выкладываем котлетки и жарим.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлетки из индейки с цуккини




Пожарские котлеты



Ингредиенты:

● 500 г куриного фарша
● 3 ломтика белого хлеба
● 2 ст. л. сливочного масла
● 2 ст. л. сливок
● 1 яйцо
● 100 мл молока
● панировочные сухари
● соль и перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
Подаем с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты




Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой



Ингредиенты:

● Фарш свино-говяжий — 450 г
● Яйцо — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 0.5 шт.
● Сметана -100 г
● Чеснок — 1 долька
● Соль, перец
● Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой




Котлеты гречневые



Ингредиенты:

● Гречка вареная-1 ст
● яйцо-2-3 шт
● Сыр-100 гр
● Лук-1 шт
● Масло сливочное-50 гр
● Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Котлеты гречневые
Котлеты гречневые
Котлеты гречневые
Котлеты гречневые
Котлеты гречневые
Котлеты гречневые